Зверинец на Зубовском

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_20725.htm#1 Фотогалерея]

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::16.05.2007

Зверинец на Зубовском. Союз журналистов превратился в зоопарк

Владимир Величко

В ходе проверки офиса Союза журналистов России (СЖР) по адресу Зубовский бульвар, дом 4, строение 1 территориальное управление Росимущества по городу Москве выявило многочисленные факты нецелевого использования помещений, включая содержание диких животных.

Выяснилось, что в офисных помещениях содержатся в клетках дикие животные, в том числе голубая лиса, еноты, барсуки, мангусты. Периодически этих животных выгуливают на детской площадке во дворе соседнего дома. В 2006 году перед помещениями, выделенными СЖР, прошла акция движения «зеленых», которые протестовали против содержания животных в неприспособленных для этого условиях.

Еще 17 апреля Союз журналистов получил от Росимущества предписание в месячный срок освободить помещение за Зубовском. Месяц истек, однако руководство СЖР и не думает о том, чтобы следовать этому предписанию. Зато Михаил Федотов – секретарь Союза – со всей ответственностью заявляет, что их офис должен занять «прокремлевский», по их словам, телеканал Russia Today, вещающий на английском языке.

После такого поворота пресс-служба телеканала вынуждена была ответить на инсинуацию, заявив, что не имеет никакого отношения к ситуации вокруг помещений, занимаемых СЖР. "Мы выражаем сочувствие нашим коллегам из Союза журналистов и надеемся, что все происходящее - недоразумение, которое не помешает им продолжать свою работу", - сказано в пресс-релизе Russia Today.

Сам председатель Союза журналистов Всеволод Богданов заявил, что все действия Росимущества в отношении его организации, направлены не на что иное, как на срыв Всемирного конгресса Международной федерации журналистов, который должен пройти в Москве 28 мая. Хотя, по словам Богданова, зачем это все нужно Росимуществу, ему не известно.

Более того, Богданов даже предлагает вернуть здание РИА «Новости», в одном из крыльев которого и располагается СЖР, а также его имущество в собственность Союза журналистов. Потому что указ президента СССР Михаила Горбачева о передачи здания на Зубовском в собственность государства в 1991 году вообще якобы является незаконным и крайне сомнительным.

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::17.05.2007

В кабинете Игоря Яковенко стоят клетки с гигантскими крысами

У генерального секретаря Союза журналистов особое пристрастие - это гигантские крысы. Они содержатся в его служебном кабинете в СЖ. Однажды, во время телесъемки генерального секретаря зарубежной телекомпанией, одна из крыс высунулась из своей клетки и съела другую крысу на глазах у корреспондентов. Зрелище было отвратительное. Никакие вентиляторы и вытяжки не могут пробить тяжелый запах идущий, от грызунов Яковенко

В ходе проверки офиса Союза журналистов России по адресу Зубовский б-р, д.4, стр.1 территориальное управление Росимущества по городу Москве выявило многочисленные факты нецелевого использования помещений, включая содержание диких животных.

В ходе проверки выяснилось, что в офисных помещениях содержатся в клетках дикие животные, в том числе голубая лиса, еноты, барсуки, мангусты. Периодически этих животных выгуливают на детской площадке во дворе соседнего дома. В 2006 году перед помещениями, выделенными СЖР, прошла акция движения «зеленых», которые протестовали против содержания животных в неприспособленных для этого условиях.

Converted 24147.jpg

Converted 24148.jpg

Converted 24149.jpg

Converted 24150.jpg