За шпионаж на США полковник Сыпачев получил 8 лет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

За шпионаж на США полковник Сыпачев получил 8 лет

"Московский окружной военный суд признал полковника Александра Сыпачева виновным в шпионаже в пользу США и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Как сообщили РБК в пресс-службе Главной военной прокуратуры, сегодня суд закончил рассмотрение данного уголовного дела и согласился с доводами государственного обвинения. Шпион приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Александра Сыпачева воинского звания. 
Как уже сообщалось, Александру Сыпачеву вменялась в вину выдача представителям Центрального разведывательного управления США сведений, составляющих государственную тайну. Полковник, работавший в разведывательных структурах, передавал секретные сведения иностранной разведке с 2001 года по начало 2002 года. Он был задержан 4 апреля нынешнего года с поличным, после чего следственное управление Федеральной службы безопасности России возбудило уголовное дело по факту шпионажа. 
Государственное обвинение в ходе судебного процесса поддерживал главный военный прокурор России Александр Савенков. Уголовное дело рассматривалось на закрытом выездном заседании Московского окружного военного суда в следственном изоляторе "Лефортово", где содержался обвиняемый. Как стало известно РБК, в ходе прений сторон гособвинитель требовал приговорить Александра Сыпачева к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением правительственных наград."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации