За небольшие деньги любая французская звезда украсит ваш семейный праздник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::11.11.2001

Ален Делон по цене иномарки

За небольшие деньги любая французская звезда украсит ваш семейный праздник

Эльмар Гусейнов

Converted 12250.jpgНовый русский, любящий пустить пыль в глаза, может украсить свой день рождения присутствием Жерара Депардье. Или Катрин Денев. Или Алена Делона. Знаменитые французские звезды продаются, и по меркам наших нуворишей вовсе не дорого. За роль "свадебного генерала" Депардье берет всего 15 тысяч долларов, Делон - 30 тысяч. А "генеральша" Денев обойдется поклоннику ее таланта и вовсе в 12 тысяч долларов

Французские знаменитости давно научились превращать свою славу в звонкую монету. Для этого не обязательно быть кинозвездой или героем спорта. Во Франции с удовольствием платят за присутствие на презентациях и футбольным тренерам, и писателям, и журналистам, и даже математикам. Правда, математикам гениальным. У всех есть своя цена. Она измеряется долей того внимания и любви, которую обыватель уделяет своим знаменитым соотечественникам.

Самым "дорогим" человеком Франции является актер Жан Рено, известный по фильмам "Леон" и "Багровые реки". Рено один из немногих всемирно известных французских звезд. Он берет по 70 тысяч долларов за участие в разного рода мероприятиях. Правда, иногда Рено снижает планку своих гонораров. Недавно он специально прилетал в Киев, чтобы помочь протолкнуть на рынок новый вид местной водки. Помимо оплаты перелета и размещения Рено взял с винокуренной фирмы всего 30 тысяч долларов. Но во Франции никаких скидок актер не делает.

Следующим во французской табели о рангах известных персон идет Ален Делон. О его гонорарах уже говорилось выше. Делон при этом всегда еще и требует себе частный самолет для прибытия на презентацию. Если, конечно, она случается не в Швейцарии, где актер теперь живет постоянно.

А вот Жерар Депардье своей готовностью прибыть куда угодно и на какое угодно мероприятие сильно сбил цену своего имиджа. Ему платят всего 15 тысяч долларов за визит, хотя этот актер - всемирно известная величина, чем не могут похвастаться его более высокооплачиваемые коллеги по бизнесу.

Например, дзюдоист Давид Дуйе получает вдвое больше Депардье за час работы на презентациях - 30 тысяч долларов. Ставки Дуйе выросли после того, как газета "Журналь де диманш" объявила его "самым любимым человеком французов". Именно благодаря этому Дуйе сумел буквально превратить в золото свои две высшие олимпийские награды, завоеванные на татами.

Есть свои ставки у бывшего тренера французской футбольной сборной Эме Жаке. Даже талантливейшего математика Жоржа Ифра здесь сумели приспособить к делу. Недавно фирма "Живанши" выложила 40 тысяч долларов за участие Ифра в презентации новых духов фирмы. Название у этого парфюма самое что ни на есть математическое - "Пи".

Продвижением на рынок известных народу лиц во Франции занимаются специализированные фирмы. В досье одной из них, называющейся "Платформа", содержатся имена 4 тысяч известных французов, которые за соответствующий гонорар готовы мчаться к вам на край света, если вы почувствуете, что без них вам никак не обойтись. "Мы уже заставили по-настоящему трудиться почти всех журналистов и телезвезд", - смеется глава компании Натали де Рошешуар.

Так что у нуворишей есть выбор: или новая иномарка, или Ален Делон на день рождения. В нашем мире теперь нет ничего невозможного.