За изнасилование мальчика задержан замглавы "Российской газеты"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Абсолютно вменяемый, очень спокойный и милый человек"

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::15.03.2004

За изнасилование мальчика задержан замглавы "Российской газеты"

Converted 16338.gifВ Москве в Северном Коптево "за насильственные действия в отношении несовершеннолетнего 1988 года рождения" 12 марта был задержан заместитель генерального директора "Российской газеты" Дмитрий Михайлин.Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" сообщил представитель пресс-службы ГУУР МВД.

"Накануне в милицию обратился 16-летний приезжий из Архангельской области, и сообщил, что в течение нескольких часов его незаконно удерживали в квартире дома на улице Зои и Александра Космодемьянских и подвергали насильственным действиям сексуального характера", - заявил пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД России Денис Струков.

По его словам, выехавшие на место происшествия оперативники задержали в указанной квартире Дмитрия Михайлина, 1973 года рождения, который представился заместителем главного редактора "Российской газеты", сообщает РИА "Новости".

По данным "Газеты.Ru", Михайлин уже отпущен на свободу под подписку о невыезде.

В редакции "Российской газеты" узнали о задержании от корреспондента "Газеты.Ru" и заявили, что "шокированы случившемся". [РИА "Новости", origindate::15.03.2004: "Михайлина охарактеризовали как "абсолютно вменяемого, очень спокойного и милого человека".]

Михайлин Дмитрий Эдуардович -выпускник факультета журналистики Казанского государственного университета. Работал собственным корреспондентом "Российской газеты" в республиках средней Волги. С 2001 года - зам. генерального директора, директор по развитию.

***

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::15.03.2004

[...] На официальном сайте "Российской газеты" он значится как заместитель генерального директора, директор по развитию ФГУ "Редакция "Российской газеты".

Пресс-секретарь Главного управления Уголовного розыска МВД опроверг информацию об освобождении Михайлина под подписку о невыезде. "Задержанный находится в ОВД "Коптево" и уже частично признал свою вину", - заявил Струков.[...]

***

["Редакция "Российской газеты" является федеральным государственным учреждением, осуществляющим производство и выпуск "Российской газеты", учредителем которой является Правительство Российской Федерации, и находится в ведении Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций."]