Звезда «Playboy» исповедовалась на подиуме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Конкурсантка «Мисс Земля-2012» Наталья Переверзева заявила жюри: «Моя Россия растерзана жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам…»

Natalia-pereverzeva4-150x140.jpg- Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна — это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия — это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия — это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!

Но моя Россия — это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.

604025.jpg

«Я не ломаюсь в агрессивной среде», - призналась россиянка. Фото: с сайта конкурса «Мисс Земля-2012».

Моя Россия — это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия — это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей — Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей — золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.

Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.

Наталья в презентации также должна была описать свое курское детство. И вот что она рассказала:

- Я родилась в простой советской семье, мама — экономист, отец — инженер. Они встретились на первом курсе института, в студии бальных танцев. Через пять лет поженились. Мой дедушка был профессором экономических наук, бабушка — кандидат экономических наук. Родители привили мне любовь к книгам и жажду знаний. Также мой сильный характер был отточен в семье. Поэтому я не ломаюсь в агрессивной среде.

Если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Жизнь научила меня доверять только себе и полагаться только на себя.

В результате девушка уже завоевала два призовых места в конкурсах — «бронзу» в номинации «Ever Bilena Make Up Challenge», «золото» — в номинации «Most Charming».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Елизавета Комарова, директор воронежского агентства komaroffmodels:

- Все это так, но я бы не посоветовала своей участнице так представлять родину, я бы сказала «Россия — самая лучшая страна», несмотря на то, что у нас много проблем и недостатков. Просто я считаю, что конкурс красоты — не место для критики своей страны, это более праздничное, беззаботное мероприятие. Критиковать и пытаться что-то изменить нужно у себя на родине…

КСТАТИ

Курянку чуть не сняли с конкурса из-за съемок в Playboy

Перебравшись из Курска в столицу, девушка стала активно сотрудничать с различными модельными агентствами, совмещая это с учебой в престижном вузе, рассказал Евгений Попов, директор курского культурно-эстетического центра «Афродита», где начинала Наталья. Параллельно она пыталась пробиться и на различных конкурсах красоты. Упорство и работоспособность Натальи наконец увенчались грандиозным успехом. Сначала она стала победительницей конкурса «Мисс Москва», а в минувшем году получила корону «Красы России».

Определенной вехой в ее карьере стали и съемки в Playboy. В прошлом году курянка украсила обложку майского выпуска мужского журнала. Серия фото Натальи была размещена под заголовком «Говорит и показывает Москва. Наталья Переверзева без короны».

Однако слава, которую принесла ей эта фотоссесия, сыграла неважную шутку с девушкой во время конкурса «Мисс Земля-2012», где Наталья сейчас представляет Россию. Как только Наталья прибыла на Филиппины, зарубежные СМИ обнародовали снимки в русском Playboy российской претендентки на корону. Журналисты даже опросили конкуренток Натальи на предмет того, как они относятся к тому, что россиянка снялась топлес в мужском журнале.

- Я не собираюсь позировать для обложек Playboy, но у меня нет проблем с фото в бикини. Я лишь скажу: браво! — высказалась «Мисс Индия» Прачи Мишра.

«Мисс Коста-Рика» Фабиaна Гранадос ответила журналистам: «Бикини — нормально, Playboy — нет».

604026-500x311.jpg

Девушки со всего мира представляют свое видение правильной экологической политики. Фото: с сайта конкурса «Мисс Земля-2012».

И хотя на конкурсе «Мисс Земля» нет официального запрета для претенденток на откровенные съемки, все же на защиту Натальи пришлось встать даже исполнительному вице-президенту этого престижного мероприятия Лорейн Счук.

- Мы не можем применять наши собственные культурные стандарты для кандидатов из других стран. Претендентка из России была законно выбрана для участия в конкурсе должностным лицом своей страны, — поставила точку в дискуссии Лорейн.

Кроме того, организаторы конкурса добавили, что Наталья Переверзева не нарушила моральные нормы, поскольку фото в мужском журнале не были черезчур «смелыми».

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

- Отчетливо представляю, что скажут на это оголтелые патриоты. Общий смысл: «Ее одели-обули, в Европу отправили, а она там родину грязью поливает! Лучше вообще не возвращайся, раз тут тебе так противно!». У них мозг так устроен — реагирует не на слова, а на эмоции. Что-то плохое услышали, все — враг, — считает наш обозреватель Сергей Черных.

Отчетливо представляю, что скажут на это оголтелые патриоты (напомним, фаворитка конкурса «Мисс Земля-2012» Наталья Переверзева заявила, что «ее» Россия — нищая, с безжалостными людьми). Общий смысл: «Ее одели-обули, в Европу отправили, а она там родину грязью поливает! Лучше вообще не возвращайся, раз тут тебе так противно!». У них мозг так устроен — реагирует не на слова, а на эмоции. Что-то плохое услышали, все — враг.

А что не так? Где соврала? Мы тут не тоже самое говорим? Ее речь — расширенный пересказ песни Шевчука «Пусть кричат «Уродина!», а она нам нравится!». Впрочем, «музыкант из Петербурга» сейчас тоже не в чести. За то же самое — недостаточно комплиментарен.

Наталья любит Россию. Это вменяемым незашоренным людям в глаза бросается. Потому и первое место получила — видать, в жюри тоже вменяемые сидели. Ей больно, а она любит. И не уедет, как бы ее все те же «патриоты» не выгоняли. Потому что хочет сделать свою страну лучше. Ну как все силы и средства вложить, чтобы вылечить своего больного ребенка — не для того, чтобы еще больше его любить (больше уж некуда), а только чтобы ему самому стало хорошо.

В одном девушку можно обвинить. Этот нюанс достаточно точно описал Александр Пушкин, когда говорил о том, что недоволен своим отечеством («Наше все» употребил куда более жесткие слова), но «будет досадно, если иностранец разделит со мной это чувство». Дома — сколько угодно, за границей — только хорошее. Молодая еще — обтрепется, остепенится. Правда, сомневаюсь, что станет от этого лучше.

Тайна откровения конкурсантки с планеты Земля

Написанная по канонам нейро-лингвистического программирования «исповедь» Натальи Переверзевой закономерно вызвала необычайный ажиотаж в России.

Еще сто с чем-то лет назад невозможно было представить себе нечто подобное. Например, чтобы мадам Мими, звезда кордебалета сада «Фоли Бержье», высказалась вдруг о ситуации в России, а Суворинское «Новое время», аналогичное «Комсомолке» общероссийское консервативное издание, вдруг бросилось обсуждать ее куриные мысли.

42-500x330.jpgЛюди тогда, как ни странно, были честнее и умнее. Вес человека в обществе определялся его делами, а не словами или публичностью. Например, мысли актеров, комедиантов и прочих петрушек не имели в общественном сознании никакого особого значения. Ибо, если человек выбрал себе жизненный путь, на котором он плодит иные сущности и проживает чужие судьбы, какое значение могут иметь звуки, которые не по написанной роли, а самостоятельно, исторгает его голова?

Их даже хоронили за оградками кладбищ, и все были согласны с таким порядком вещей.  Разумеется, были и редкие исключения, которые лишь подтверждали правило. И никто, в те самые благословенные времена, не стал бы оспаривать очевидный факт, что место в обществе новоявленной «Мисс земля» из Курска – где-то возле буфета. Потому что, если разбираться без ханжества, то, чем занимается 24-летняя Наталья Переверзева, – банальная торговля телом на вынос в виде фотоизображений, которые должны возбуждать сексуальные инстинкты у конечного потребителя. Вас по-прежнему волнует то, что думает о России эта девушка?

Natalia pereverzeva 1.jpgЕще любопытнее выглядит «исповедь» этой «дамы с камелиями» даже при поверхностном анализе. Первое, что бросается в глаза – сочетание простых и сложноподчиненных предложений по стандарту «Шпигеля». Так текст более удобен для восприятия и на слух и при печатном цитировании.

«Исповедь» метафорична, но местами несколько инородна. Посмею предположить, что метафоры выписывал не носитель русского языка. Ибо Россию в общественном сознании сравнивать с коровой как-то не принято. Примерно 20% текста вызывают позитивные эмоции – то, что в НЛП называют «подстройкой». Позитив грамотно оттеняет негатив, который хочет донести до западного пациента автор этого месседжа. Далее, по тексту разбросано множество «нлпэшных» приемчиков и прихватов – «повторы», «условия», «обобщения».

А вот сам набор мыслей взят напрямую из мифической «памятки западному журналисту пишущему о России». Не знаю, существует ли такая инструкция в реале, но то, что большинство иностранных коллег пользуются ей неукоснительно лет 20 – факт очевидный. Так что «исповедь» курской «Мисс земля» можно без правки ставить хоть в «Таймс», хоть в «Вашингтон пост» — текстуха в тренде, дискурс четко выдержан в стилистике российской редакционной политики этих изданий. «Бесконечная кавказская война», «продажные власти», «пожилые дети-сироты», «бегут из кровоточащей», «национализм процветает», «купили победу за миллионы жизней».

По мнению «дамы полусвета», мы тут в России, грубо говоря, «последнюю лошадь в овраге доедаем». При этом Центр стратегических исследований, не очень лояльный нынешней власти,  заявляет, что людей, живущих менее чем на 2 доллара в день у нас нет –  по критериям Всемирного банка нищету в России вывели!

А по косвенным критериям, например, наличию бытовой техники и домашних животных, мы уже догнали США. Хотя по уровню «разрухи в головах» мы по-прежнему лидируем на нашей планете. Традиционно лидируем.

«Кругом ложь, обман и предательство» — записал в своем дневнике Николай Второй незадолго до отречения. Но не стал конкретизировать. Нечего ему было уточнять – до победы нашей армии в Первой мировой оставались считанные месяцы, промышленность работала в бешенном темпе, сельское хозяйство пережило мобилизацию мужских рук. Зато умело  сгущенная апокалиптическая атмосфера в стране виртуально опровергала факты до тех пор, пока не стала реальностью.

«Сгущением эфиров» занимались непростые люди, и консультанты у них были опытные. Что-то подобное я увидел между строк в исповеди куртизанки. Вот только не хватило в этих откровениях «Кровавого Сталина»  и пары слов о деле «Пусек». Но, мне почему-то кажется, что эти темы  будут освещены в следующей «исповеди» Натальи Переверзевой, благо задел положен хороший. Ждем новых откровений и фотосессии, но уже без бикини.

МНЕНИЯ

ПРОТИВ

Гость № 6307:

Интересно узнать, кто спонсирует эту «мисс конгениальность», чьи мысли она излагала? В том, что свои, не верю. На этих конкурсах экспромтов не бывает.

«Не совсем так»:

Предательство. Вот так это называется: предательство в расчете на бонусы.

Гость № 1488:

Человек видит, что современная западная «цивилизация» более лояльна к тем российским гражданам, которые поливают свою страну грязью. Человек хочет заработать денег, славы и добиться успеха. И она цинично вливается в «тренд». Завтра ветер начнет дуть в другую сторону, и эти флюгеры из тусовки забудут про «истерзанную Россию».

Вячелав Лог Леш:

Слова Натальи — это контрольный выстрел самой себе в голову. «Моя Россия — это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей…» — интересно, ее дедушка участвовал в этой «сделке» купли-продажи? Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.

ЗА

Миша:

Молодец, красавица, смелый человек!

Гость № 3111:

Я вообще не вижу грязи о стране в ее словах, есть горечь и есть сочувствие своей стране.

Виктор:

Лучшей характеристики современной России невозможно дать. Видно, что действительно начитанная и думающая, а не просто красавица. Успехов ей и побед.

David Borman:

Честность — отличительная черта настоящих РУССКИХ! Красота СПАСАЕТ НАС! Спасибо, Наталья!

Гость № 1194:

Не только красавица, но и умница, русофобией здесь и не пахнет. Это крик души, пусть и за бугром — может, хоть оттуда услышат, как наша Россия-матушка кровью обливается. А про Победу вы сами говорили «мы за ценой не постоим», а теперь памятники рушат. А наши только утираются.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"