За Безупречную Пиар-Службу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Борец с "оборотнями в погонах" Константин Ромодановский прекрасно умеет организовывать пиар-кампании

1125297173-0.jpg С момента назначения генерал-лейтенанта милиции Константина Ромодановского главой Федеральной миграционной службы (ФМС) прошло чуть больше месяца. За это время высокопоставленные чиновники обычно едва успевают принять дела и разобраться что к чему. Особенно в летний период. Однако Ромодановский наглядно продемонстрировал, что взялся за дело со всей решительностью.

На прошлой неделе ФМС начала невиданный доселе эксперимент. Чиновники принялись самостоятельно оформлять гастарбайтерам из СНГ, работающим в России, документы о регистрации и разрешения на работу.

22 августа сотрудники ФМС, врачи и местные милиционеры прибыли на стройку дворца спорта в Люберцах. Визит был согласован заранее, поэтому гастарбайтеры не разбежались при виде милиционеров, как это обычно бывает, а с любопытством следили за происходящим. У рабочих проверили паспорта, взяли кровь из вены и сняли отпечатки пальцев. Взамен пообещали через неделю выдать документы. Журналисты описали все это в газетах, а воодушевленные представители ФМС даже неосторожно обмолвились, что этот опыт будет распространен на всю страну. «Цель эксперимента — искоренение теневой трудовой миграции в стране,- заявил начальник управления трудовой миграции ФМС Вячеслав Поставнин.- В России нелегально трудится около 5 млн человек, из них 3 млн — в Москве. При этом официально зарегистрированы лишь 470 тыс. человек».

В умении устраивать показательные акции Ромодановскому действительно трудно найти равных. Стоит вспомнить, что именно под его руководством сотрудники департамента собственной безопасности МВД провели знаменитую операцию по выявлению «оборотней в погонах», а также громкие зачистки в МУРе, ГАИ и УБЭПе. На этом, правда, демонстративная борьба с коррупцией и закончилась. И вряд ли стоит всерьез рассчитывать, что сотрудники ФМС всей страны действительно станут бегать за гастарбайтерами и выдавать им справки по личной инициативе. Но за умение организовывать безупречные пиар-кампании Константину Ромодановскому, безусловно, следовало бы вручить награду.

Оригинал материала

«Коммерсант-Власть»