Золото милицейски погон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Следователь, посадивший Магнитского, тратит по миллиону долларов в год

1277453809-0.jpeg Сотрудник департамента экономической безопасности МВД России подполковник Артем Кузнецов, который вел расследование против Сергея Магнитского, за три года потратил три миллиона долларов. Такие выводы следуют из документов, опубликованных на сайте «Остановить Неприкасаемых!» друзьями погибшего в СИЗО юриста британского фонда Hermitage Capital Management.

В частности, на сайте опубликованы копии документов о приобретении недвижимости родственниками Кузнецова. Так, с 2007 года его родители приобрели две квартиры в престижных районах рыночной стоимостью 1,6 миллионов долларов и 990 тыс. долларов соответственно и автомобиль Land Rover стоимостью 65 тыс. долларов.

Жена подполковника, по версии коллег Магнитского, приобрела Mercedes Benz и Land Rover стоимостью 81 тыс. долларов и 131 тыс. долларов соответственно, передает «Каспаров.ру».

Также на сайте приведена информация о туристических поездках Кузнецова. При этом, согласно документам, совокупный доход семьи Кузнецовых составляет всего 115 тысяч рублей в месяц.

О непомерно высооких расходах семьи подполковника подробно рассказывается в видеоролике, размещенном на этом сайте, а также в YouTube.

Кузнецов ранее был под следствием в связи с похищением бизнесмена. Но в настоящее время он продолжает работу в МВД и даже получил повышение, перейдя на службу из управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы в департамент экономической безопасности МВД России.

По данным юристов фонда Hermitage Capital, он является одним из участников схемы по хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Именно дав показания против него и майора Карпова, Магнитский оказался в тюрьме, утверждает глава компании Firestone Duncan Джеймсон Файерстоун в другом видео, посвященном расследованию гибели Магнитского.

Отметим, Артем Кузнецов входит в список 60 российских чиновников, которым могут запретить въезд в США в связи с их причастностью к гибели Магнитского. С таким предложением к госсекретарю Хиллари Клинтон обратился сенатор Бенджамин Кардин, его призыв позже поддержал сенатский комитет по иностранным делам.

37-летний юрист британского инвестиционного фонда Сергей Магнитский провел в заключении 11 месяцев по обвинению в неуплате налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь. В США считают, что Магнитского преднамеренно поместили в условия, равноценные пытке, не оказывая ему медицинской помощи, чтобы вынудить его дать выгодные следствию показания.

Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс и в России. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту его гибели уголовное дело о неоказании помощи больному (ст. 124 УК РФ) и халатности (ст. 293).

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::23.06.10