За Контракты "Связьинвеста" Стали Бороться По-Черному

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Между фирмами топ-менеджеров холдинга обострилась конкуренция

1133871473-0.jpg Прочитав статью, удивился осведомленности автора относительно схем и процедур получения откатов. Чувствуется богатый опыт в данной области: забрать, по его словам, более половины под «откаты» и не «засветиться» при этом – это надо суметь. Автор подробно описывает сделку о поставках оракловых лицензий, которыми занималась «открытки» в 2003 году.

… А ведь в СМИ уже казалось бы обмусолили эту тему кому не лень.

Любопытно, что до сих пор на рынке информационных технологий было относительно корректное отношение к конкурентам и клиентам, и никакой «чернухи» в СМИ не попадало. На моей памяти впервые высокопоставленные персоны упомянуты в привязке к IT-проектам.

Некоторые из них вообще никакого отношения к «ораклу» не имеют, так как недавно пришли работать в холдинг «Связьинвест», до этого проведя достаточно жесткую реструктуризацию бизнес-процессов и сокращение затрат в «Ростелекоме». Кстати, Ростелеком – это единственная на рынке компания, которая нарушила указания Связьинвеста и не стала внедрять Оракл.

Очевидно, что серьезно разбираться с бизнесом и его эффективностью начали и в «Связьинвесте». Ужесточен подход к подбору партнеров, ужесточены требования к чистоте проводимых тендеров на все поставки в холдинг. Что не может не напугать и самих компаний-поставщиков и их покровителей среди топ-менеджеров Cвязьинвеста.

Не стали ли эти изменения причиной возросшей активности компаний, которые являются «традиционными» поставщиками холдинга: «открытки», «верисел», «рамекс», «тенхосерв» и «реконда»? «Особенно суетливо» себя проявляет последняя компания, один из учредителей которой – менеджер Связьинвеста.

А может быть они просто испуганы приходом на рынок более амбициозных конкурентов?

Так или иначе, мы становимся свидетелями ужесточения борьбы между компаниями-конкурентами и между топ-менеджерами холдинга, которые сейчас покровительствуют всем этим открыткам и рекордам.

В будущем ситуация будет еще забавнее: количество компании-поставщиков растет с каждым днем, а рынок не резиновый. Вот и начинают воевать с помощью грязных технологий, что и было только что продемонстрировано во всей красе.

P.S. А про ГРОС (с одной с!) читать в тех же «Ведомостях» – достаточно в архив заглянуть …Судя из этого архива, ребята «копают» сами на себя.

НеPR-щик IBS.

Оригинал материала

bukazoid