Знаете ли Вы, что такое "грант"?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Грант как тайное оружие врагов России

Оригинал этого материала, origindate::07.03.2000

Знаете ли Вы, что такое "грант"?

Леонид

Система грантов в России - это финансирование каких либо работ специалистов из фондов западных стран. С одной стороны - это гуманитарная акция: поддержка ученых в условиях экономических трудностей в России. С другой стороны, это получение научных результатов, которые могут быть полезными для мирового сообщества.

Теперь Вы знаете, что такое гранты? Нет, Вы еще не знаете, что такое гранты.

Многие ученые и специалисты в России за гранты передают на Запад ценнейшую информацию, являющуюся собственностью государства в области биофизики, химии, ядерной техники, оборонной техники, ракетной техники и многих, многих других областей науки и техники.

Но Вы снова еще не все знаете о грантах.

Известный российский предприниматель Боровой в телевизионной программе "Парламентский час" резко критиковал программу за ее антиамериканскую позицию. Действительно, в освещении событий в Косово, в основном, освещались результаты американских бомбардировок, а зверствам сербов в отношении мирных албанцев не уделялось должного внимания. Боровой считал этот факт сеянием вражды между народами. "Мы этого так не оставим, и будем добиваться лишения программы эфира".

"А кто это "мы"?",- робко спросил ведущий программы. "Мы - это наш фонд, мы имеем грант....".

Было совершенно очевидно, что Боровой уже пожалел, что упомянул об этом гранте. Он без паузы продолжил фразу и уже говорил о другом. Ведущий программы, похоже, даже не обратил внимания на слово "грант". Что же получается? Наши замечательные политические деятели "отрабатывают" гранты?

Так у кого же из наших политических деятелей и ведущих телевизионных программ есть гранты? Это просто. Смотрите телевизор, читайте прессу.

Вот теперь Вы знаете, что такое грант!

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif