Землеустройство "по понятиям"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зачем глава администрации поселка Деденево, жена председателя Олимпийского комитета Тягачёва, назначила главным землеустроителем человека с неоднозначной репутацией

Оригинал этого материала
© "Третий возраст", origindate::22.11.2007, Фото: enc.ex.ru

Землеустройство "по понятиям"

Converted 25581.jpg

Жена председателя Олимпийского комитета Светлана Тягачева - глава администрации поселка Деденево

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в уездный город N вошел молодой человек, хотя, впрочем, уже и не столь молодой, но весьма бравый мужчина спортивной наружности. Звали его Дмитрий Анатольевич Цыганов. Из своей биографии он обычно сообщал одну подробность: "Бывший спецназовец. «Морской котик». Бетонную плиту разбиваю лбом». И глядя на его крутой упрямый лоб, в это можно было поверить. Во всяком случае, некоторые верили. Или, чтобы быть уж совсем близкими к истине, верили властьпредержащие.

«Морской котик» за свою жизнь переменил много занятий. Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь делу, постоянно кидала его в разные концы страны и теперь привела в населённый пункт Деденево Дмитровского района Московской области.

***

Скажите, насколько важным Вам, читатель, представляется деятельность такой организации как МУП «Деденёво Землеустройство», учредителем которого выступила сама местная администрация Деденёвского городского поселения?

За последний период динамика и тенденция развития земельного законодательства существенно изменились. Речь – об упрощении оформления прав граждан и публичной собственности на землю, совершенствования системы управления земельными ресурсами. Существенно повышается значение местного самоуправления в общей системе управления и распоряжения земельными участками. В Московской области, как и везде, перераспределение полномочий между Федерацией и ее субъектами идет в сторону большей самостоятельности органов местного самоуправления (просим прощения у читателя за казенный язык).

Очевидно, что в этих условиях соблазн коррупции и земельных махинаций незримо витает над кабинетами ведомства. Какого человека разумно поставить здесь на должность руководителя? Честного, неподкупного, с кристальной биографией – скажите Вы. Вопрос следующий: как Вы думаете, читатель, подходит ли под данное определение человек, трижды судимый по таким статьям Уголовного Кодекса Российский федерации, как хулиганство (1985 год), нанесение побоев (1990 и1998 годы) и побывавший во всероссийском розыске за мошенничество?

А ведь именно этим отмечен славный жизненный путь г-на Цыганова. Нет, можно конечно, предположить, что человек осознал свои «ошибки» и стал на путь исправления. Можно, но затруднительно. Ибо, как видим, рецидивы случаются у Цыганова с интервалом в несколько лет. Опасения подвергнуться следующему присутствуют поневоле. Тем более, раз он такой весь из себя «морской котик». А ну как представители милиции на помощь не поспеют, как несколько лет назад, дабы «взломав дверь и войдя в квартиру, прийти на помощь избиваемой» (фраза из приговора Хорошевского суда г. Москвы)? Да и по поводу последнего обстоятельства…

Полистаем страницы славного боевого прошлого Дмитрия свет Анатольевича. Его трудовая биография повествует нам, что на пути к своей нынешней должности он успел поработать сторожем, продавцом кооператива, главбухом и руководителем фирмы… председателем садоводческого товарищества, а также владельцем ликероводочного завода как любит говорить сам г-н Цыганов.

Мы попытались выяснить кто же такой г-н Цыганов, откуда вообще на деденевском горизонте возникла кандидатура Остапа, пардон, Дмитрия светАнатольича.

История восхождения звезды Дмитрия Анатольевича началась со знакомства с Погосьянцем Олегом Владимировичем главным специалистом-экспертом территориального отдела по Дмитровскому району Управления Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. Погосьянц Олег Владимирович неоднократно упоминался в московской прессе в связи с нападением на него и нанесением ему ножевого ранения. Нападение связывали с его профессиональной деятельностью.

И так, после знакомства с Погосьянцем О.В. наш герой бросает все, что нажито непосильным трудом, свои прежние занятия и открывает землеустроительную организацию под названием ООО «Катран-ГЕО» (катран, семейство акул. Длина около 2 м, масса до 14 кг. 20 видов, распространены широко. Один вид в Чёрном, Баренцевом, Белом и дальневосточных морях. Объект промысла). Как можно предположить из названия «Морской котик» хочет стать, пусть маленькой, но акулой, акулой землеустройства. И ему это стало удаваться.

Каким то необъяснимым образом в только что образованную компанию, о которой еще вчера ни кто не знал, валом повалили граждане и организации желающие провести землеустроительные работы на своих земельных участках, по цене в два, а иногда и в три раза превышающую цену за данный вид услуг, оказываемый другими землеустроительными организациями.

Также необъяснимо быстро проходило утверждение подготовленных ООО «Катран ГЕО» материалов землеустройства и изготовление кадастровых планов. На что другие организации предоставляющие такие же услуги по землеустройству но за меньшую цену, работающие в Дмитровском районе более 10 лет тратили пророй не один месяц, организация г-на Цыганова делала порой за один день. Можно только предположить, что это связанно с высоким качеством выполняемых этой организацией работ.

Дальше становится еще интереснее. Дабы расширить круг заказчиков и оказываемых услуг главный специалист Погосьянц О.В. знакомит, уже уважаемого, г-на Цыганова со своим непосредственным начальником Баландиным Евгением Юрьевичем. Баландин Е.Ю. по всей видимости был приятно удивлен качеством и быстротой работ выполняемых организацией г-на Цыганова и после знакомства стал поручать ему самые ответственные и самые срочные дела. Помимо этого в знак «вечной дружбы» государственный служащий Погосьянц О.В. вручил ключи от дверей территориального отдела предпринимателю и владельцу частной фирмы г-ну Цыганову. Теперь г-н Цыганов может, без каких либо препятствий посещать помещения территориального отдела даже в выходные дни.

В связи с переводом начальника территориального отдела по Дмитровскому району Баландина Е.Ю. на новое место работы, на его место назначен Киселев Владимир Евгеньевич (это третий начальник территориального отдела, назначенный в Дмитровский район за 2007) и уже на следующий день наш «котик» трапезничает с новым начальником в одной из общепитовской точке.

Через неделю после назначения и званного обеда на столе в кабинете Киселева Владимира Евгеньевича стоял новый персональный компьютер который могли лицезреть все граждане, побывавшие на приеме у начальника территориального отдела, а г-н Цыганов все также свободно может проходить в помещения территориального отдела в любое время дня и ночи, осталось только подключить кабель для создания компьютерной сети двух приятелей, благо живёт «котик»… в офисе за стеной кабинета начальника территориального отдела по Дмитровскому району.

А в это время «состоятельные» граждане несут и несут огромные деньги «котику» (читай бывшему мошеннику, а может и не бывшему) за проведение землеустроительных работ, зная, что его «деловые» отношения ещё с одним государственным служащим этого же подразделения г-ном Петровым В.В. поспособствуют быстрому утверждению документации.

Очень хочется поинтересоваться у руководителя филиала Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области г-на Гужева В.Д. – это повсеместная практика фактического управления отделами «уголовниками» или это только на многострадальной Дмитровской земле.

Задаёмся вопросом, а известно ли об этом безобразии в администрации Дмитровского района? Известно, но, к сожалению многих простых граждан, подразделение, возглавляемое г-ном Киселёвым федеральное, а следовательно и управы на него со стороны администрации Дмитровского района нет. Отсюда вывод – хочешь зарегистрировать свою землю быстро – иди с огромными деньгами к мошеннику Остапу – котику, а у кого нет возможности дарить свои деньги Цыганову, Пет…., Пого….. и еже с ними, те в многомесячную очередь.

А ведь совсем недавно наш президент Владимир Владимирович Путин в своём выступлении подчеркивал о необходимости наведения порядка в области землеустройства и кадастрового учёта, в том числе и упорядочения стоимости работ геодезических предприятий.

Может об этом не знает наш «котик» или ему все равно, ведь каким-то таинственным образом получило его предприятие «Катран ГЕО» лицензии на право проведения геодезической деятельности, но об этом мы обязательно поинтересуемся у главного государственного инспектора по геодезическому надзору за геодезической и картографической деятельностью на территории деятельности Московского УГК г-на Дворника И.И.

Но на этом история Дмитрия свет Анатольевича не заканчивается. Да и не может закончится в виду, как уже говорилось, живости характера и «катрановских» амбиций.

Зная о желании Тягачевой Светланы Николаевны, Главы Деденевской Администрации, создать свой МУП «Деденёво Землеустройство» Погосьянц О.В. протежируя Цыганова знакомит его с Тягачевой С.Н, после беседы с которой был объявлен главным землеустроителем, ответственным за решения земельных вопросов и по неподтверждённым данным с возможностью назначения его на должность заместителя Главы Администрации Деденево.

Наш «бывший спецназовец - котик» правильно всё рассчитал, сначала знакомство с Тягачёвой С.Н. (супругой председателя Олимпийского комитета), вхождение в полное доверие, а затем и с самим Леонидом Васильевичем Тягачёвым, а это, согласитесь дорогого стоит ведь не за горами Олимпиада в Сочи…. А там тоже надо проводить …землеустройство…

Мечты «котика» об этом посещают всё чаще и чаще и он готовится к их свершению. Но сначала необходимо приобрести престижный автомобиль, а то на старой «копейке» как то не солидно подъезжать к Тягачевым, а китайский автомобиль своего приятеля, на котором наш «котик» иногда рассекает дмитровские просторы не всегда удаётся взять на прокат, вот и решил наш герой приобрести престижное авто – джип АУДИ Q7 . Тем более на днях у «котика» день рождения, чем не подарок себе любимому, а праздновать «котик» планирует не где ни будь, а во владениях Тягачёвых, теперь у него есть на это деньги (дары состоятельных граждан за самоотверженный труд в области землеустройства и кадастра).

Обязательно надо поинтересоваться об уплате налогов лично «горе котика» и его детища «Катран ГЕО», судя по количеству утверждённых дел – это одно из самых процветающих предприятий в Дмитровском районе, приносящем существенный вклад в бюджет района или нет!?

Назначен на должность он был в середине октября волевым указанием «сверху». Каким-таким прихотливым течением мысли Главы Деденевской Администрации можно объяснить появление г-на Цыганова на этой должности? Чем обаял сей гражданин деденевские власти? Ох и странными представляются критерии подбора руководящих кадров подмосковной глубинки…

Знает ли партия власти, декларирующая накануне выборов лозунг «План Путина – победа России», что на местах под видом президентских реформ наполняют свои карманы отдельно взятые «котики»?

Очень не хотелось бы, что все эти вопросы остались риторическими.