Золотой дождь в Одинцовском районе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::15.05.2003, Фото: "Итоги"

Золотой дождь в Одинцовском районе

Элина Добролюбова

Converted 14270.jpg

Владелец холдинга "Акрон" Вячеслав Кантор держит у себя в кабинете портрет Тимофея Саввича Морозова

Горки-10 Одинцовского района рискуют превратиться в самую криминогенную точку на карте Московской области. Виной тому небывалая акция, которую проводит в последнее время нефтехимический холдинг «Акрон».

Холдинг в массовом порядке скупает землю у бывших работников и пайщиков Московского конного завода №1, расположенного на Рублево-Успенском шоссе. Если учесть, что за сотку «Акрон» платит 500-600 долларов, а таких соток у каждого пайщика 150-170, и самих пайщиков более 600 человек, а живут они, в основном, в Горках-10, то становится понятным, что на поселок городского типа в одночасье пролился настоящий золотой дождь. На сумму порядка 50 миллионов долларов.

Естественно, что такие огромные деньги не могут оставить без внимания криминальные структуры. Так, одна гражданка, расставшись на прошлой неделе со своим земельным наделом, едва не рассталась с самой жизнью. Возле подъезда жилого дома пожилую женщину, несшую в авоське 95 тыс американских долларов, уже поджидали двое неизвестных. Ударили «тупым предметом» по голове, вырвали сумку, и были таковы. Хорошо, жива осталась бывшая землевладелица.
Грабители не пойманы.

Надо признать, что и сами работники конного завода отчасти виноваты в наглом поведении криминальных структур, нередко давая повод для разбойного нападения. Ошалевшие от внезапно свалившегося денежного счастья, не державшие больше 4 тыс рублей зарплаты в руках, отдельные специалисты по коневодству перевозят свои капиталы в общественном транспорте, на виду у толпы.

Официальные лица «Акрона», ответственные за проведение «скупческой акции» тоже, со своей стороны, не предусмотрели возможных негативных последствий своей деятельности. Могли ведь и организовать сопровождение внезапно разбогатевших конезаводчиков до их квартир, или предложить банковские услуги по хранению столь внушительных сумм. Чтобы не подвергали себя риску простые люди, не служили приманкой для криминалитета, вмиг слетевшегося как стая ворон в Одинцовский район.

Пока ничего этого не сделано, представители «Акрона» продолжают собирать обильную жатву на колхозных полях по Рублево-Успенскому шоссе, скупая за 500 долларов землю, стоящую минимум в 10 раз дороже, а бывшие колхозники, поддавшись на шуршание наличной валюты, продолжают рисковать собственной жизнью.