Звезда благотворительной комедии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пресса: фондом «Федерация» руководит таинственная актриса, мечтающая о славе

Файл:1301057228-02.jpg

Журналистам удалось выяснить, кто на самом деле руководит скандально известным благотворительным фондом «Федерация». Патронессой фонда является актриса Елена Север. Сама она ничего о себе не рассказывает. По словам ее знакомых, дело в том, что благотворители просят ее не заниматься самопиаром. Но в скором времени Елена собирается стать очень знаменитой, пишет газета «Московский комсомолец», ссылаясь на источники в ее окружении.

Ей 37 лет, Север — ее настоящая фамилия. Она замужем за очень обеспеченным человеком и в ближайшем будущем планирует сделать карьеру в шоу-бизнесе. Елена — профессиональная актриса, ее известности способствовала и работа в фонде «Федерация». У Елены двое сыновей, 11 и 13 лет, она является активным членом родительского комитета школы, где они учатся.

Елена ездит на автомобиле Porsche Cayenne с водителем, имеет вид и манеры типичной светской дамы, хотя сотрудники фонда характеризуют ее как исключительно скромного человека, сообщает издание.

В среду 23 марта Елена Север в Санкт-Петербурге вместе с певцом Александром Розенбаумом и дрессировщиком Эдгардом Запашным посетила детскую городскую больницу № 2 имени святой Марии Магдалины, чтобы подарить больнице детские инфузионные насосы для реанимации и оборудование для игровой комнаты.

На просьбу «МК» поведать о себе женщина ответила: «Ничего сейчас я рассказывать не буду. Мы здесь собрались совершенно по другому поводу. Какая разница, кто я. На все вопросы отвечу, когда соберем специальное мероприятие».

Север не стремилась появляться перед камерами, утверждая, что не мастер говорить красивые слова. Однако ее фотографии мелькают чуть ли не в каждой записи блога Владимира Киселева, который чаще всего выступает от имени фонда. Елену Север он называет исключительно «патронессой» фонда.

Благотворительный фонд «Федерация» получил скандальную известность после состоявшегося 10 декабря 2010 года благотворительного гала-концерта «Благовест», в котором участвовали некоторые иностранные деятели шоу-бизнеса, а также премьер-министр России Владимир Путин, который пел и играл на рояле.

В ходе этого мероприятия шел сбор средств в помощь детским больницам. Однако три месяца спустя мать больного ребенка, находящегося в одной из больниц, на помощь которым собирали средства, сообщила, что деньги на новое медицинское оборудование так и не поступили.

Возникший скандал привлек внимание журналистов к фонду «Федерация». Оказалось, что ранее об этом фонде не было слышно. Возникли вопросы, каким образом этот безвестный фонд смог привлечь на свое мероприятие таких знаменитых лиц, как Шерон Стоун, Микки Рурк и Владимир Путин. Поговаривали, однако, что Киселев лично знаком с премьер-министром. Киселев знакомство с премьером отрицает, хотя пресс-секретарь главы правительства заверил, что Киселев и Путин знают друг друга.

На вопросы, куда делись деньги, направленные в помощь больным детям, Киселев реагировал очень болезненно и грозил подать в суд на СМИ. Он утверждал, что фонд «Федерация» во время сбора средств еще не был зарегистрирован.

Сам фонд, уверял Киселев, не имел в своем распоряжении никаких средств — он лишь сообщал номера счетов больниц. На изготовление, доставку и таможенное оформление медицинского оборудования уходит несколько месяцев, именно поэтому оно поступает спустя столь продолжительный срок после его оплаты.

К тому же благотворительный аукцион, который должен был состояться во время концерта, был отложен — не все участники приехали в Санкт-Петербург, да и проводить коммерческое мероприятие в присутствии премьер-министра устроителям показалось неэтичным. Впоследствии, когда аукцион все-таки провели, удалось собрать «смехотворную» сумму в 85 тысяч рублей.

Сейчас ряду клиник уже была оказана помощь, заявил Киселев, перечислив медучреждения и приобретенное для них оборудование.

Оригинал материала
«Newsru.com» от origindate::25.03.11