Зеркало для Сени

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зеркало для Сени

FLB: Могли ли дать иной результат опроса заявления премьер-министра Арсения Яценюка о тарифах на коммуналку, отказ соблюдать минские договоренности, неудовлетворенность деятельностью ООН ЕС и Белого дома, которые не хотят давать оружие?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
6323e329b380a2be6460180709ce79dd.jpeg

Работу президента и правительства Украины не поддерживают подавляющее большинство граждан страны. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения. Его провёл национальный Центр социологических исследований "София", передает канал "Россия 24". Были опрошены жители разных областей, включая подконтрольные Киеву районы Донбасса, пишет Newsland.

Лидер антирейтинга - премьер-министр Арсений Яценюк. На посту главы правительства он не устраивает более 68 процентов граждан. Работу президента Петра Порошенко негативно оценивают 55 процентов опрощенных.

Практически каждый второй из респондентов полностью возлагает ответственность за экономические проблемы в стране на правительство и лично на главу государства. "Политика затягивания поясов" не находит понимания у 77 процентов опрошенных.

По убеждению граждан, главная задача власти на сегодняшний день -прекратить войну в Донбассе. 62 процента граждан уверены, если для установления мира необходимо отпустить регион, то властям просто необходимо пойти на этот шаг.

Но, как выяснилось, не только украинский народ не доволен Яценюком, но и сам Кролик Сеня выражает серию недовольств. Одним из последних перлов политика стало недовольством мировыми организациями, которые, по его мнению, не выполняют своих функций.

"Организацию Объединенных Наций нужно реформировать. Она не выполняет в настоящий момент свою основную функцию - защиты международного права, прав и свобод, и борьбы с теми, кто захватывает чужие земли и кто нарушает основополагающие принципы ООН", - цитирует главу украинского правительства информационное агентство "Росбалт".

Поводом для подобной меры, по мнению Яценюка, должно послужить хотя бы то обстоятельство, что Российская Федерация блокирует принятие любых решений относительно Украины в рамках Совета Безопасности ООН.

"В мире идет глобальный конфликт, и вся эта история по наиболее весомому органу международного сотрудничества - ООН сводится к тому, что встретились, поговорили и разошлись", - констатировал украинский премьер.

Но и этого оказалось мало главе правительства Украины. Он также подверг критике позицию стран Евросоюза, так как, по его мнению, решение США о предоставлении или непредоставлении Украине оружия зависит, к сожалению, от стран-членов ЕС: "Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии этого решения. Потому что Белый дом должен поддерживать альянс со всеми нашими европейскими партнерами. Если кто-то из них относится не очень положительно к идее поставки оружия Украине, это напрямую влияет на решение Белого дома", - убежден Яценюк.

"Думаю, что западные партнеры недооценивают иногда угрозы, которые исходят от РФ", - подытожил премьер-министр Украины свое видение международной ситуации.

Понятно становится в связи с этим и еще одно заявление Арсения Яценюка, касательно того, что минские договоренности не будут выполнены, если украинская армия будет слабой.

Украина намерена решать вопрос конфликта в Донбассе, но Минские соглашения "не будут выполнены, если украинская армия будет слабой". Об этом заявил сегодня в интервью украинскому "5 каналу" премьер- министр страны Арсений Яценюк, комментируя обращение Киева к США о предоставлении нелетального оружия, информирует ТАСС .

"Мы просим оборонительное, а не наступательное вооружение. Мы говорим, что мы решаем вопрос (по Донбассу) исключительно дипломатическим путем, ... но дипломатам нужно помочь", - сказал он, комментируя необходимость получения вооружения из США.

В то же время внутри самого государства, критикуя международные институты, премьер-министр Украины создает все более невыносимые условия для жизни граждан своей страны. Одно из последних заявлений, сделанных Яценюком, касается тарифов на коммунальные услуги, которые, по его мнению, слишком занижены по сравнению с европейскими.

"Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню", — сказал он. По словам премьера, Киев сознательно пошел на установление таких тарифов.

"Двадцать лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене", — приводит заявление Яценюка РИА Новости .

В то же время стоит отметить, что тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду выросли на Украине с 1 апреля. По соглашению между кабинетом министров страны и МВФ в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Тарифы на воду увеличились с 1 мая до 100%.

При этом, каким образом Яценюк собирается сделать Украину энергетически независимой через 10 лет ,знает, вероятно, только сам Яценюк. Если останется…

«Цель следующая — через десять лет Украина должна стать полностью энергетически независимой страной. Это задание», — сказал он.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации