Заявление пресс-службы ЦК КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Потребовать от Г. Зюганова ответов по фактам. В случае отказа расценивать это, как подтверждение полной виновности и принять жесткие меры "

***
Converted 16994.jpg
***

Оригинал этого материала
© "КПРФ.Ру", origindate::01.07.2004

Заявление пресс-службы ЦК КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ членов ЦК КПРФ и делегатов X Съезда КПРФ «Об организации и проведении XVI Пленума ЦК КПРФ»

Коммунистическая партия Российской Федерации переживает тяжелейший кризис. В самое сердце КПРФ, ее высшее руководство проникла язва предательства. В последнее время в деятельности председателя и президиума ЦК КПРФ вскрылось значительное число горьких данных, фактов и обстоятельств. Сомнений в их предательстве не осталось.

Стало очевидно, что в настоящее время деятельность председателя и президиума ЦК КПРФ представляет особую опасность для партии. Серьезная угроза будущему КПРФ состоит и в том, что вскрыты далеко не все обстоятельства реальной деятельности этих лиц. Новые факты могут появиться в послесъездовский период, что может стать смертельным ударом для КПРФ.

Нельзя не замечать, что основными результатами деятельности председателя ЦК КПРФ и президиума ЦК КПРФ за отчетный период стали многочисленные и систематические провалы и срывы по ключевым направлениям партийной работы. Именно поэтому, еще в декабре 2003 года XIV Пленум ЦК КПРФ и IX Съезд партии официально оценили работу руководства КПРФ неудовлетворительно. Такая оценка базируется на реальных итогах деятельности председателя и президиума ЦК КПРФ.

1. Их усилиями полностью провалена реализация основных положений Программы КПРФ и формирование новой Программы партии.

2. Полностью сорвано выполнение ряда важнейших решений Съездов КПРФ и Пленумов Центрального комитета партии.

3. В деятельности президиума ЦК КПРФ стали нормой систематические и грубейшие нарушения Устава КПРФ, которые уже привели к ряду серьезных последствий для партии.

4. С января по июнь 2004 года президиумом ЦК развязана очередная кампания по подрыву единства партии, что представляет для будущего КПРФ смертельную опасность.

5. Ни у кого не вызывает никаких сомнений связь большинства членов президиума ЦК с олигархическим капиталом и властью.

6. Очевидны факты личного обогащения большинства членов президиума ЦК с использованием своего высокого положения в партии.

7. Имели место неоднократные попытки президиума ЦК узурпировать и монополизировать власть в КПРФ, навязать всей партию свою волю. Вследствие этого президиум ЦК КПРФ вышел из под контроля ЦК, а руководящий орган партии - Центральный комитет КПРФ оказался отстранен от реального управления коммунистической партией.

8. Выявлены грубейшие нарушения устава КПРФ со стороны президиума ЦК при проведении отчетно-выборных конференций КПРФ в регионах, а также при организации подготовки к X Съезду КПРФ в целом.

9. Президиум ЦК КПРФ полностью провалил подготовку к X Съезду партии. В связи с неготовностью новой Программы КПРФ, ее принятие откладывается до следующего Съезда. Зашла в тупик по итогам своей работы комиссия по подготовке изменений в Устав КПРФ, ибо выяснилось, что ряд ее предложений расходится с действующим законодательством о политических партиях. Втайне от ЦК КПРФ определен новый состав Центрального комитета партии, где не нашлось места многим авторитетным и заслуженным коммунистам. Его численность и персональный состав не могут вызвать ничего кроме глубочайшего возмущения.

10. Центральному комитету стали известны достоверные данные о попытках манипуляций на XVI Пленуме ЦК КПРФ и планах фальсификации итогов X Съезда КПРФ со стороны президиума ЦК КПРФ.

В сложившихся критических условиях, в соответствии с Уставом КПРФ, в целях спасения партии и сохранения ее единства весь состав Центрального комитета партии должен незамедлительно принять следующие принципиальные меры.

Первое. Дать официальную оценку итогам работы президиума ЦК КПРФ за отчетный период как крайне неудовлетворительную и приведшую к тяжелейшим последствиям для партии.

Второе. Определить, что полностью дискредитировавший себя президиум ЦК, виновный в многочисленных нарушениях и срывах не может в дальнейшем управлять никакими процессами в ЦК КПРФ и в самой партии.

Данные меры ЦК КПРФ должен конкретизировать в следующих решениях:

1. Считать президиум ЦК КПРФ отстраненным от исполнения своих обязанностей с 1 июля 2004 года. Центральный комитет КПРФ считает невозможным для всех членов ЦК КПРФ принимать участие в мероприятиях, проводимых президиумом.

2. Досрочно прекратить полномочия председателя ЦК КПРФ, заместителей председателя ЦК КПРФ, членов президиума ЦК КПРФ и секретарей ЦК КПРФ.

3. Отстранить президиум ЦК КПРФ от проведения XVI Пленума ЦК КПРФ и работы по организации X Съезда КПРФ.

4. Восстановить в полном объеме все уставные права и полномочия Центрального комитета КПРФ, как руководящего органа партии. Все возможные мероприятия и действия президиума ЦК КПРФ с момента принятия решений ЦК считать незаконными, не имеющими никакой юридической и политической силы.

5. Официально потребовать от председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова предметных ответов по конкретным вопросам и фактам, связанным с его деятельностью. Предпринятые попытки в очередной раз уйти от ясных ответов на них считать не состоятельными. В случае отказа расценивать это, как подтверждение его полной виновности и принять в этой связи соответствующие жесткие меры.

6. Рассмотреть вопрос о возможности исключения из КПРФ ряда членов ЦК КПРФ за: -- подрыв единства партии,
-- провал КПРФ на федеральных выборах,
-- срыв выполнения Программы КПРФ, решений Съездов и Пленумов ЦК КПРФ,
-- попытку отстранения Центрального комитета от руководства партией,
-- связь с олигархами и властью, приведшую к дискредитации КПРФ,
-- публичную ложь и клевету, обман партийного актива и всей партии.

7. ЦК КПРФ безотлагательно принять все меры к проведению X Съезда КПРФ в полном соответствии с требованиями Устава партии и действующего законодательства, в обстановке партийной гласности, коллективной выработки и принятия всех решений Съезда.

8. X Съезд КПРФ должен стать съездом очищения и началом нового этапа в развитии партии.

9. В соответствии с Уставом КПРФ категорически обязать всех членов ЦК КПРФ, кандидатов в члены ЦК КПРФ, региональные и местные комитеты КПРФ, делегатов X Съезда КПРФ строго и неукоснительно выполнять все решения ЦК КПРФ. Любые попытки провоцировать невыполнение решений ЦК КПРФ считать открытыми действиями по подрыву единства партии, нарушению Устава КПРФ и при их осуществлении принять исключительные меры вплоть до роспуска партийных отделений любого уровня, а также исключения виновных в этом лиц из партии.

10. Обеспечить проведение XVI Пленума ЦК КПРФ в строгом соответствии с положениями данного Заявления. Созвав XVI Пленум ЦК КПРФ 1 июля 2004 года, президиум исчерпал свою уставную функцию. В дальнейшем Центральный комитет берет непосредственно на себя организацию и проведение XVI Пленума ЦК КПРФ. Данным заявлением большинство членов ЦК КПРФ рассматривают участие президиума ЦК в работе XVI Пленума исключительно в статусе членов Центрального комитета партии.

11. 1 июля на своем рабочем совещании Центральным комитетом КПРФ определена повестка дня, а также время и место проведения XVI Пленума ЦК КПРФ. Решено пригласить для участия в работе XVI Пленума ЦК КПРФ делегатов X Съезда партии.

Принято на рабочем совещании членов ЦК КПРФ
1 июля 2004 года

Заявление подписали 84 члена ЦК КПРФ
и 172 делегата X Съезда КПРФ.