За тапочки ответит?. Шпак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мы уже писали о скандале, который вспыхнул на рязанской политической кухне («Губернатор растратил миллион на тапочки и салфетки»). Напомним, местная прокуратура направила губернатору Георгию Шпаку официальное предостережение. В нем - требование расплатиться с областной казной. Дело в том, что в 2004 году Шпак со своей семьей заселился в госрезиденцию. И с тех пор расходы по содержанию его семейства, как утверждает прокуратура, легли на бюджет. Из казенных денег оплачивались коммунальные услуги, закупалась «кухонная и столовая посуда, постельное белье, полотенца, банные халаты, домашние тапочки, бытовая химия и даже губки с салфетками».

Шпаку предложили в течение месяца вернуть в бюджет чуть больше миллиона рублей.

Губернатор с таким раскладом не согласился. Журналистов собрали на пресс-конференцию. И пресс-атташе Шпака Николай Брагин разъяснял, что губернатор чист аки младенец. По закону главе региона жить в Доме губернатора можно? Можно! Здание административное? Административное! Значит, платить «коммуналку» губернатор не должен.

- Георгий Шпак расценил заявление прокуратуры как оскорбление, - сказал Брагин. - И направил в прокуратуру требование принести публичные извинения.

Народ в тихом провинциальном городе от таких громких событий обалдел и ждет, кто кого. В смысле: кому и кто даст этими салфетками по сусалам.

Рязанцы судачат - с чего бы все эти потрясения в городе? Предостережение губернатору - раз, недавно завели два уголовных дела против мэра Рязани - два, еще одно дело - против начальника облздрава...

- Судя по всему, большим переменам скоро быть, - философски вздыхают таксисты на вокзале. - Ведь если чиновник где-то и правда ворует, то миллионы, и не наших, а импортных денег, а тут его ловят на тапочках и салфетках..."