За "многолетний добросовестный труд"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  За "многолетний добросовестный труд" Путин вручил 25-летнему сыну главы "Роснефти" Ивану Сечину медаль ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"

Оригинал этого материала

© NEWSru.com, 21.01.2015, Путин оценил "многолетний добросовестный труд" сына Сечина, вручив юноше орден "За заслуги перед Отечеством", Фото: "Коммерсант"

0457e8e514e24006297288db24187ef6.jpeg
Игорь Сечин

Президент России Владимир Путин вручил орден 25-летнему Ивану Сечину , сыну главы "Роснефти" Игоря Сечина , отметив таким образом его "многолетний добросовестный труд". Президентский указ, на 21 странице которого можно найти имя Сечина-младшего, размещен на портале правовой информации.

Как следует из текста указа, Иван Сечин был удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" в числе восемнадцати награжденных — все они сотрудники "Роснефти" и ее дочерних компаний. Еще один "нефтяник" — вице-президент "Роснефти" Желько Рунье — был награжден орденом Дружбы. В документе говорится, что награды присваиваются "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".

В тексте отмечается, что сын Игоря Сечина, который не так давно закончил экономический факультет МГУ, работает в "Роснефти", где занимает должность первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе. Ранее, по данным СМИ, Иван Сечин работал аналитиком в "Газпромбанке".

Газета "Коммерсант" весной 2014 года сообщила, что в Сечин-младший перешел в "Роснефть" в марте, где занял должность замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов, который курирует Желько Рунье.

Вице-президент "Роснефти" по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин тогда рассказал, что Иван Сечин "трудится в одном из добычных предприятий на неруководящей должности, соответствующей его квалификации и опыту". По словам Калинина, по корпоративному кодексу исключается совместная работа родственников в центральном аппарате "Роснефти". "По этому принципу мы уже сильно почистили компанию," — рассказал тогда он.

В 2014 году "Роснефть" совместно с американской компаний ExxonMobil начала крупные проекты, однако заморозила девять из десяти после введения в отношении "Роснефти" санкций. Также российской компании пришлось расторгнуть договор с американским холдингом Morgan Stanley. В "Роснефти" заявили, что откладывают бурение в Арктике "на тех участках, где у нас нет партнеров".

Как объяснил изданию "Фонтанка.ру" эксперт аналитического агентства RusEnergy Михаил Крутихин, в настоящее время все совместные проекты "Роснефти" на шельфе, кроме одного, закрыты. "Из всех совместных шельфовых проектов у "Роснефти" осталась одна скважина. Но это смехотворно маленькое месторожденьице для такой гигантской компании... У "Роснефти" нет ни специалистов, ни технологий, ни оборудования для их разработки. Сейчас компания в долгах — и у нее нет денег, чтобы законтрактовать кого-нибудь, кто проведет разведку и будет бурить. Сейчас они ничего не бурят, а только добывают нефть на старом месторождении "Сахалин-1", — объяснил Крутихин.

По словам Крутихина, получив бесплатно от государства права на разработку шельфовых проектов, "Роснефть" успела вложить в разведку 3,4 миллиарда долларов. Деньги были потрачены на 2 проекта: в Черном и Карском морях. "В Черном море вообще ничего не делали. В Карском море полтора года проводили программу сейсмической разведки и пробурили одну скважину, потратив на это 650 миллионов долларов. После этого наступили санкции — и "Роснефть" потратила 3 недели, чтобы законсервировать и закупорить эту неиспытанную скважину", — заявил эксперт. [...]

[Ведомости.ру, 21.01.2015, "Сын Сечина получил награду от президента": «В соответствии с занимаемой должностью Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации. Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении», — сообщил представитель «Роснефти».

Сам Игорь Сечин заявил «Ведомостям»: «Я горд, что среди большой группы награжденных за участие в этом масштабном проекте сотрудников компании есть и мой сын. Так получилось, что у нашего поколения было больше возможностей участия в масштабных, стратегических проектах. Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына». — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации