Золотой мальчик

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::28.09.2010

Золотой мальчик

Пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев не стесняется разъезжать по улицам города подшофе и "плющить" мешающих ему сотрудников ГИБДД

Дмитрий Николаев

Compromat.Ru

Антон Ивлев

Поздним весенним вечером на улицах амурской столицы, славного града Благовещенска, кипели страсти, достойные сюжета крутого полицейского боевика. Прямо на главной улице города сразу несколько экипажей ДПС преследовали японский внедорожник, водитель которого не просто не реагировал на требования остановиться, но и вел себя, мягко скажем, неадекватно. Только счастливой случайностью можно объяснить то, что ни другие водители, ни пешеходы не пострадали. Впрочем, совсем без пострадавших эта погоня не окончилась…Когда в самом центре Благовещенска джип все-таки был остановлен, началось самое интересное. С водительского кресла буквально вывалился молодой человек в явно нетрезвом состоянии (что потом, собственно, подтвердило и медицинское освидетельствование).

— Вы что, б…, совсем ох…, не видишь, су…, кто я?! — это, пожалуй, единственное, что можно привести на бумаге из речи молодого человека. На помощь ему пришла и пассажирка.

Ухоженная и интеллигентная (на вид) дама буквально вцепилась в нагрудный знак одного из милиционеров: — Сейчас я руку поцарапаю, и скажу что ты меня избил! — визжала не очень трезвая леди.

Правда, по свидетельству очевидцев (а несмотря на поздний час поглазеть на это зрелище собрались немало народу), дама все-таки поняла всю щекотливость ситуации и как-то незаметно «растворилась» в толпе зевак. Молодой же человек был доставлен в отделение милиции. Что, впрочем, его не успокоило. Надо сказать, что стражи порядка проявили прямо-таки невиданное терпение и не поддались на провокации молодого пьяницы, явно желавшего скандала. В конце-концов автомобиль был, как и положено, был отправлен на арестплощадку, а молодой человек, после оформления соответствующих документов, отпущен восвояси.История на первый взгляд, вполне заурядна. Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают не одного подвыпившего водилу. Правда, далеко не все из них ведут себя так борзо, как наш молодой человек. Однако эта история все-таки особенная.Особенная хотя бы потому, что уже буквально на следующий день все материалы, касающиеся инцидента, легли …на стол губернатора Амурской области Олега Кожемяко. С чего это глава региона так озаботился рядовым, в общем-то, случаем? Да потому что пьяным водителем оказался (и это было установлено доподлинно) никто иной, как пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

Говорят, что после просмотра видеозаписи, губернатор как-то поскучнел и даже бросил фразу типа — «да, с этим мальчиком придется расстаться…» Однако… Однако, прошло уже пол-года, а Антон Иванович по прежнему трудится на посту пресс-секретаря главы региона. Зато в местных СМИ в последнее время началась откровенная травля амурских гаишников в целом и начальника областного ГИБДД Болгова в частности. Журналисты этих СМИ не скрывают — это «заказ» Антона Ивановича. Согласитесь, что подобная история для любого чиновника, даже рангом куда как выше, чем пресс-секретарь главы региона, могла бы закончится весьма плохо. Особенно в свете борьбы с пьянством за рулем, инициированной не кем-то — а лично Президентом РФ. Но наш «золотой мальчик» чувствует себя весьма неплохо. Не потому ли что (как утверждают злые языки), он является не только пресс-секретарем, но и …племянником губернатора?

Р. S. Да, кстати. Личность пассажирки документально не установлена, но очевидцы утверждают, что она «очень похожа» на заместителя председателя амурского правительства Веру Щербину