Земляки против Равшана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Власти Таджикистана возмущены программой «Наша Russia»

1191128534-0.jpg Таджикские депутаты подняли вопрос о недопустимости выхода в эфир юмористической программы «Наша Russia» на канале ТНТ, в которой высмеиваются таджикские гастарбайтеры. Речь об этом зашла на втором Межпарламентском форуме «Россия – Таджикистан»

По мнению председателя Комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолова, «высмеивание национальностей недопустимо на телевидении». «В принципе, мы не должны контролировать российский канал. Но если это юмористическая передача и она ставит своей целью только высмеивание той или иной национальности, то тогда ее нужно закрыть», — заявил он в интервью изданию.

В свою очередь, посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов в интервью «Эху Москвы» признал, что национальное достоинство не должно становиться объектом сатиры. По его словам, «ситуацией могут воспользоваться некоторые политические силы в Таджикистане».

Между тем автор передачи и актер Михаил Галустян от комментариев отказался. «Я не хочу отвечать глупостями на глупости», — сказал он.

Оригинал материала

«Грани.ру» от origindate::30.09.07