Земельные спекулянты пытаются уничтожить "Московский конный завод №1" руками Кожина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.11.2005

Земельные спекулянты пытаются уничтожить "Московский конный завод №1" руками Кожина

Открытое письмо трудового коллектива

Управляющему делами президента РФ Кожину В.И. и Губернатору – председателю Правительства Московской области Громову Б.В.

Уважаемые Владимир Игоревич и Борис Всеволодович!

Нам стало известно, что Управлением делами Президента РФ [page_17655.htm#1 было направлено письмо] Губернатору-Председателю Правительства МО, в котором сообщается, что в районе Рублево-Успенского шоссе имеется земельный участок площадью 1281 га, который не используется Московским конным заводом №1 в соответствии с его целевым назначением, что приводит к снижению плодородия земли, ее деградации и значительному ухудшению экологической обстановки.

Данный участок предлагается передать Управлению делами Президента РФ для реализации программы создания рекреационной экологической зоны на землях Одинцовского района Московской области.

По непонятным нам причинам, размер участка (1281 га) в точности совпадает с размером участка, оставшимся у конезавода после того, как некие коммерческие структуры мошеннически завладели 820 га его лучших земель. Цель дельцов, оформивших 820 га на свои подставные компании, очевидна – отдать земли под элитную коттеджную застройку, имея в виду исключительную стоимость земли в Одинцовском районе. В настоящее время почти все похищенные у завода сельхозугодья выведены из категории «земли сельхозназначения» и переведены в «земли под ИЖС» постановлениями Губернатора МО.

В течение почти 3-х лет продолжается борьба нашего завода с группой земельных спекулянтов. И мы, и наблюдающие за конфликтом депутаты Государственной Думы ФС РФ многократно обращали внимание уполномоченных органов на то, что в собственность земельных спекулянтов были незаконно оформлены лучшие сельхозугодья МКЗ №1, а запланированная массовая коттеджная застройка этих земель грозит экологической катастрофой в регионе.

Возмутительно, что в письме Управления делами Президента РФ речь идет не об этих украденных у завода плодородных землях. Осмысленно или неосмысленно, но помощники и советники и Управляющего делами, и Губернатора не указали на совершаемые беззакония.

Более 10 лет назад 2373 га земель, расположенных в Одинцовском районе, были переданы в собственность МКЗ и отменить этот факт передачи законным путем невозможно. На своей земле мы, работники Первого конезавода, активно и успешно трудимся: поголовье завода включает более 500 лошадей элитных пород, 1300 голов крупного рогатого скота. Наше молоко ежедневно поставляется на молочный завод для производства детского питания. ВНИИ коневодства Российской Академии сельскохозяйственных наук разработана программа развития МКЗ №1 до 2014 года. Отремонтированы конюшни и манеж, установлено новое оборудование. Возрожден международный конный аукцион, восстановлены утраченные международные связи. В такой ситуации говорить о неиспользовании заводом своих земель является преступной клеветой.

Также представляется опасным создаваемое письмом впечатление, что просьба изъять земли успешного развивающегося предприятия согласована с высшим руководством страны. Уверены, это не так. Общественный совет Национального конного парка неоднократно обсуждал концепцию проекта с Президентом РФ Путиным В.В. Более того, во время визита на Московский конный завод Президент РФ в присутствии Губернатора МО Громова Б.В. и Управляющего делами Президента Кожина В.И. одобрил планы развития Московского конного завода, в том числе, концепцию создания на его базе первого в России Национального конного парка. Впоследствии, Губернатор МО своим Постановлением признал целесообразность реализации данного проекта, а Управляющий делами Президента РФ вошел в Общественный совет Национального конного парка.

А теперь они оказались «по ту сторону баррикад»: их руками земельные спекулянты пытаются уничтожить наш легендарный завод. Господа из ИГ Алроса и Правительства МО Ничипорук, Земцов, Медман, Маргания – придумали новый ход. Поистине, не «ход конем», а ход – против коня. Провоцируя изъятие у МКЗ всех оставшихся земель путем предоставления ложных сведений об их, якобы, нецелевом использовании, они преследуют цель отвлечь внимание этих органов от собственных мошеннических действий по захвату земель МКЗ.

Нам известно, что используя свои связи в чиновничьем аппарате, они ввели Управляющего делами Президента РФ и Губернатора МО в заблуждение. Иначе они не посмели бы так нагло утверждать, что Завод «не использует участок в соответствии с его целевым назначением». Поистине, это какой-то рекорд цинизма! Завод, 80 лет успешно осуществляющий на этих сельхозугодьях производственный процесс, оказывается, использует их не в соответствии с целевым назначением, а земельные спекулянты, укравшие у конезавода 800 га и обеспечившие перевод Губернатором МО большей части этих земель в земли под строительство элитных коттеджей, оказывается, действуют в соответствии с целевым назначением и не снижают плодородия земель!

Более наглой, циничной, издевательской лжи просто невозможно придумать. Редко можно встретить столь точную иллюстрацию к картине, когда вор кричит «Держи вора!».

Мы не отступим, и будем продолжать бороться за сохранение Завода – нашей малой Родины. Это жизненно важно не только для нас, это значимо и для всей страны – ведь столь откровенно-циничное попрание прав трудового коллектива в угоду спекулянтам землей, произведет крайне тяжелое впечатление на всех работников сельского хозяйства, на все наше общество. В результате этих действий более 200 семей могут остаться без работы, что грозит социальным взрывом в районе.

Мы, работники, вместе с руководством Московского конного завода, будем и дальше защищать наши интересы законными способами, не поддаваясь на провокации начать массовые выступления. Мы оставляем за собой право незамедлительно обратиться во все инстанции для пресечения творящегося беззакония и намерены выступить с инициативой о созыве внеочередного съезда коннозаводчиков России, целиком посвященного чиновничьим злоупотреблениям и захвату земель Московского конезавода.

26 октября 2005г.

Работники ОАО «Московский конный завод»:

***
Converted 20055.jpg