Заявление пресс-службы "Медиа-Моста"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, origindate::18.09.2000

Заявление пресс-службы «Медиа-Моста»

    Сегодня Руководство «Газпрома» выступило с обвинениями в адрес «Медиа-Моста» в срыве переговоров по урегулированию задолжности. В связи с этим «Медиа-Мост» заявляет:

Мы не прерываем переговоров с «Газпромом» по урегулированию задолжности c «Газпромом». Эта задолжность составляет 211 млн долларов. Другой неурегулированной задолжности у «Медиа-Моста» нет. Все активы находятся там по сей день. Что касается «договора от 20 июля» сего года, упомянутого в пресс-релизе «Газпрома», заявляем следующее:

Так называемый договор в действительности не имеет юридической силы. Он подписан Владимиром Гусинским по принуждению, под угрозой расправы со стороны властей. 18 июля — за два дня до подписания Договора — Владимир Гусинский официально засвидетельствовал это, что было заверено двумя адвокатами из авторитетной американской юридической фирмы.

Более того, неотъемлемой частью этого так называемого договора является приложение N6, подписанное не только главой «Газпром-Медиа» Альфредом Кохом, но и министром печати Михаилом Лесиным , руководящим политической частью переговоров. Суть этого документа: сделка совершается в обмен на свободу и безопасность Владимира Гусинского и его партнеров, среди которых руководители средств массвой информации «Медиа-Моста» Евгений Киселев, Алексей Венедиктов, Михаил Бергер, Сергей Пархоменко и другие известные в стране люди.

«Медиа-Моста» еще раз заявляет, что он готов к урегулировнаю задолжности на экономической основе без политических условий и попыток силового воздействия. В конце прошлой недели соответствующие предложения, основанные на прежних договоренностях, были направлены в «Газпром». Однако ответом на эти предложения стали публичные обвинения и открытые угрозы.