За что власть преследует семью Мироновых?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::20.12.2006, Фото: Lenta.ru, "Коммерсант"

За что власть преследует семью Мироновых?

Через "революционный дуэт" Мироновых следствие рассчитывало выйти на более широкий круг их наиболее активных соратников

Виктория Чиликина

Converted 23012.jpg

Лидер запрещенной Национально-державной партии России Борис Миронов

13 декабря 2006 г. в Москве был задержан лидер запрещенной Национально-державной партии России (НДПР), а в недалеком "ельцинском" прошлом - председатель Госкомпечати РФ Борис Миронов. Почти одновременно на лентах появилась информация о задержании его сына Ивана.

Арест Мироновых вызвал большой резонанс. Ведь не каждый день в России задерживают отца и сына, да еще находящихся в федеральном розыске. Миронов– младший - по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в 2005 г. А, глава семейства, по крайней мере, формально, задержан по давнишним еще 2003 г. обвинениям в разжигании межнациональной розни. Тогда Борис Миронов баллотировался на должность главы администрации Новосибирской области. Во время избирательной кампании его штаб субсидировал издание информационных бюллетеней и листовок, которые содержали материалы антисемитского характера.

Впрочем, по мнению жены г-на Миронова Татьяны, давние новосибирские события были лишь поводом для того, чтобы "законопатить человека": "Муж в последнее время не скрывался от правоохранительных органов. Две недели назад он выступал на 2-м съезде Союза русского народа в Театре на Таганке, его слушали сотни человек!"

Фото: "Коммерсант"

25-летний аспирант-историк МПГУ Иван Миронов

Отрицает Татьяна Миронова и обвинения своего мужа в разжигании межнациональной розни и антисемитизме. Так, в интервью "Эхо Москвы" она, в частности, заявила, что в работах ее мужа "нет ни одной строки", которую можно было бы квалифицировать как антисемитизм. "Он нигде ни одним словом не оскорбляет евреев", - утверждает г-жа Миронова.

Действительно, высказывания Миронова о том, что долг каждого русского человека - "изгнать из России жидовское иго", можно при определенной гибкости ума, представить как некую интеллектуальную игру. Вот только распространяется запись выступления на съезде НДПР лидера этой партии, так называемым, «Фондом освобождения России от жидовского ига». Контекст вырисовывается сам собой.

Впрочем, сам Борис Миронов ничего не скрывает: стержень его идеологии – антисемитизм. "Да неужели Вы действительно полагаете, что в России нет «еврейского вопроса?", - вопрошает он в своей статье "Обращение к Президенту Российской Федерации г-ну Путину", которую опубликовала газета "Волжская заря" в 9 декабря 2004 г.

Еврейский вопрос, по Миронову, "это стремление евреев во все времена и у всех народов, среди которых они селились, к захвату чужих богатств любыми путями, а через деньги захват власти сугубо в своих корыстных интересах…" И далее там же: "Когда один народ высасывает кровь из другого народа, жиреет и жирует на бедах и страданиях другого народа - это и есть еврейский фашизм".

"Ведь для них лгать является такой же необходимостью, как для кошки ловить мышей. Ведь их главной задачей и является вытравить всякое подлинно народное чувство из души народной и тем подготовить диктатуру интернационального капитала, диктатуру евреев…". Это уже не Борис Миронов – это цитата из гитлеровской "Main Kampf".

Вождь национал-социалистов Германии - кумир Бориса Миронова. В январе 2003 г. отвечая на вопросы журналиста газеты "Дуэль", о том, что же, по его мнению, нацисты "делали с евреями в пределах Германии до войны", Борис Миронов, заявил: "Они просто убирали болячку. Ведь евреи в веймарской Германии контролировали и издательское дело, и шоу-бизнес, оскорбительный для немцев, - прямо как сейчас в России для русских".

Впрочем, не только евреи, но и другие "некоренные" национальности не устраивают Миронова. "Мы, русские, должны развить в себе национальный эгоизм. Говорит Борис Миронов в интервью газете "Уральский рабочий", которое он дал в июне 1997 г. Согласно логике доморощенного фюрера русские должны взять власть в свои руки. "Мы должны править Россией по праву национального большинства и государствообразующего народа". (Русский вестник, origindate::17.10.2002, Кто и почему боится Национально-державной партии России.)

На территории России, помимо русских, проживает еще добрая сотня других народов и национальностей. Их будущее Миронов уже продумал. Все в том же интервью газете "Дуэль" он заявляет: "Прежде всего - закон о власти коренных народов России. Далее - закон о преступлениях против нации, закон о национальном протекционизме, огосударствление природных ресурсов, проверка итогов приватизации. Смертная казнь будет восстановлена обязательно".

Кто будет отделять зерна от плевел, коренных от некоренных, русских от нерусских? Ясно – Борис Миронов. Он же намерен отказать гражданам России неправильной национальности в праве избирать и быть избранным. Глава НДПР уверен их представление о том, кому доверить власть, "все равно будет генетически неверным..."

Естественно, что с такой системой политических и нравственных координат г-ну Миронову очень не нравится существующее положение дел в стране. "Скажите, найдется хоть один идиот искренне связывающий чаяния спасения России от удушающего ее жидовского ига с этим (имея в виду действующего главу государства), - презрительно бросает Борис Миронов в своей брошюрке «Путин - еще одна иллюзия русского народа», - "Ведь признать, что Путин продолжает … политику свода под корень русской нации, значит - сознавать, что настало время, пробил час браться за меч, поднимать национальное восстание".

Стоило ли ждать, что Борис Миронов, отказывающий своим согражданам в элементарных правах человека, окажется вдруг приверженцем парламентских методов борьбы? Своим сторонникам на съезде НДПР он заявляет буквально следующее: "Не мандатом, не избирательным бюллетенем, как нас здесь призывали, спасали Родину наши отцы. И не к избирательным урнам надо стремиться, а к ружейным пирамидам". "Низвергнуть жидовскую гильотину мы можем только силой оружия... Лишь национальное восстание способно спасти русский народ … от реальной жидовской погибели", - пишет Миронов в своей книге "Приговор убивающим Россию", которая была издана в 2005 году. Тогда, когда автор уже находился в федеральном розыске.

Какую же судьбу пророчит Борис Миронов горячо любимому им русскому народу? Тут в палитре чувств, которые новоявленный фюрер испытывает к своим соотечественникам, вдруг проскальзывает новая, пренебрежительная нотка. "Управлять нашей страной проблемы нет. Безволие или слабоволие ненавистны русскому человеку. Он предпочитает окрик, строгость уговариванию, дискуссиям, даже самоуправство он предпочитает волевому ничтожеству", - отмечает Миронов-старший в упоминавшемся уже интервью газете "Уральский рабочий".

Другими словами, не нужны России парламент, не нужны независимые судьи. А нужен ей хозяин, вождь, диктатор. "А что такое диктатор? Это человек гигантской концентрированной мысли и воли, имеющий жестко заданное намерение. Диктатор - Пиночет, который пришел, чтобы вырвать Чили из провала. Диктатор - Муссолини, спасавший Италию от уничтожения, с той же целью пришел Гитлер.…", - говорит Борис Миронов все тому же "Уральскому рабочему". Правда, при этом он, почему-то, забыл упомянуть, что цена такого спасения, зачастую, слишком велика. Для Чили времен Пиночета она составила почти 500 тыс. человек, пропавших без вести в застенках политической полиции. В Германии Гитлера жертвами репрессий стали несколько миллионов "неугодных" граждан. О жертвах нацизма за пределами Рейха Борису Миронову так же, видимо, ничего не известно. Кого он прочит в спасители России, пожалуй, уточнять не стоит – и так понятно…

Яблоко от яблони не далеко падает. 25-летний аспирант-историк МПГУ Иван Миронов также пытал счастья на ниве публичной политики. На выборах в Государственную Думу в 2003 г. Миронов-младший баллотировался от блока «Родина». Однако по списку не прошел и уже осени 2004 года стал общественным помощником депутата ГД от фракции «Родина» Елены Мухиной.

Миронов-сын, как и отец, имеет свои собственные взгляды на будущее России. "России нужна революция - глубокая, беспощадная, которая бы не только в корне изменила существующий экономический строй, основанный на хищничестве и уничтожении национального хозяйства, не только бы разрушила политические институты, построенные на клановости и криминальной поруке, но которая всколыхнула бы всю умственную и нравственную жизнь общества, сменила бы мелкие и жалкие страсти на животворные национальные идеалы, внесла в прокисающее общество духовное очищение", - говорит он во первых строках своей статьи "Молодежь. Армия. Революция!", которая была опубликована газетой "Завтра" в октябре 2005 г. «Выборы», «демократия», «свобода слова» стали похожи на таблетки от рака, после которых у больного лишь изжога да понос. Распознав демократическую обманку, многим уже, как тому больному, все равно: выживет - не выживет, лишь бы резали скорее», - продолжает он.

С вопросом "что делать?" разобрались. Но кто виноват? Ситуацию в России Иван Миронов описывает не иначе как ""черный" беспредел распоясавшихся инородцев, почувствовавших свою безнаказанность, свою вседозволенность, свою власть над нами". Это опубликовано в газете "Русский Востокъ" за 2003 г. А годом ранее здесь напечатано следующее высказывание: «Сохранение русской нации всегда было исключительной прерогативой самих русских. Так почему мы должны требовать этого от нынешних хозяев страны - Чубайсов, Абрамовичей, Мамутов, Фридманов... У них своя родина, свой народ, своя вера...»

Близость взглядов отца и сына Мироновых может перевернуть дело о покушении на Чубайса. Формально, Миронов-старший не обвиняется в этом преступлении. Но почему, у бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова дома был обнаружен целый тираж брошюр Бориса Миронова и видеокассеты с записями его выступлений? Почему жена Миронова-старшего возглавляла избирательный штаб полковника Квачкова, когда тот пытался пройти в Думу на довыборах в 2005 г.?

Главный вопрос, который сегодня задают следствию: почему находившиеся в федеральном розыске отец и сын Мироновы, при этом, умудрялись вести полноценную жизнь выступать на митингах в самом центре Москвы, сдавать экзамен на кандидатскую степень, публиковать книги и статьи?

Наиболее правдоподобное объяснение - через "революционный дуэт" Мироновых следствие рассчитывало выйти на более широкий круг их наиболее активных соратников. А то, что они есть, не вызывает сомнений. Буквально на днях на собрании ветеранов Службы внешней разведки в честь 86-летия этого ведомства разразился скандал. Бывший "штирлиц" Александр Басанец, ныне возглавляющий один из московских комитетов КПРФ, публично обвинил Владимира Путина в предательстве "офицерской чести, присяги и народа". А все потому, что он, де, стал "гарантом безопасного обогащения олигархов и своих иностранных друзей". Риторика знакомая. От Басанца тут же поспешили откреститься как разведчики, так и соратники по партии. Но осадок остался.

Интересно и другое: ограничится ли следствие уже предъявленными обвинениями в отношении Бориса и Ивана Мироновых? Или сказанное и напечатанное ими за годы "жизни в подполье" станет поводом для возбуждения новых дел?