Звезда по имени мыло

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Зверев снова готовится к суду с концерном «Калина»

1290769906-0.jpg Многолетний и, казалось бы, завершившийся конфликт между известным стилистом Сергеем Зверевым и российским производителем косметики получил продолжение. Примерно через год после выплаты 16 миллионов рублей Звереву концерн «Калина» подал заявку на регистрацию товарного знака с его именем, на днях одобренную Роспатентом. Сам Сергей заявляет, что не давал на это согласия и намерен разбираться с косметическим концерном — если придется, то снова в суде.

10 ноября концерн «Калина» зарегистрировал товарный знак «Сергей Зверев», тем самым одобрив соответствующую заявку, поданную екатеринбургской компаний два года назад, 28 ноября 2008 г. Действовать патент будет до 28 ноября 2018 г. Это дает право концерну размещать товарный знак на продукции широкого ассортимента: от крема и одеколона до клея для прикрепления накладных волос и препаратов для чистки зубных протезов. В концерне «Калина» рассказали, что они уже выпускают шампуни «Сергей Зверев». О планах расширения линейки товаров с именем стилиста и шоумена в компании не сообщили.

О том, что концерн «Калина» зарегистрировал товарный знак с его именем, Сергей Зверев узнал от корреспондента «Маркера». Через своего помощника он заявил, что концерн «Калина» использует его имя незаконно. Если конфликт не удастся решить в досудебном порядке, стилист готов подать иск к концерну.

В свою очередь, в «Калине» настаивают на том, что маркой «Сергей Зверев» владеют именно они. «В случае нарушения наших исключительных прав на товарный знак мы будем защищать наши интересы с помощью законодательства РФ», — заявили «Маркеру» в компании.

Юрист компании «Николаев и партнеры» Василий Моисеев разделяет позицию «Калины», не находя никаких нарушений в действиях концерна. «То, что Сергей Зверев известная личность, ничем не отличает его юридически от остальных граждан. В то же время, чтобы зарегистрировать товарный знак, компании не нужно спрашивать разрешения у всех Сергеев Зверевых, проживающих на территории РФ», ― прокомментировал юрист.

Напомним, что еще в 2001 г. концерн «Калина» подписал со стилистом договор о выпуске линии профессиональной косметики под названием «Сергей Зверев». Однако вскоре «Калина» расторгла договор и через суд потребовала от стилиста выданный ему аванс в 1,3 млн руб., из-за того что тот снялся в рекламе конкурирующей компании ( в сентябре 2002 г. журнал Hair´s how опубликовал рекламу скандинавской косметической линии для профессионалов Cutrin). В ответ юристы Зверева подали встречный иск ― их не устроило, что косметическая компания расторгла контракт в одностороннем порядке, ― и отсудили у бывшего партнера 16 миллионов рублей за незаконное использование имени Зверева. Соответствующее решение Дорогомиловский суд Москвы вынес 31 июля 2007 года.

Оригинал материала

«Маркер» от origindate::26.11.10