Зеленин собрался в правительство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор хочет переехать в Москву из Твери

1137574950-0.jpg Председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев в самое ближайшее время может стать губернатором Тверской области, от которой он был избран в Госдуму. Об этом стало известно от высокопоставленных источников в нижней палате российского парламента. По слухам, нынешний глава региона Дмитрий Зеленин должен занять какой-то высокий пост в правительстве РФ. Какой смысл в этой кадровой рокировке, пока неизвестно.

Слухи о возможной замене тверского губернатора появились с самого момента назначения молодого политика и хозяйственника Дмитрия Зеленина на эту ответственную должность. Однако до сих пор они не находили никакого подтверждения. Между тем на этот раз, информация о кадровой рокировке в Тверской области не лишена оснований. От информированного источника в руководстве региона нам стало известно о скором назначении г-на Зеленина на некий ответственный пост в российском правительстве. Какую должность мог бы занять нынешний губернатор в исполнительной власти, не берутся судить даже сведущие политологи. Впрочем, грядущая кадровая перетасовка таит в себе и другой сюрприз.

Как сообщили высокопоставленные источники в Государственной думе, на смену нынешнему хозяину Тверской областной администрации может прийти глава думского комитета по безопасности, бывший замминистра внутренних дел (МВД) Владимир Васильев. Широкой публике он впервые попал на глаза в ходе трагических событий на Дубровке. Именно он чаще всего давал тогда комментарии прессе. «НИ» решили прояснить ситуацию у самого Владимира Абдуалиевича. В телефонной беседе он не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем скором назначении на пост губернатора Тверской области. Напомним, что г-н Васильев был избран в Госдуму от одномандатного округа №173 Тверской области.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя возможность кадровой перестановки, заметил: «Мне известно об этом факте так же, как и вам, на уровне слухов. Когда я был в Тверской губернии, я слышал, что Зеленин собирается сменить место работы. Якобы его собираются назначить на какой-то пост в кабинете министров. Впрочем, ни от самого губернатора, ни от его помощников я не слышал о готовности г-на Зеленина переехать в Москву».

Сергей Ткачук

Оригинал материала

«Новые известия» от origindate::18.01.06