Звезда "Ледникового периода" отправится за решетку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Знаменитый фигурист Максим Ставиский — виновник аварии, в которой один человек погиб, а другой находится в коме — получил 2,5 года тюрьмы

1231236236-0.jpg Эта трагическая история произошла в Болгарии в августе 2007 года, когда «Хаммер» Максима Ставиского выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль «Хонда». В результате страшного столкновения водитель «Хонды» 21-летний юноша погиб, а 18-летняя девушка до сих пор находится в коме. При этом выяснилось, что знаменитый фигурист управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом году суд первой инстанции вынес достаточно мягкое решение. Максим получил 2,5 года условно с испытательным сроком 5 лет.

Кроме того, суд обязал чемпиона выплатить в общей сложности 150 тысяч евро в качестве компенсации родственникам пострадавших. Однако прокуратура обжаловала приговор и настаивала на более строгом наказании.

И вот сегодня суд города Бургас вынес новое решение. Два с половиной года условного заключения превратились в реальный тюремный срок. Вдобавок на 75 тысяч евро увеличены компенсационные выплаты (по 15 тысяч получат родители пострадавших и 35 тысяч причитается девушке, которая сейчас балансирует между жизнью и смертью).

Адвокаты Ставиского заявили о категорическом несогласии с этим решением суда и намерены его обжаловать.

Напомним, Максим Ставиский, уроженец Ростова-на-Дону, в 1996 году встал в пару с болгарской фигуристкой Албеной Денковой, а вскоре и сам принял болгарское гражданство.

Дважды — в 2006 и 2007 годах дуэт выигрывал чемионаты мира среди танцевальных пар. Максим и Албена стали национальными героями Болгарии.

Более того, они собирались принять участие и в Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Поговаривали и о том что Албена и Максим намерены оформить свои отношения законным браком. Однако после трагедии Максим был вынужден завершить карьеру, а планы дуэта пошли под откос.

Последний раз российская публика могли видеть Максима в проекте «Ледниковый период», где он танцевал с Татьяной Арнтгольц. Если адвокатам не удастся смягчить решение суда, то на льду фигуриста мы увидим не скоро.

Оригинал материала

«Комсомольская правда» от origindate::05.01.09