За что Парфенов кинул Киселева?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зарплаты на ТВ: Киселев $50 тыс., Парфенов $40 тыс., Сорокина и др. - от $5 до $15 тыс.

© "Желтая газета", origindate::20.07.2002, Фото: "ntvru.com"

За что Парфенов кинул Киселева?

Денис Лобков

Converted 13303.jpg

[...]

— В этом нет ничего удивительного, — рассказал корреспонденту «ЖГ» один из боссов канала М1 Сергей Сулименко, компания которого к тому же занимается размещением рекламы и продвижением в эфир многих крупных телепроектов. — В ТВ-бизнесе крутятся сумасшедшие деньги, а потому появляется здоровая конкуренция. Естественно, выбивая себе теплое «место под солнцем», руководители программ готовы подсиживать друг друга, подставлять и грызть глотки. Да возьмите самый яркий пример: когда год назад развалился канал НТВ, первым ушел от Евгения Киселева его самый преданный работник, правая рука, можно сказать, — Леонид Парфенов. А ради чего? Теперь он — первое лицо на канале, у него сумасшедшая зарплата (по слухам, около $ 40 тысяч) и колоссальные возможности. [...]

Ходят слухи, что...

в коридорах «Останкино» поговаривают о нехилых гонорарах, которые получают телезвезды. По слухам, Евгений Киселев получает порядка 50 тысяч долларов. Ведущие журналисты — Светлана Сорокина, Лев Новоженов, Дмитрий Дибров, Виктор Шендерович, Михаил Осокин, Марианна Максимовская, Владимир Кара-Мурза, Ирина Зайцева, Оксана Пушкина — от 5 до 15 «штук» баксов в месяц.

Ведущие утренних выпусков новостей на ОРТ работают за $1,5—2 тысячи. Чем ближе к вечернему эфиру, тем больше заработки украшающих канал лиц. По некоторым данным, например, Екатерина Андреева имеет доход в $6000. Самый большой гонорар среди ведущих ОРТ, понятное дело, у Владимира Познера — более 35 «штук».

Рядовые журналисты, на чьих сюжетах и строятся выпуски новостей, дешевле звезд. Только ведущие репортеры федеральных каналов могут иметь $2000—3000, остальные сидят на окладах от 200 до 1000 «зеленых». Меньше всего платят на ТВЦ — в среднем $200—300, из-за чего на канале происходит постоянная текучка кадров.