Земляка Видно Издалека

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Поставщики АвтоВАЗа срочно вступают в иркутское землячество "Байкал" к Сергею Чемезову

1173696100-0.jpg Тольяттинские предприниматели неожиданно заинтересовались своими корнями. Многие бизнесмены, так или иначе связанные с АвтоВАЗом, успели уже выяснить, что когда-то имели родственников в Иркутской области, и поспешили вступить в иркутское землячество «Байкал» (Москва). Староста этого землячества Антонина Перекальская-Невзорова подтвердила, что за последний год организация пополнилась более чем тридцатью новыми членами из Тольятти и Самары— все они «известные и уважаемые в своем городе люди».

По словам Перекальской-Невзоровой, в Тольятти скоро откроется представительство «Байкала», которое может возглавить бизнесмен Владимир Кожухов, владелец завода «Энерготехмаш». Это предприятие активно поставляло автомобильные бамперы и пластиковые детали для ВАЗа, пока на автогигант в прошлом году не пришла команда нового собственника, «Рособоронэкспорта», и не произвела ревизию поставщиков. (Кожухов отказался комментировать мотивы своего вступления в землячество.) Чем вызван ажиотаж?

Поясним, Президентом Иркутского землячества является глава «Рособоронэкспорта», председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, а председателем — генерал-лейтенант ФСБ и директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Иван Миронов. Членство в землячестве открывает для поставщиков АвтоВАЗа возможность общения с новыми акционерами завода. К примеру, обменяться с Мироновым парой слов можно было на состоявшейся в декабре новогодней вечеринке землячества.

Оригинал материала

«Русский Forbes» №3, март 2007