Звездные спальни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как выглядят спальни звезд российской эстрады (фото)

Img5-150x95.jpgСпальня — самое интимное место в доме. Для известных людей, чья жизнь проходит на виду, место, где можно наконец уединиться, приобретает особый смысл. Вот они и относятся к своим спальням по-особому и украшают их кто во что горазд: кто туалетным столиком, обтянутым кожей крокодила, кто мебелью индийских махараджей…

Хотя Гарик Мартиросян, резидент «Comedy Club», в детстве мечтал стать художником и даже четыре года проучился в школе для юных живописцев, дизайн московской квартиры он передоверил жене. Жанна не профессиональный дизайнер, но результатом и она сама, и Гарик очень довольны. Особенно — спальней. Тяжелая хрустальная люстра, многочисленные зеркала, стены, драпированные парчой, атласом, шелком и плюшем, переливаются всеми цветами радуги. И, конечно, массивная кровать, вернее даже — ложе, на котором впору возлежать разве что какому-нибудь шейху в чалме…

1103-500x380.jpg

Недавно Анастасия Заворотнюк купила в Ялте две соседние квартиры в новостройке на берегу моря. В одной живет она сама с мужем, фигуристом Петром Чернышевым, а во второй хозяйничают ее дети Аня и Майк. Спальня Ани отражает подростковые увлечения девочки. В переходном возрасте она, как множество ее ровесников, носила только черную одежду и категорически отрицала любые «красивости» в виде яркого цвета и декоративных деталей. Мама не стала навязывать дочке свои представления о прекрасном, учла все ее пожелания и выдержала комнату в строгой цветовой гамме: белые стены и тюль — черная мебель, шторы и светильники. Смысловым центром спальни, выполненной в стиле минимализма, стало черное покрывало. На ощупь оно очень приятное, и на нем обожают поваляться не только хозяйка комнаты, но и остальные члены семьи.

269-500x380.jpg

В загородном доме Дмитрия Нагиева под Санкт-Петербургом целых четыре этажа и 500 квадратных метров. Однако спальня при этом всего одна — хозяйская. Актер признается, что не любит гостей. Он приезжает домой после съемок такой вымотанный, что мечтает только об одном — чтобы его никто не дергал. Поэтому специальных гостевых комнат в особняке нет (ближайшие родственники всегда могут заночевать на диванах, которых в доме немало). В спальне же Дмитрия, как и во всем его особняке, сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи: во всем мужская строгость хай-тек, и только на потолке вдруг плафон в стиле Возрождения — парят ликующие ангелочки и целуется юная пара. Впрочем, сюжет для «логова холостяка» подходящий.

359-500x380.jpg

Алла Довлатова всегда мечтала о кованой кровати. «А если мне в голову что-нибудь втемяшится, то я обязательно это осуществлю», — улыбается телеведущая. Наконец мечта осуществилась. Кроме кованой кровати Алла заодно купила и весь гарнитур: прикроватные тумбочки, туалетный столик со стульчиком, кресло… Однако к прочей мебели Довлатова отнеслась спокойно. «Для меня главное — кровать: она удобная, и это здорово», — радуется актриса и телеведущая. Рисунок обоев в комнате гармонирует со шторами и покрывалом. «Обои и занавески продавались вместе, из этой же материи я сделала и покрывало. Очень уж мне понравились цветы сирени, — объясняет телеведущая. — В свое время Игорь Петрович Владимиров, легендарный худрук Театра имени Ленсовета, сказал мне: «Если женщина с утра хочет выглядеть молодо, то у нее должна быть розовая спальня — в этих нежных тонах она в любом возрасте выглядит юной». Запомнив слова мэтра, я честно искала розовые оттенки, но увидела сиреневые и не удержалась. Конечно, это не совсем то, но я все равно чуть-чуть приблизилась к идеалу».

438-500x380.jpg

Спальня Надежды Кадышевой — потрясающий воображение продукт итальянского дизайна. Пару лет назад она и ее муж Александр Костюк поручили обустроить свою квартиру известному итальянскому дизайнеру Онофрио Юкулано. Тот подошел к делу, что называется, с размахом. В спальне Надежды и Александра — паркет из оливы со вставками из оникса, шелковые обои, мраморные подоконники, настенная роспись, многослойные шторы, дизайнерская мебель. Супруги не признают нового веяния — раздельных спален. Белоснежная кровать с широченным матрасом украшена золотыми накладками и резьбой, покрывало из дорогого атласа выполнено в виде королевской мантии. Впрочем, «дворцовый» стиль повсюду царит в квартире певицы. «Этот гарнитур, как и все в нашем доме, сделан в Италии по моему проекту, — говорит она. — Пока шел ремонт, мы ни разу не заглянули сюда, не хотели портить впечатление.

623.jpg

И когда увидели этот королевский шик, испытали настоящее потрясение! Я три дня отказывалась вообще куда-либо выходить — лежала на диване и любовалась! Да и сейчас, когда ложусь на эту шикарную кровать, чувствую себя королевой».

530.jpg

Вика Цыганова считает спальню центром своего жилища, поэтому отвела под нее самую большую и светлую комнату в доме. Интерьер и декор помещения разработал муж певицы — поэт, продюсер и дизайнер Вадим Цыганов. Он спроектировал и камин, вырезанный из цельного куска светлого камня, и резной дубовый комод с литыми бронзовыми медальонами, а хозяйка сделала для широкого супружеского ложа покрывало из белоснежной полярной лисы. Спальный гарнитур супругов — копия мебели индийских махараджей: кровать, стулья, зеркало на консоли — все выполнено из кованого железа, покрытого серебром. Образцами послужили предметы мебели в колониальном стиле XIX века. Спальня и ванная комната в доме Цыгановых, словно театральным занавесом, разделены перегородкой. Она состоит из четырех створок: двух зеркал и стольких же витражей с изображениями фантастических птиц, заключенных в рамы-плетенки. «Это наша самая оригинальная придумка, — говорит певица. — Когда эти «окна» закрыты, в спальню из ванной сквозь витражи проникает очень красивый свет. А когда открыты, то, лежа в джакузи, можно смотреть телевизор в спальне». Вадим не устает создавать для супруги атмосферу возвышенной неги, ежедневно меняя цветы у изголовья кровати: «Пламенеющая нежная роза должна каждый день приветствовать своим теплом пробуждение любимой женщины!»

7 32 sp spalni f01 fmt-500x380.jpg

Анастасия Мельникова после ремонта первым делом обустроила спальню дочери Маши. «Поставила там красивую кровать с балдахином. Сама же полгода спала на матрасе, до тех пор пока брат Саша не взял меня в охапку и не повез в мебельный магазин, — вспоминает актриса.

9 32 sp spalni f08 fmt.jpg

— Мы купили очень красивую и дорогую кровать, установили в спальне, но с первой же секунды это «ложе» начало меня раздражать… В результате мы сослали кровать на дачу, где она прекрасно вписалась в интерьер старого бревенчатого профессорского дома». Анастасия снова переселилась на матрас… Сколько бы продолжалось ее спартанское существование, неизвестно, если бы однажды в одном из московских магазинов она не увидела кровать цвета бледной розы. «Я обожаю этот цветок, его изображение у меня везде — на постельном белье, салфетках… А тут кровать-роза! Но когда мне объявили цену — 17 тысяч евро! — мой энтузиазм испарился», — вздыхает Мельникова. Вернувшись в Питер, она поделилась своей печалью со знакомыми реставраторами, и те вызвались помочь: сделали точно такую же кровать, с ручной резьбой, золочением, но гораздо дешевле. «Для покрывала я придумала двенадцать элементов. Аппликации, расписной батик и воланы сделала знакомая мастерица, а мне оставалось лишь украсить его лентами, я тогда только освоила эту технику». Анастасия вышивает с детства — и гладью, и гобеленовым швом, и крестиком: «Меня бабушка научила, а теперь я Маню учу». Рукодельничает актриса только на съемках, поэтому свои работы измеряет так: одна вышивка — 4—5 серий. «Пока переставляют свет, переезжают с объекта на объект, пакуют вещи, я достаю нитки и… успокаиваюсь, — улыбается Настя. — Почти все работы я дарю. Храню только самые ранние и ту, на которой Маня в два с половиной года сделала свой первый стежок…» Недавно в Ницце актрисе на глаза попались вышивки с гаврошами (бездомными сорванцами, которых обессмертил Гюго). Актриса, не веря своему счастью, тут же купила эти вещи: «Когда я их увидела, у меня даже сердце защемило. Когда-то родители привезли мне и братьям из Парижа три точно такие же картинки, и все детство они висели над нашими кроватями…»

8 32 sp spalni f07 fmt-500x380.jpg

В квартире Жанны Фриске нет ничего искусственного — ни пластика, ни синтетики, зато имеются гобелены, подушки в хлопчатобумажных наволочках, деревянные карнизы, торшер. Все заботы о ремонте взяла на себя дизайнер певицы. «Она сразу уловила мое настроение, поняла, что я имела в виду, когда сказала: «Хочу получить максимально комфортную девчачью квартиру», — говорит Фриске. Предложенный дизайнером проект Жанну полностью устроил, она даже правок почти никаких не внесла. «Я доверилась ее профессионализму и не пожалела об этом. Как-то дизайнер привела с собой целую группу художников и сказала: «На стене в спальне будет картина». Я даже не спросила, что именно они станут рисовать. А когда увидела уже законченную работу, пришла в восторг — это было именно то, чего я хотела!» Жанне очень нравится, что спальня у нее с балконом и примыкает к ванной комнате. «Это очень удобно, — заявила певица. — К тому же с моими подружками я люблю проводить много времени на балконе. Специально для наших посиделок я сделала пол с подогревом, поставила удобную мебель, а на стене повесила картины — так получилась веранда». Пол в спальне — из широких досок, требующих деликатного ухода. «С точки зрения функциональности моя квартира не идеальна. Пол нельзя мыть мокрой тряпкой — только слегка влажной, да еще нужно непременно брызгать специальными увлажнителями, — пожаловалась Фриске. — Ковры в квартире я решила не стелить, только в спальню купила тонкий шерстяной коврик». Требования к кровати у певицы были простые: «Размер такой, чтобы можно было спать по диагонали, как я привыкла». Спальный гарнитур Жанна заказала во Франции и осталась очень довольна качеством мебели. Самое главное в интерьере для Жанны — это уют.

10 32 sp spalni f09 fmt-500x380.jpg

Оригинал материала: "7 Дней"