За терактом стоит Березовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

За терактом стоит Березовский

"Вице-адмирал, бывший глава третьего управления КГБ-ФСБ "Военная разведка" Александр Жардецкий заявил корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" Илье Тарасову, что теракт, происходящий в данный момент в столице России, можно отнести в хорошо продуманной и заранее спланированной акции, целями которой являются как минимум требование о прекращении проведения контртеррористической операции в Чечне, проводимой федеральными силами, а также предупреждение опального политика Бориса Березовского Кремлю, что он еще имеет силы повлиять на внутреннюю политику России.

Причины, которые позволили провести эту операцию, следует искать не в Чечне, а, как это не парадоксально, — считает Александр Жардецкий, — в Москве. Поскольку такие важные отрасли бизнеса как строительство, нефтяной и частично газовый находятся в руках криминальной чеченской группировки. Ее руководители молги принять под видом новых рабочих террористов, прошедших ранее прекрасное обучение в Грузии, а также в ряде арабских стран.
Считаю, что еще до начала проведения контртеррористической операции в Чечне Московскому УФСБ надо было тщательно отслеживать тех лиц кавказской национальности, которые прибывали в Москву и ту деятельность, которую они вели здесь, полагает Александр Жардецкий.
Глупо, считает он, только расчищать дороги в Грозном, не подготовив тылы в Москве перед проведением контртеррористической операции. Специально для читателей "ПРАВДЫ.Ру" хотелось бы отметить, что в том месте, где произошел захват заложников, будет трудно производить какую-либо операцию по их освобождению, потому что на такие операции идут только смертники, которые потеряли много близких в ходе проведения контртеррористической операции. По их вере можно отомстить только смертью за смерти родных.
Что же касается заказчиков сегодняшнего теракта, то они на виду. Недавно, выступая по телевидению заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что Генпрокуратура будет добиваться выдачи британскими властями Бориса Абрамовича Березовского. Если вспомнить и проанализировать все высказывания последнего, то, согласно его собственным признаниям, у него были и остаются связи с боевиками. Учитывая состоятельность бывшего кремлевского фаворита, несложно предположить, что именно он может быть причсатен к организации такого теракта."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации