Звёзды в «чёрном списке»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Звёзды в «чёрном списке» FLB: Кобзону, Газманову и Валерии запретили въезд в Латвию из-за «поддержки аннексии Крыма»

"Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, попали в «черный список» Министерства иностранных дел Латвии. Как сообщает 21 июля DELFI со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства, артистам запретили въезд на территорию страны.
Bebee20403ce87efecfbb286a37bff41.jpeg
По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма» и критически отзывались о политике Киева. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что в случае если кто-то из черного списка уже находится в Латвии, их попросят покинуть страну. Однако никаких показательных мероприятий с выдворением российских исполнителей не будет. Несмотря на угрозы латвийского правительства, некоторые артисты не планируют менять свои планы и все-таки отправятся в Юрмалу. Впрочем, подобное решение грозит им выдворением из страны, едва они пересекут границу. Ранее уже сообщалось, что на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль «Новая волна». 23 июля «Вторган-клуб» планировал провести творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне. Билеты на этот концерт по-прежнему в продаже. Валерия заявлена в качестве члена жюри «Новой волны». Агентство LETA отмечает, что Газманов, который часто бывает в Латвии, так как в Риге и Юрмале живут его родственники, уже ранее попадал в поле зрения МИД. На праздновании 20-летия Конституции России он исполнил песню «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!», в которой, в частности, были такие слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ и Прибалтика тоже...». Также Газманов в мае этого года выступил на митинге в Москве, чтобы выразить поддержку пророссийским властям Крыма. Певица Валерия начала свою карьеру, получив приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». В 2012 году Валерия была официально названа доверенным лицом президента России Владимира Путина.
2b5281e4892b4ec940834e0bc67523db.jpeg
В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в «черный список» с официальной формулировкой «угроза государственной безопасности и общественному порядку». Однако в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Екабсонс отменил это распоряжение, после чего Кобзон свободно посещал Латвию практически каждый год, принимая участие в фестивале «Новая волна». Мэр латвийской столицы Нил Ушаков назвал это решение министра иностранных дел страны «бредом», сообщает издание «Дни.ру». «Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персон нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то», – прокомментировал Ушаков внесение в черный список российских артистов. Иосиф Кобзон также не поскупился на эпитеты, весьма нелестно отозвавшись о латвийском министре, сообщает издание SUPER. Узнав неприятную для него новость, Кобзон уже экстренно связался по этому поводу с российским МИДом. «Сергей Лавров сейчас в отъезде, поэтому я пытаюсь дозвониться его старшему секретарю. Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар», – эмоционально рассказал изданию Super Иосиф Давыдович. «Я бы на месте Игоря Крутого объявил бы бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Все заявления, которые были сделаны сегодня министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований! Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!» – заявил этому же изданию Иосиф Пригожин.
Ba33bc038e53e89af80514f9b35f65fa.jpeg
«Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нас никто официально в известность не поставил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу», – сообщил официальный представитель Олега Газманова. Кстати, Эдгарс Ринкевич вообще считает, что в связи с крушением малайзийского Boeing под Донецком проведение фестиваля в этом году в Юрмале неуместно. С ним солидарен министр культуры Латвии Даце Мелбарде, пишут «Дни.ру». — В этой ситуации, по-моему, все достаточно элементарно: маленькие страны-карлики, союзники США, каждая на свой манер демонстрируют свою лояльность и поддержку «большому брату», – прокомментировал ситуацию изданию SUPER организатор движения в поддержку русского языка в Латвии Владимир Линдерман. – И тут как раз подвернулась «Новая волна». Думаю, объясняется все только этим. Это демонстрация лояльности Соединенным Штатам и всему Западному миру в целом. Почему именно этих людей выбрали, я не знаю, скорее всего, по принципу известности, чтобы это прозвучало громче. Выбор не был глубоко продуманным. Задача не в том, чтобы оборонить Латвию от приезда опасных для нее людей, а чтобы создать больше шума и показать, что страна сплоченно выступает против России."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации