За "Марш несогласных" уволят Лужкова?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::12.12.2006

За "Марш несогласных" уволят Лужкова?

В случае проведения мероприятия, к оппозиционерам будет применена сила

В ходе так называемого «Марша несогласных», который планирует провести 16 декабря радикальная оппозиционная организация «Другая Россия», возможны «кровавые столкновения» спецподразделений федеральных правоохранительных органов с участниками марша. Столкновения приведут к громким отставкам на самом высоком уровне. Об этом стало известно «Ленправде» из информированных источников в столичных силовых структурах.

Так называемый «Марш несогласных», в котором, по разным оценкам, примут участие от 1 500 до 2 500 человек, запрещен московскими властями. Тем не менее, организаторы «марша» (экс-премьер-министр Михаил Касьянов, экс-чемпион-мира по шахматам Гарри Каспаров, экс-писатель Эдуард Лимонов, экс-журналист Виктор Анпилов и другие) приняли решение собрать своих сторонников на Триумфальной площади (пл. Маяковского) в Москве и вести людей на Кремль в любом случае, невзирая на запрет властей.

На этот случай одно из одно из федеральных спецподразделений уже получило команду действовать максимально жестко, не исключая применения огнестрельного оружия. Причем сила может быть применена не только против «народных масс», но и против лидеров колонны «несогласных» - Касьянова, Каспарова и других.

Жесткий силовой разгон несанкционированного «марша» и возможные в этом случае жертвы будут, как утверждает «Ленправда», использованы одной из кремлевских «башен» для отстранения от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, который формально несет всю ответственность за общественную безопасность в столице, а также руководителей федеральных и столичных органов МВД и ФСБ России. Решение об увольнении Лужкова, а также первых лиц ФСБ и МВД уже принято в Кремле. Поводом для приведения этого решения в исполнение станут человеческие жертвы, которые вполне возможны в ходе заведомо провокационного «Марша несогласных».

Организация «Другая Россия» создана в июле 2006 года в Москве. В ее руководстве большинство составляют малопопулярные политики и общественники либерального направления. Но в организацию вошли и традиционные поставщики «пушечного мяса» для уличных акций – НБП Э. Лимонова, АКМ, «Трудовая Россия» В. Анпилова. Одним из идеологов организации стал небезызвестный политтехнолог-провокатор С. Белковский. Основной целью «Другая Россия» объявила срыв выборов Государственной Думы 2007. г.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif