За что Жириновского обозвали Иудой?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

За что Жириновского обозвали Иудой?

"Вчера в Москве открылся седьмой Всемирный русский народный собор - традиционное мероприятие, которое ежегодно проводит Русская православная церковь.

В Зале соборов храма Христа Спасителя собрались иерархи РПЦ, представители других религий, политики и деятели культуры.
К огорчению присутствовавших, не приехали Патриарх и президент. Как удалось выяснить «КП», Алексий II очень хотел присутствовать, но не разрешили врачи: они настоятельно рекомендовали Его Святейшеству проходить курс восстановления после болезни в санатории «Барвиха» до 25 декабря. А вот причину отсутствия президента мы так толком и не выяснили.
Жаль, конечно, что они не приехали. Потому как отдельные личности, воспользовавшись отсутствием руководства как страны, так и церкви, стали вести себя несколько... как бы сказать, неумеренно, что ли. 
Начал Геннадий Зюганов. С высокой трибуны он выразил гнев и возмущение тем, что в зале нет ни одного представителя правительства.
- У меня такое ощущение, - гневался он, - что в правительстве России нет ни одного русского человека!
Почему нужны были именно члены правительства и почему его не устроили не менее высокопоставленные полпред президента Полтавченко или, скажем, первый вице-спикер Госдумы Слиска, Зюганов не объяснил. Похоже было, ему просто хотелось немного поскандалить. В итоге, вдоволь поругав правительство, лидер КПРФ неожиданно предложил создать вместо телеканала «Культура» канал под названием «Русский». 
Накал в зале поддержал Владимир Жириновский. Он без обиняков предложил записать в российскую Конституцию положения о том, что русский народ является в России государствообразующим, а православие - главной религией. 
- Русскими нужно считать не тех, кто имеет справку, а тех, кто любит Россию, уважает русский язык и культуру! - объяснил В. Ж.
Его пламенная речь вызвала не совсем однозначную реакцию. Зал вроде зааплодировал, но нашлись и те, кто истошно завопил: «Иуда!» 
Вероятно, дабы сгладить напряженность, художник Илья Глазунов предложил создать Международную лигу защиты русских «по примеру наших еврейских братьев». Тут уж бранных криков не было - идею встретили дружной овацией. 
После чего участники заседания заявили о необходимости создания в России нравственной экономики. С чем тоже никто не спорил. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации