Збруя для Збруева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Почему Александр ЗБРУЕВ и Людмила САВЕЛЬЕВА (исполнительница роли Наташи Ростовой в фильме «Война и мир»)  всю жизнь скрывали свою единственную дочь Наташу, попавшую недавно с инсультом в реанимационное отделение Боткинской больницы

1380421-150x123.jpgС момента выхода фильма «Если верить Лопотухину», где девятиклассница Наталья Збруева сыграла одну из главных ролей, прошло 30 лет. Красивой девочке с характером сам Бог велел блистать в кино. Ее мама - известная всем по роли Наташи Ростовой из фильма «Война и мир» Людмила Савельева, отец — народный артист Александр Збруев. Но судьба не улыбнулась Наташе: за успех талантливых родителей ей пришлось заплатить личным счастьем. После выхода детского фильма о Наташе никто из ее партнеров по картине ничего не слышал.

- Я думал, она за границей, — объяснил актер Григорий Евсеев, сыгравший главную роль конопатого Лопотухина. — Вышла замуж за иностранца, и у нее все хорошо. Я бы очень хотел узнать о Наташе. По сюжету фильма она была в меня влюблена, а в реальности это я втрескался в нее по уши! Наташка была звездой, держалась особняком. Ей нравился другой мальчик, сыгравший в этом фильме одноклассника Павлова, - Антон Наркевич. Он был из шпаны: школу так и не окончил, пошел работать. После съемок мы встречались пару раз у режиссера Михаила Козакова, а потом наши пути разошлись. Дайте мне, пожалуйста, телефон Наташи, я хочу ее навестить.

138043.jpg

Александр ЗБРУЕВ всю жизнь разрывается между женой Людмилой САВЕЛЬЕВОЙ (слева - в роли Наташи Ростовой, к/ф «Война и мир») и актрисой «Ленкома» Еленой ШАНИНОЙ (справа - в роли Кончиты, рок-опера «Юнона» и «Авось»)

Потеряла рассудок от горя

Объяснив, что Наташа сейчас в больнице, я дала ее домашний номер. Но по телефону Евсеева «отшили», как и остальных, кто интересовался ее судьбой.
- Мне сказали, что у нее все хорошо, — объяснил Григорий. — Телефон передавать мой не захотели и попросили не беспокоить. Странно это…
Обзвонив всех жильцов дома на Малой Бронной, я поняла, что о Наташе говорить никто не желает. Александр Збруев ведет себя тихо, но о Людмиле Савельевой, старшей по подъезду, соседи отзывались не очень хорошо.

138044.jpg

С Еленой ШАНИНОЙ у актёра растёт общая дочь Татьяна, которая пошла по стопам родителей и учится на актрису

- Один раз я с ней поругался, — рассказал сосед Владимир. — Она курит на площадке, а я попросил не делать этого: дети ходят и для некурящих вредно. Можно смолить на балконе. На что она возразила, мол, коридор — не общественное место. После этого мы не общаемся. Дочь их я видел пару раз, она ничем не привлекла мое внимание. Какая-то безликая, худая. Ее и не слышно, и не видно. Ходят слухи, что она выпивает… Слышал, что пару лет назад чуть пожар не устроила. От соседей знаю, что машина «скорой помощи» недавно к подъезду приезжала. Говорят, ее увезли.

138045-401x500.jpg

ЗБРУЕВ и САВЕЛЬЕВА в молодости любили гулять в сквере около кинотеатра «Россия» (фото kino-teatr.ru)

Не прояснил ситуацию и старший брат Александра Збруева — актер Евгений Федоров. Он знал о племяннице еще меньше, чем соседи.
- Мы с Сашей даже не здороваемся, — объяснил Евгений Евгеньевич. — Племянницу видел, когда ей исполнилось 12 лет. Была нормальная девочка. После школы она нигде не училась. Знаю, что у нее душевная рана после несчастной любви. А когда она узнала, что у нее есть сестра от другой женщины, совсем от горя рассудок потеряла.

138042.jpg

Так выглядели в юности популярнейшие актёры Людмила САВЕЛЬЕВА и Александр ЗБРУЕВ

О том, что Александр Збруев 25 лет живет на две семьи, знают все коллеги по театру. Роман с актрисой Еленой Шаниной стал достоянием общественности, когда у него появилась внебрачная дочь Татьяна. Збруеву пришлось нелегко: выбирать между женой Людмилой Савельевой и любовницей Шаниной. Через три года отношений он честно сказал Елене, что супругу не оставит, но дочери помогать будет.
- То, что Збруев живет на две семьи, — драма для Натальи, — убеждена актриса театра «Ленком» Александра Дорохина. — Читала, что именно она попросила отца не бросать маму. Но в театре Наташу Збруеву я никогда не видела, хотя это странно.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


Сам актер на тему личной жизни не распространяется. Не так давно поползли слухи, что у Збруева рак. Словно подводя итоги, он признался бравшему у него интервью журналисту: «Я очень грешен перед Богом».
138046-243x500.jpg

В январе этого года при подготовке материала к юбилею Людмилы САВЕЛЬЕВОЙ наш папарацци Руслан ВОРОНОЙ неделю проторчал возле её дома. Каково же было изумление Руслана, когда он увидел дочь знаменитой актрисы. Пьяная в хлам Наташа едва стояла на ногах...

Мечтает о булочке с маслом

По иронии судьбы Гриша Евсеев сыграл мальчика, которого все в классе считали немного не от мира сего: Лопотухин не пришел на контрольную, потому что увидел гуманоидов и «летающую тарелку». В начале 80-х тема НЛО была модной, и сам космонавт Георгий Гречко консультировал фильм Михаила Козакова. Теперь Гриша шел навестить в отделении психиатрии Наталью Збруеву. В руках те же хризантемы, что он дарил ее героине — Малаховой 30 лет назад. Переживая, на пороге Григорий выкурил сигарету и уж тогда зашел в отделение. Только за железными дверями нас встретила совсем не та бойкая Наташа, а изможденная, бледная старушка с исколотыми руками. Узнать героиню картины оказалось просто невозможно. Одни огромные серо-голубые глаза напоминали о той Наташе, которую все запомнили по «…Лопотухину».

138047.jpg

...и с огромным трудом отворила дверь подъезда

- Наташа, это ты?! Что с тобой? — ошеломленно выдавил Григорий.
- Не знаю, — вглядываясь в черты гостя, тихо ответила Наташа.
- Ты сильно похудела. Стала меньше, а была с меня ростом.
- Да, похудела…
- Помнишь меня? А Аню Ардову? Светлану Крючкову? Смотришь фильм?
- Не смотрю этот фильм, не хочу. Дело прошлое. Тебя припоминаю, но с трудом. Аня Ардова — беленькая такая? Я все забыла…
- Что с тобой случилось? Думал, ты стала актрисой или живешь за границей. Ты же была звездой. Вышла замуж.
- Я не хотела быть актрисой. Родители видели меня преподавателем английского языка. Но не получилось. У меня была трагическая любовь. Его звали Георгием. Мы жили с ним в квартире, которая досталась мне после размена нашей на Тверской. Потом, в годы перестройки, Георгия убили. Я стала эту квартиру сдавать, а сама переехала к родителям.
- Дети у тебя есть?
- Нет. Всегда хотела сохранить внешность.

138048-265x500.jpg

А так Наталья выглядит сейчас в психбольнице

- Тебя мой приезд не огорчил?
- Что ты…
- Я очень хотел тебя увидеть. Узнать о тебе, рассказать о себе. Я, кстати, окончил МГУ, собирал компьютеры, жизнь у меня тоже не шоколад. А у тебя, между прочим, седых волос немного, зубы отличные… Тебя родные навещают?
- Мама приходила, отец ни разу. Это просто кошмар.
- Когда узнал, что ты в реанимации, позвонил Ардовой, но она ничего не знает. А твои родные говорят, что все хорошо…
- Вранье. Все началось со сдачи моей квартиры. Я не хотела пускать жильцов, но мать и отец настояли. За 42 тысячи сдают. Они меня за каждую тысячу долбили, долбили. Папа работает, у мамы пенсия, а все мало. Я была очень активная, но меня сломали.
Понимая, что причина душевной раны кроется глубже, я вмешалась в разговор:
- Наташа, почему родители так относятся к тебе?


- Мать решила сохранить отца, а не меня. Главное, чтобы он остался с ней. Такая вот мать.

138049.jpg

Это единственное фото, где Наташа и Антон НАРКЕВИЧ запечатлены рядом, было снято во время съёмок фильма. Антон - очкарик справа. Наталья - крайняя слева. А на фото в круге - Антон в наши дни

- Как думаешь, почему он не ушел к актрисе Елене Шаниной, от которой у него дочь?


- Не знаю. С той дочкой, Таней, наверное, он общается. Я с ней не знакома. Но Татьяна как-то прислала письмо от мамы. И книжку. Называется «Юмор на маму». Там нехорошее стихотворение про маму. Папа ее разорвал.
- У тебя есть подруги?


- Нет. Мне нужно выйти отсюда. А с ними я жить не хочу. Хочу жить в своей квартире на Руновского.
- Как ты попала в больницу?


- Меня кололи дома, — показала руки Збруева. — Мать мне все время искала какого-нибудь врача, врача, врача. Приходил один, которого она наняла. Я не сумасшедшая, хотя меня сейчас можно принять за кого угодно.
- А диагноз какой?


- Не знаю…
- Может, твой дядя Евгений Евгеньевич смог бы помочь?
- С дядей никогда в жизни не общалась. Отец при нас никогда с ним не разговаривал. Не знаю, почему у них нет отношений. Никто мне не может помочь…

138050.jpg

Кадры из фильма. Лопотухин подарил Малаховой...

- А отец как к тебе относится?


- Отцу не жалко меня. Он однажды сказал: «Ты не женщина». А матери бросил: «Надо еще проверить, моя ли она дочь».
- Сколько ты весишь? 


- Наверное, килограммов 30. Мать мне ногти подстричь не может — так она за мною ухаживает. А я булочку с маслом хочу.
- Ты дееспособна?


- Да, но паспорт у родителей. Вы мне поможете? — с мольбой в глазах прошептала Наташа. — Я согласна на все, только бы выйти отсюда! Здесь колют столько лекарств. Один хлорпротиксен чего стоит.
- Людям надо рассказать, что ты тут?


- Да. Я согласна на все, лишь бы выйти отсюда и жить отдельно.

138051.jpg

...белоснежные хризантемы

138052-242x500.jpg

Как и 30 лет назад в фильме «Если верить Лопотухину», Григорий ЕВСЕЕВ и сегодня выбрал для Наташи белые хризантемы. Фото Руслана ВОРОНОГО

138053-162x500.jpg

Людмила САВЕЛЬЕВА смирилась с любовным треугольником. Фото Руслана ВОРОНОГО

Оригинал материала: eg.ru