Зелень подкрасят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зелень подкрасят

"Со следующего года употреблять слово "зеленые" в отношении американских долларов будет не совсем правильно. Для борьбы с фальшивомонетчиками, стремительно совершенствующими технологии подделки денег, Министерство финансов США планирует добавить на банкноты немного цвета.

Представители Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг заявили, что размер, дизайн и портреты на обращающихся ныне банкнотах не претерпят изменений. Однако, чтобы затруднить фальшивомонетчикам производство и копирование банкнот, светлый фон между текстом и рисунком будет "слегка подкрашен". Представители правительства пока не говорят, какие именно цвета и каким образом будут нанесены на купюры. Старые "зеленые" банкноты будут находиться в обращении параллельно с новыми "цветными".
Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг - подразделение Министерства финансов США, оно образовано в июле 1862 г. В функции бюро входит разработка эскизов и выпуск денежных купюр, казначейских облигаций, почтовых марок и других финансовых документов и ценных бумаг. Последний раз дизайн банкнот изменялся в 1996 г. : добавлены водяные знаки и защитная полоса, изменены размеры и место портретов.
По словам представителя бюро Джима Хейдждорна, нововведения будут реализованы в рамках плана Министерства финансов, предполагающего изменение дизайна банкнот каждые 7 - 10 лет. Если в 1996 г. банкноты были изменены впервые с 1928 г. , то теперь их необходимо постоянно адаптировать с учетом развития компьютерных технологий, принтеров, сканеров и цветных копиров, которыми фальшивомонетчики пользуются для производства поддельных банкнот. Почти половина - 47% - поддельных долларов, выявленных в США в прошлом году, произведены с использованием компьютерных технологий; семь лет назад с помощью этих технологий производилось менее 1% подделок.
Новый дизайн скорее всего будет представлен во второй половине этого года. Он должен быть утвержден министром финансов Полом О'Нилом. "Проблема в том, что американцы слишком доверяют национальной валюте, - говорит представитель Секретной службы Джим Мэкин. - Хотелось бы, чтобы они тратили хоть мгновение, чтобы проверить наличие на банкноте элементов защиты".
Больше всего от изменения дизайна банкнот пострадают владельцы уличных торговых автоматов: им придется потратить миллионы долларов на перенастройку оборудования, анализирующего купюры. Банки же не предвидят особых проблем. "Банки приветствуют любые действия по борьбе с фальшивомонетчиками", - заявил представитель Ассоциации американских банков Джон Холл."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации