Землю-Олигархам?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный рейдер Василий Бойко, ждущий суда в следственном изоляторе Матросская тишина, оказался лоббистом нового законопроекта «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

1179472237-0.jpg Борьба вокруг земельных ресурсов в России и отъем земли у крестьянского населения с целью превращения сельхозземель в собственность богатых людей, приняла такой масштаб и характер, что впору говорить о грядущем вымирании львиной доли русского населения, живущего натуральным крестьянским хозяйством и сельским трудом.

В Совете Федерации, который заслуженно носит название «клуб миллиардеров», лежит некий законопроект, призванный в скором порядке решить, наконец-то, земельные конфликты по стране, вызванные рейдерскими захватами сельхозпредприятий, раз и навсегда.

Общественная организация «Крестьянский фронт» провела собственное расследование, чтобы разыскать авторов законопроекта, этих «скромняг», радеющих за развитие сельского хозяйства. И неожиданно получил результаты, достойные рассмотрения и Генпрокуратуры, и ФСБ, и МВД, и Президента России, являющегося гарантом Конституции РФ.

Законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете Совета Федерации с февраля 2007- го года, как раз с момента, когда земельный рейдер Василий Бойко был спецоперацией, проведенной в центре Москвы спецназом, препровожден в тюрьму и ждет суда по обвинению в мошенничестве с земельными долями (ст. 159 ч.4).

Итак, законопроект называется «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (в части упорядочения отношений собственности, возникших при приватизации земель сельскохозяйственного назначения)».

В чем суть Законопроекта?

Читаем выдержки из заключения №9 от origindate::13.03.07г. о законопроекте Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А.Никонова, данного Совету Федерации директором, академиком РАСХН А.В.Петриковым:

- Проект по существу означает отмену итогов приватизации земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации, проведенной в начале 90-х годов. Авторы законопроекта не приводят аргументов, обуславливающих необходимость такого шага;

- Проект нарушает имущественные права миллионов российских граждан, что чревато негативными социально-экономическими и политическими последствиями;

- Такой акт является антиконституционным, противоречит всем принятым ранее законодательным актам по земле. Законом «О земельной реформе» (1990 г.) и Земельным кодексом РСФСР (1991 г.) предусматривалась передача земель колхозам и совхозам в коллективно-долевую собственность их членов (работников). В правоустанавливающих документах, выданных местными органами власти, должны были указываться площади передаваемой земли (по категориям), список сособственников участка, размер земельной доли. Приватизационным законодательством РСФСР и РФ никогда не предусматривалась безвозмездная передача земли колхозам и совхозам в собственность;

- В пункте 3 статьи 18.1 проекта закона предлагается признать право собственности СХО (сельхозорганизаций) на земельный участок далее в том случае, если у граждан на руках имеются свидетельства на право собственности на доли в том же самом земельном участке;

Законопроект обязывает сельскохозяйственные организации, незаконно завладевшие крестьянской землей, выплатить в течение одного года собственникам земельных долей их стоимость по средней кадастровой цене;

- Если незаконно присвоенная СХО земля была продана в результате процедуры банкротства, то дольщикам не к кому будет обратиться с требованием о компенсации;

- Пункт 5 статьи 18.1 предусматривает лишение крестьян собственности на землю в том случае, если органы власти не выдали свидетельства на право собственности на долю в праве общей собственности на земельный участок. Граждан, которые были включены в список сособственников земельного участка, предлагается без суда лишать прав собственности;

- Законопроект невыполнимый, антикрестьянский, может вызвать конфликт между крестьянством и Государством.

«Нет смысла приводить законопроект полностью, — пишут эксперты «Крестьянского фронта». — Мы не намерены полностью публиковать «юридический бред» обезумевших от денег олигархов, считающих себя хозяевами теперь всех наших земель. Мы думаем достаточным привести краткую характеристику законопроекта, данную д.э.н., профессором Узуном В.Я.: «Суть проекта — если кто-то захватил землю, то признать это законным!».

Но, другое очевидно, — на наших глазах происходит или может произойти преступление века! Мы, к сожалению, помним судьбу закона «О дачной амнистии», который ко второму чтению, вопреки указанию Президента РФ, лоббисты изменили до неузнаваемости и который до сих пор практически не работает. А у крестьян нет таких средств, чтобы хотя бы пролоббировать закон «О восстановлении законности в России».

О неустойчивости сегодняшней политической, экономической ситуации, связанной с неспособностью системы, выстроенной олигархами, регулировать земельные отношения в стране, говорит уже то, что этот законопроект сначала «гулял» по комитетам Государственной думы РФ, а теперь нашел сторонников в недрах Совета Федерации РФ. Мы поддерживаем предложение ведущего телепрограммы «Крестьянская застава»: «Не пора ли Генпрокуратуре РФ вчинить иск разработчикам и лоббистам этого законопроекта»!

Справедливо будет задаться вопросом: «Кто же «подпихнул» законодателям такой антиконституционный законопроект?».

Мы нашли разработчиков законопроекта. Это юристы группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» (далее «ВФП»), главой которой является …Василий Бойко, обвиняемый по двум тяжким статьям УК РФ, связанных с мошенничеством в крупных размерах и отъемом земли у крестьян Рузского района Подмосковья.

Так, в газете «Рузский курьер» № 60 от августа 2006 года вышла статья «Кто в поле хозяин?». Смысл этой редакционной статьи в газете, принадлежащей дочерней компании «ВФП» ОАО «Русское молоко» (это также принадлежит Василию Бойко) дан в ответе на поставленный вопрос: «Хозяин земли Рузской и в стране должен быть крупный капитал»! Начало этой статьи начинается с информационного сообщения, которое преподносится как событие эпохи. Приводим его полностью:

«27 июля 2006 года в Москве в деловом клубе «Собрание» сада «Эрмитаж» Московский клуб предпринимателей совместно с Академией современных коммуникаций «Evostyle» провел круглый стол на тему: «О необходимости законодательного урегулирования отношений собственности, возникших при приватизации земель сельскохозяйственного назначения». В работе форума приняли участие представители профильных комитетов Государственной думы РФ, правительства Московской области, Московской городской Думы, Московской областной думы, Российского земельного союза, а также члены Клуба предпринимателей, представляющих средний и крупный бизнес, и журналисты ведущих СМИ. Основным докладчиком, представившим концепцию нового закона, выступил председатель Совета директоров агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко».

Итак, кто же наши «герои», собравшиеся 27 июля 2006 г. (Василий Бойко еще на свободе) в деловом клубе «Собрание» сада «Эрмитаж», одобрившие, как выразился председатель аграрного комитета Госдумы РФ Геннадий Кулик, инициативу «бизнес сообщества»?

О представителях крупного капитала много говорить мы не будем. «Герои», в первую очередь, — «рейдеры» сельхозпредприятий Подмосковья. По информации д. э. н. В.Я.Узуна, данной в интервью телепередачи «Крестьянская застава», озабоченность олигархов была вызвана в связи с серьезным расследованием мошеннических действий компаний «Вашъ финансовый попечитель» в Рузском районе Московской области. Результаты этого расследования могут серьезно затронуть интересы и других «рейдеров» сельхозпредприятий Подмосковья.

Короче, вопрос, поставленный правоохранительными органами, для олигархов звучит серьезно: «быть или не быть?». Но, меры для регулирования земельных конфликтов, наверняка получат серьезный общественный резонанс, и не могут быть согласованы без участия самих обманутых крестьян.

Поэтому, для придания видимости согласия обманутых крестьян с предлагаемыми олигархами мерами, по замыслу организаторов круглого стола, должны были присутствовать в нем «представители» крестьянства. Судя по всему, эту роль предложили сыграть заместителю Председателя Совета по земельным отношениям Московской области. Председателю Общественного движения «Народный фронт в защиту русской земли». Председателю Совета депутатов Серпуховского района Н.И.Дижуру (в релизе как представитель Правительства МО), и загадочному представителю Российского земельного союза (по нашей информации. Председатель Московского областного отделения Российского Земельного союза и также член Совета по земельным отношениям Московской области Корнилов Н.Ф.).

Мы не ставим под сомнение авторитетность и компетентность этих общественных и полуобщественных организаций, пытающихся защищать крестьян. Но, если на Круглом столе и был одобрен этот законопроект олигархов, то почему эти «представители обманутых крестьян» не сообщили об этом российской общественности до внесения этого законопроекта на рассмотрение Совета Федерации.

По нашей же версии, олигархи для организации «согласительной миссии» круглого стола намеренно не допускали представителей организаций, действительно протестующих против произвола чиновников и рейдеров на селе. Более того, заместителю Председателя ЦИК МОД «Крестьянский фронт» было известно о «вечеринке олигархов» в саду «Эрмитаж» в первых числах июля 2006 г. Однако, его не допустили на эту вечеринку ввиду «закрытости списка» приглашенных. Из этого мы делаем вывод, что присутствие представителей общественных организаций, действительно борющихся за права крестьян и проводящих каждый месяц по несколько крупных протестных акций только в Москве уже на протяжении трех лет, было нежелательно. Видимо, олигархи боялись преждевременной огласки преступных замыслов новоявленных законотворцев.

Вот так на этой «тайной вечере» в саду «Эрмитаж» фактически было совершено предательство интересов пострадавших сельских жителей и согласованы меры противодействия мешающей «рейдерам» Конституции России, защищающей наш многострадальный народ.

Теперь немного о «героях»-разработчиках законопроекта.

Глава компании ВФП Василий Вадимович Бойко всегда занимал «открытую» публичную позицию по отношению к землям, полученным аффелированными ВФП структурами: ВФП и его дочерние предприятия являются «законными и добросовестными приобретателями» земель бывших восьми совхозов и колхозов Рузского района Московской области и общим объемом в 400 кв. километров! Эта позиция — ВФП должен защищать закон как добросовестного покупателя. Читаем в «Рузском курьере»: «Совхоз обанкротился, и земля была продана по банкротству. Таких колхозов несколько десятков в Московской области… У людей остаются на руках свидетельства, но не у нескольких десятков, а у тысяч. Перспективы у них невеселые. Тот владелец, который купил по-второму. третьему разу, — является добросовестным приобретателем. Он не имеет никаких оснований платить людям, оставшимся со своими свидетельствами». После рейдерских захватов его, ВФП, компании как раз и покупали землю путем передачи земли в уставные фонды вновь образованных «чистых» земельных компаний. А у крестьян остались несколько тысяч «розовых свидетельств»

Эта позиция, его, В.В.Бойко, принципиальность и смелость вызывает даже некоторое уважение «чистых интеллектуалов». Коммерсант до мозга костей!

Все должно приносить прибыль, невзирая ни на что — ни на работников поглощаемых предприятий, ни на закон, который если мешает, надо любым способом обойти. Все последние 15 лет ВФП занимался «слияниями и поглощениями» крупных объектов промышленности. Потом, в

2002 году занялся «поглощением» сельхозпредприятий Рузского района Московской области. Другие «молча» разворовали нашу земельку и потихонечку приторговывают ворованным по частям, а «ВФП» не мелочится! Сразу публично объявило о создании на территории земель сельхозпредприятий района «социально-значимого» проекта — курорта мирового уровня «Рузская Швейцария», включающего, помимо прочего, как выразился ведущий телепередачи «Крестьянская застава», и «коровники для оправдания проекта». Вот только эта открытая позиция по «прихватизации» земли района, сравнимой с территорией небольшого европейского государства, может быть, и сыграло с В.Бойко «злую шутку».

Есть у нас в стране еще честные представители правоохранительных органов, например, следователи СЧ ГУ МВД по ЦФО и СК при МВД, а также желание Президента РФ навести в стране порядок. 15 февраля 2007 года В.Бойко по решению Останкинского суда был арестован и в настоящее время находится в следственном изоляторе «Матросская тишина». Обвинение ему предъявлено как раз о мошеннических действиях с землями сельхозпредприятий Рузского района Московской области, в результате которых потерпевшими уже признаны несколько тысяч человек. Следствие по делу В.В.Бойко продолжается.

Множество людей в районе сидят без работы, их места занимают гастарбайтеры, а тысячи простых землепользователей, обустроивших на свои кровные и своим трудом с двадцаток новых поселков в районе, обрабатывающих свои небольшие участки с 90-х годов, благодаря махинациям с землями совхозов вообще оказались под угрозой лишения своего имущества.

Верить что «Рузская Швейцария» «озолотит» людей в районе, хочется, но как-то с трудом верится. Уж больно методы, наработанные ВФП за 15 лет, расходятся с декларируемой ВФП заботой о народе. В районе до сих пор нет ни одного обманутого ВФП крестьянина и землепользователя, решившего свои проблемы. А их вместе с членами семей не меньше пятнадцати тысяч человек. Целый город! И жителей «этого города» уже пятилетку серьезно лихорадит. Сколько людей из-за страха потерять последнее имущество из нажитого получили инфаркт, слегли в больницу или просто умерли, так и не дождавшись справедливости.

«Публично» объявлять о любви к народу, а на деле «терроризировать» целый город ради извлечения сверхприбылей? Нет, Василию Вадимовичу не нужно было пытаться отнимать у людей последнее и веру в справедливость. Покаяться бы ему как христианину, а не искать сатанистов среди протестующих крестьян и дачников и огородников. Однако нет покаяния даже после ареста, а есть преемственность политики руководства «Русского молока», продолжающего манипулировать массами. Воистину, прав был К. Маркс: там, где прибыль сулит тысячу процентов, капиталист пойдет на любое преступление.

По информации, поступающей из района от крестьян, именно руководство «Русского молока» собирало автобусы жителей и направляло их в Совет Федерации для выражения заинтересованности от имени, якобы, всех крестьян России в предлагаемом «бизнес-сообществом» законопроекте, и сегодня заставляет селян подписывать заявления в тот же СФ РФ о согласии на компенсации. Людей можно понять. Те, кто остался на предприятиях после «поглощений» ВФП, боятся увольнений, а юристы «Русского молока» объясняют селянам, что их земля стоит (внимание!) миллионы, и вы получите их (!) по кадастровой стоимости. Как не подписать! Но, между миллионами и кадастровой стоимостью земли разница огромная и не каждый просвещенный человек сразу сообразит это! Сегодня кадастровая стоимость в районе в среднем около 30 тыс. руб. за один га, и компенсация за пай составит около 100 тыс. руб. Опять обман!?

Интересно узнать, каково отношение местной администрации во главе с Якуниным О.А. к продолжающейся манипуляции мнением Рузских жителей, и какова «роль» и «заинтересованность» местных чиновников в лоббировании проекта «Рузская Швейцария» в Правительстве МО на отобранных у крестьян сельскохозяйственных землях.

Вот такими методами сегодня лоббируется закон «олигархов». Нет, господа рейдеры и способствующие им чиновники. Исправить вас может только… следствие!

Оригинал материала

> «Stringer.ru» от origindate::18.05.07