Зеленый "авторитет"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::14.02.2006

Зеленый «авторитет»

Виталий Журбенко

Украина сегодня – один из самых непредсказуемых регионов. Даже западные ее «кураторы» открыто говорят о неконтролируемости ситуации и возможности распада страны.

В мутной воде кто-то задыхается, а кто-то, напротив набирает обороты. В списках «Нашей Украины» под скромным номером во второй сотне значится некий Владимир Костерин. Прикупив для себя перед выборами Партию зеленых (ПЗУ) у ее уставшего лидера Виталия Кононова, неформальный вождь начал конструировать свою будущую политическую карьеру. Собрав под знамена ПЗУ своих соратников по бизнесам, он возвестил «эру Костерина». А так как в основном происхождение своих капиталов объяснить Костерин никому не может (по слухам, это – весьма сомнительные аферы с недвижимостью и различные финансовые пирамиды), новый вождь объявил о том, что вводит в партийный штаб своих людей с бритыми затылками. Возмущавшихся приструнил – например, лидеру харьковской областной организации и одному из членов партийного штаба объяснил, что «все может быть»…

Все свои «наезды» Костерин прикрывает высокими связями. Часто в штабе он набирает телефон, говорит в дружеском тоне, а затем громко сообщает – «это жена президента!». Все знают из его же уст, что он «дружен с Безсмертным и Пустовойтенко»…

Зеленые разбегаются из партии Костерина во все стороны.

Первая пятерка предвыборного списка вообще в штабе не появляется.

Часто просматривая выступления Ющенко, Костерин говорит: «Я буду лучшим президентом!..».

А что, все может быть….. «Авторитеты» на Украине сегодня в чести !..