За торговлю наркотиками внуку знаменитого актера дали 4 года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За торговлю наркотиками внуку знаменитого актера дали 4 года

Сын президента Ассоциации коммуникационных агентств России Игоря Янковского Денис отделался условным сроком

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::09.03.2010, Внуку Янковского дали 4 года за наркотики, Фото: РИА "Новости"

Compromat.Ru

Денис (слева) и Игорь Янковские

26-летнего Дениса, родственника знаменитого актера Олега Янковского, суд признал виновным в торговле наркотиками и приговорил к 4 годам условно.

Дело в Пресненском районном суде заслушали в особом порядке. В общей сложности решение судьбы внучатого племянника артиста заняло меньше часа. Денис признал свою вину, и в суде состоялись сразу и первое слушание, и прения сторон, и приговор.

Прокурор Пресненского района заявил в суде, что просит приговорить Дениса Янковского к трем годам в колонии-поселении. В ответ на это адвокат подсудимого сказал, что его подзащитный раскаивается, и попросил не ломать молодому человеку жизнь.

— Я больше никогда не нарушу закон, — пообещал Денис Янковский. — Я прошу не лишать меня свободы.

На вопрос судьи, принимал ли он наркотики, Денис ответил, что пробовал лишь иногда. После удаления на совещание судья вынесла свое решение.

— Суд признал, что Денис Янковский виновен в совершении покушения на сбыт наркотиков, — постановила судья Пресненского суда. — Суд учел, что подсудимый ранее не был судим и окончил престижную школу в Великобритании, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Звездый отец парня на суде держался скромно. После заседания он отказался от комментариев, сказав лишь: "Представьте себя на моем месте, как вы бы себя чувствовали, случись это с вашим ребенком?!".

Напомним, 26-летнего Дениса Янковского задержали 18 декабря в квартире дома на Пресненском Валу, где парень продал два пакетика с зельем за 6000 рублей.

— Вещество растительного происхождения, которое продал задержанный, оказалось марихуаной, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Парня доставили в отделение и допросили по всей форме.

— Денису грозит до трех лет тюрьмы, — продолжает наш собеседник. — В пакетиках оказалось 2,9 грамма марихуаны.

Денис Янковский — сын актера Игоря Янковского. Игорь Ростиславович — известный российский артист. В 1974 году он окончил Щукинское училище. В том же году стал актером Театра на Малой Бронной, в котором проработал до 1992 года. В кино Игорь Янковский начал сниматься в середине 1970-х. За два десятилетия он сыграл в двух десятках фильмов, среди которых такие, как «Золотая мина», «Следствие ведут знатоки». Сейчас Игорь Ростиславович — бизнесмен.

Денис Янковский не стал отпираться перед милицией.

— В 19.30 ко мне в квартиру зашел знакомый, забрал два пакета марихуаны, — говорит Денис, стараясь произнести название наркотика как можно тише. — Он вышел, а следом ко мне зашли оперативники ОВД «Пресня», задержали меня, отвезли в отделение. Ну и там уже оформили документы.

Олега Павлова, купившего у него наркотик, Денис, по собственному признанию, видел всего два-три раза в жизни. Он познакомился с ним на вечеринке и в тот же день договорился встретиться.

— Он спросил меня, могу ли я достать траву, я ответил, что могу, — рассказывает Денис. — Марихуану я взял у своего знакомого Сергея.

Денис утверждает, что он даже не знает, какая фамилия у загадочного поставщика, которому должен был передать деньги.

Вопрос, употреблял ли он сам наркотики, Дениса застал врасплох.

— Ну не... как бы там… ну, я не знаю… то есть там… в зависимости от этого теста… Ну я там… мы… следователь там указал, что я… то есть… Из того, что было отдано Павлову, я взял себе часть. То есть это было сделано не из денежной выгоды... По-честному, я не успел его использовать. Но следователь сказал, что лучше сказать да, а то получится, что я прямо ангел. Так что, наверное, да… Раз в два месяца по праздникам.

Звездный родитель золотого отпрыска в первые дни после инцидента уверял, что его сын попался по глупости и сам никогда не употреблял наркотики.

Compromat.Ru

Денис Янковский (слева)

— Я узнал об этом инциденте вчера, когда меня вызвали в милицию, — говорит Игорь Янковский. — Денис никогда ничего не употреблял. Я вообще его не видел курящим — даже простые сигареты.

[NEWSru.com, origindate::09.03.2010, "В Москве осужден на 4 года отпрыск актерской династии Денис Янковский: у него нашли марихуану": С 1992 года Игорь Янковский — соучредитель и руководитель коммуникационной группы "Максима", а с 1996 года — президент Московского международного фестиваля рекламы. С 2004 года Янковский становится соучредителем и руководителем агентства "Рекламный картель", одновременно он является президентом Ассоциации коммуникационных агентств России. Занявшись бизнесом, Игорь Янковский не бросил кино. В 2002 году он снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа, сына знаменитого Олега Янковского, "В движении". — Врезка К.ру]

[Sostav.Ru, "Визитка для компании "Рекламный картель": "После продажи в 2004 году заключительного пакета акций (30%) коммуникационной группы "Максима" (еще 70% были проданы ранее, в 98 году концерну "Системы масс-медиа") Владимир Евстафьев и Игорь Янковский запустили новый проект: совместно с группой учредителей они создали новое рекламное агентство — "Рекламный картель".[...]
Изначально, акции компании были поделены между четырьмя учредителями Игорем Янковским, Владимиром Евстафьевым, Юрием Федутиновым и Юрием Грымовым; генеральным директором был приглашен президент российского отделения международной рекламной ассоциации (IAAA) Борис Еремин. Значительная часть из числа руководства перешла из "Максимы", так же как и некоторые клиенты, которые "привыкли работать с конкретными людьми" (как, например, Bosco di Ciliegi или Pic-France). Помимо них, первыми клиентами "РК" стали — Panasonic, Oriflame, торговый дом ГУМ, сеть магазинов Mexx, салоны сотовой связи Dixis и другие. (Название "Рекламный Картель", как и логотип, разработанo Юрием Грымовым, который в последствии оставил пост директора по творческому развитию, "в связи с высокой занятостью".)
Со временем, "Рекламный картель" был преобразован в Коммуникационную группу и включил в себя рекламные агентства "Эллин" и "Рекламный картель", а также медиа-агентство "Гарант-медиа". [...] "Сегодня мы отдаем на аутсорсинг только продакшн (практически все делаем с Владимиром Янковским) и прямую почтовую рассылку (компания "Третья Точка"), объясняет Владимир Евстафьев. — Врезка К.ру]


***

"Янковского … гражданина Германии … работающего в рекламном агентстве директором по развитию нового бизнеса … признать виновным"