За изнасилование несовершеннолетней девочки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.06.2003, Фото: diapazon.kz

За изнасилование несовершеннолетней девочки независимому казахстанскому журналисту Сергею Дуванову грозит зачисление в разряд "опущенных"

Петра Бабушкин, Казахстан

Converted 14570.jpg

Сергей Дуванов

В истории независимого казахстанского журналиста Сергея Дуванова появилось неприятное продолжение.

Напомню, что 28 января 2003 года Сергей Дуванов признан виновным в совершении преступления - изнасиловании несовершеннолетней девочки по ст. 120, ч.1 УК РК и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Оппозиционность Дуванова известна, и его единомышленники представили это дело как политическое. До сих пор в Казахстане не утихают страсти вокруг этого дела. Властям республики пришлось привлечь ряд международных экспертов и организаций, для проверки и подтверждения того, что процесс носит чисто уголовный характер.

Однако в местах лишения свободы правила и законы настолько жестоки, что справедливость наказания никого не интересует. Там достаточно обвинения в изнасиловании, чтобы человек подвергся сексуальному унижению и навсегда был зачислен в разряд так называемых "опущенных".

Пока "на воле" идут разбирательства, в тюрьмах по-своему творят "справедливость" и вряд ли теперь Дуванову будет интересно, какой характер носит его дело об изнасиловании.