Золотой Вы человек, Владимир Владимирович!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Санкт-Петербурге одна из крупнейших в городе сетей по продаже ювелирных изделий в ближайшее время представит отлитый из золота 585 пробы 16-килограммовый бюст Путина

Title1-150x97.jpgИстория эта, конечно, похожа на небылицу, но таковой не является — информацию полностью подтвердила pr-менеджер сети 585 Анна Толстых. Бюст отлили в рамках акции «Золотой человек», направленной на помощь детям, больным онкологией. 

«На проведение благотворительного проекта нас вдохновили действия Владимира Владимировича Путина, который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева», — сообщается пресс-релизе компании.

В течение месяца золотой бюст Путина будет стоять в одном из петербургских магазинов сети. Затем этот скульптурный шедевр весом в 1 пуд (16,38 кг) и стоимостью в полтора миллиона рублей будет переплавлен — из золота изготовят кулоны в форме сердец. Каждый человек, купивший такое изделие, примет участие в акции: вся прибыль от продажи кулонов будет перечислена в благотворительные фонды по борьбе с онкологией.

Ничего смешного в золотом Путине в пресс-службе не видят. «Мы преследуем только благие цели», — заверили там Online812, и политика, в том числе антипутинские настроения, никого не волнуют —  в ювелирной сети не согласны с тем, что данная акция может негативно сказаться на репутации компании. Тем не менее, предоставить фотографию нам отказались, сославшись на то, что ее никто не должен увидеть до премьеры, и для горожан это станет сюрпризом. Разрешения на использование образа Путина у ювелирной сети пока не имеется, но, судя по озадаченному тону, этим собираются заняться.

Image004 19.png
Можно было бы предположить, что раз не хотят показывать фото, значит Путин предстанет в непривычном образе. Однако если помнить о том, кто является совладельцем сети, все сомнения улетучатся — «золотой кумир», скорее всего, отлит по всем канонам и «понятиям».

Бренд «Золотой», как уже было сказано выше, принадлежит ювелирной сети 585, разделившейся в прошлом году на две части между совладельцами. Непосредственно «Золотой» принадлежит молодым бизнесменам Алексею Феликсову и Антону Петрову. И если первый дает интервью прессе, то второй держится скромнее. Зачем сыну авторитетного петербургского бизнесмена Геннадия Петрова лишнее внимание? 64-летний папа только недавно вернулся из Испании, где вместе с Александром Малышевым находился под следствием по подозрению в отмывании денег и назвался в местной прессе чуть ли не главным российским мафиози…

Между тем продолжает набирать обороты скандал с участием соучредителя благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, снявшейся в ролике «Я голосую за Путина». Как уверяют блогеры, на актрису было оказано давление — организацию грозились оставить без финансирования. При этом на следующий день после появления видеоролика Владимир Путин вместе с Хаматовой посетил Федеральный научный клинический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Как сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, на встрече премьер поблагодарил актрису за поддержку, на что та ответила, что сделала снялась в скандальном ролике от чистого сердца.

Оригинал материала: "Город-812"