За резню в Кущёвской — наградить!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Станичники в ярости: глава МВД Нургалиев вручил медаль бывшему начальнику краснодарского ГУВД

1298633367-0.jpg Кубанская станица Кущёвская, где в ноябре прошлого года произошло кровавое убийство 12 человек, снова кипит от гнева и бессилия. 30 ноября 2010 года Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. А три месяца спустя, 22 февраля, генералу вручил медаль «За заслуги в управленческой деятельности» II степени лично министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Кубанская станица Кущёвская, где в ноябре прошлого года на улице Зеленой произошло кровавое убийство 12 человек, снова кипит от гнева и бессилия. 30 ноября 2010 года Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. А три месяца спустя, 22 февраля, министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил генералу медаль “За заслуги в управленческой деятельности” II степени.

“Как все это мерзко, грязно и подло. Одна ветвь власти наказала, а другая наградила. Нам показали: мы своих не бросаем, а вы утритесь”, — не говорят, а буквально кричат станичники.

“При Кучеруке заварилась вся эта кровавая каша и пыхтела все десять лет его верной и правдивой службы. А ему за существование цапковской банды, за которыми убийства, изнасилования, грабежи, рэкет, — ведомственную медаль!”

“Нас держат за быдло. Президент уволил, а Нургалиев наградил. Что это? Утешительный приз за отставку? Извинение властей за причиненные неудобства?”

“Ворон ворону глаз не выклюет! Где сейчас Кучерук? При высокой, теплой гражданской должности, работает заместителем гендиректора Крайинвестбанка по безопасности”.

“Что говорить, полнейший кризис власти, совести и стыда. Вы зайдите в нашу администрацию. Ткачев своим указом снял с должности заместителя главы Кущёвского района по работе с правоохранительными органами Наливайко. Где, думаете, он? Да все в той же администрации, на кабинете только вывеску сменили. Теперь он не замглавы района, а его советник”.

Возмущению жителей Кущёвской нет предела.

Между тем продолжается расследование по делу о массовом убийстве 12 человек. 20 марта истекает срок содержания под стражей Игоря Майданюка, единственного несовершеннолетнего, подозреваемого в кровавой бойне. Сейчас он находится в СИЗО Краснодара и, скорее всего, будет проходить по делу как свидетель. Не исключено, что в конце марта он вернется домой, в станицу Кущёвскую, и будет находиться под охраной, по программе защиты свидетелей. Официальным опекуном Майданюка является дедушка — Владимир Мороз, по сути, чужой парню человек. Игоря воспитывала бабушка, когда она умерла, подросток остался жить с ее третьим мужем.

Семью парню заменили Цапки. По словам преподавателей профессионального училища №55, Майданюк был слабохарактерным. Кукловоды могли позвонить ему во время урока, и он тут же срывался с места. Учителя удержать его не могли.

По станице уже третий день ходят упорные слухи, что “главного борца с экстремизмом” — Александра Ходыча, против которого было возбуждено уголовное дело по статье УК “превышение должностных полномочий”, видели свободно разгуливающего по коридорам районной больницы.

В Октябрьском районном суде Краснодара уверяют: “Срок ареста Александра Ходыча продлен еще на два месяца”. Ранее следствию уже приходилось опровергать информацию об освобождении под 14 млн. рублей залога высокопоставленного кущёвского милиционера. Идут следственные мероприятия, но есть силы, которые заинтересованы, чтобы против Ходыча не давали дополнительных показаний. Чтобы запугать и без того безмолвных станичников, Ходыча периодически “отпускают на свободу”.

Бизнес–вотчину Надежды Цапок — компанию “Артекс-Агро” — лихорадит. Работники судачат, что хозяйство вместе с мегафермой и пахотными землями может в скором времени перейти к сыну одного из крупных московских чиновников.

Сведения о том, что выписанные ранее Надеждой Цапок из Австралии высокопродуктивные коровы проехали мимо “Артекс-Агро”, оказались не совсем верными. Половина партии все-таки осела в Раздольном и Степнянском.

Надежда Алексеевна, по словам станичников, изменилась до неузнаваемости. “Три года сидела на кремлевской диете, при ней была все время кухарка, и все без толку, — рассказывают жители Степнянского. — А теперь на Алексеевне пальто мешком болтается. Еще недавно зарплату сама с кассиром выдавала, все контролировала, а теперь у нее резко ухудшилось зрение. На деньги она рукой махнула, выручку считает помощница. Суда она ждет без особой надежды”.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::25.02.11

Медведев «зачистил» МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом уволил из Министерства внутренних дел семь генералов и полковника. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Согласно документу, своих постов лишились замминистра внутренних дел по Татарстану – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Евгений Давлетшин, замначальника Главного управления внутренних дел по Челябинской области – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Вячеслав Доксов, первый замглавы Главного управления внутренних дел по Москве – начальник криминальной милиции города генерал-майор милиции Александр Иванов, замначальника ГУВД по Ставропольскому краю – начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Михаил Кабанов, начальник Главного управления министерства внутренних дел РФ по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров.

Кроме того, от занимаемых должностей освобождены главный инспектор МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Матюшин, министр внутренних дел Удмуртии генерал-майор милиции Валерий Сосновский и начальник УВД по Ненецкому автономному округу полковник милиции Сергей Шкеда.

Подписанный главой государства «указ вступает в силу со дня его подписания», говорится в тексте документа.

Указ об отставке высокопоставленных милицейских руководителей стал вторым громким увольнением за эту неделю. Как сообщал «Новый Регион», в минувший понедельник, 21 февраля Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности замдиректора ФСБ генерал-полковника Вячеслава Ушакова и увольнении его с военной службы. В качестве причины увольнения в кремлевской пресс-службе указали допущенные Ушаковым недостатки в работе и случаи нарушения служебной этики.

Первоначально выдвигалась версия, согласно которой причиной Ушакова уволили за допущение утечки в СМИ информации о крышевании подмосковной прокуратурой сети нелегальных игорных заведений. Это дело чуть не перессорило Следственный комитет и Генпрокуратуру. Дмитрий Медведев даже пригрозил увольнением тем, кто до окончания расследования этого громкого дела делает выводы о виновных. Некоторые эксперты назвали чиновника «первой жертвой войны компроматов».

Согласно другой версии, Ушаков лишился своей должности за то, что не докладывал о некоторых своих контактах руководству и незаконно занимался коммерческой деятельностью.

СМИ связывают увольнение Ушакова с нескромно отмеченным юбилеем в конце января. Ранее сообщалось, что высокопоставленный чиновник, отмечая свое 60-летие, потратил на праздник более 100 тысяч долларов. По информации РСН, чиновник заказал ресторан на Рублевке, на банкете пела Алла Пугачева.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::25.02.11