За порчу мебели

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

За порчу мебели

"Вчера продолжились вызовы в Генеральную прокуратуру руководителей таможенного ведомства. Вслед за председателем ГТК Михаилом Ваниным, допрошенным следователем во вторник, свидетельские показания по делу мебельных центров "Гранд" и "Три кита" дал его заместитель Борис Гутин. Он должен был рассказать о том, каким образом испортилась мебель, вывезенная из этих центров. Глава "Гранда" и "Трех китов" винит в этом таможенников.

Свой вызов в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля "Ведомостям" подтвердил сам Гутин, отказавшись, впрочем, сообщить детали. Центр общественных связей Генпрокуратуры заявил, что не располагает информацией по этому поводу.
Как заявил "Ведомостям" юрист управления внутренних расследований и дознания ГТК, вызов еще одного высокопоставленного чиновника таможни связан с тем, что практически развалилось первое обвинение в адрес ГТК. По нему таможня обвиняется в неправомерном взыскании $2,5 млн с главы "Гранда" и "Трех Китов" предпринимателя Сергея Зуева за неуплату таможенных платежей при ввозе мебели. По словам юриста ГТК, после того как таможня начала выигрывать арбитражные иски по этому обвинению, Сергей Зуев решил сосредоточить усилия на втором обвинении - в порче той самой мебели, за которую он, по мнению ГТК, недоплатил пошлину. Именно по эпизоду о порче мебели вчера в Генпрокуратуре Гутина и допрашивали.
Как сообщил "Ведомостям" юрист мебельного центра "Гранд" Владимир Михеев, представителем собственника "Трех Китов" недавно был подан иск к ГТК в арбитраж о взыскании убытков пока на сумму порядка $1,5 млн за испорченную мебель. Он не исключил, что эта сумма может увеличиться. Однако в ГТК "Ведомостям" ответили, что не несут ответственности за порчу мебели, которая, по словам таможенников, вывозилась из мебельных центров на транспорте "Гранда" и "Трех китов" на склад, условия хранения на котором таможней не контролировались. В ГТК уверены, что этот арбитражный иск Зуев проиграет, как он проиграл иски о взысканных $2,5 млн, а вслед за этим может развалиться и уголовное дело."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации