За Россию побегут кенийцы и эфиопы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Для улучшения результатов национальной сборной по легкой атлетике главный тренер команды Валентин Маслаков нашел выход: вместе с чиновниками минспорта ведет переговоры о «завозе»  кенийских и эфиопских  чемпионов в нашу страну с предоставлением  российского гражданства  

48638_345pxГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что ведутся переговоры о натурализации с легкоатлетами из Кении и Эфиопии, специализирующимися в беге на средних и длинных дистанциях. Причем первого пополнения из Африки можно ожидать уже в нынешнем году.

На средних и длинных дистанциях у мужчин в последние годы конкурентоспособным на мировом уровне является только один россиянин — олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

«В спринте у нас еще не скоро появятся легионеры, потому что спортсмены из стран Карибского бассейна к нам ехать не хотят. А вот кенийцы, эфиопы — это возможно, это средние и длинные дистанции. Во всяком случае, мы ведем с ними переговоры, и я думаю, что в ближайшее время, уже в этом году, к нам приедут молодые спортсмены из этих стран, — сообщил Маслаков в интервью агентству «Р-Спорт». — Они будут у нас учиться в институте — это, наверное, будет Казань».

«Приедут они вместе с тренерами, и к работе с ними мы подключим наших специалистов. Тренироваться они будут совместно. Методика будет совершенствоваться, сборной будет на что опереться, и Борзаковский в одиночестве не останется. Перспектива у нас есть», — добавил главный тренер сборной в ходе открытой тренировки команды в учебном центре «Новогорск».

Оригинал материала: "NEWSru.com"