Золото партии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Золото партии К методике компрометации КПРФ

" Они заняли Кремль и кабинеты членов Политбюро на Старой площади. Они назначили своих начальников в провинции и обеих столицах. Они могли творить в стране все, что угодно. Но они чувствовали себя временщиками. Им — Ельцину, Чубайсу, Гайдару и прочим — если не наяву, то в хмельном бреду чудилась реставрация. Реставрация власти Компартии: ну слишком всемогуща была КПСС, ну не могла она просто так околеть.

     Бывшая правящая партия представлялась новым властителям эдакой спящей красавицей, коей ничего не стоит взять да и очнуться от летаргического сна. 
     Из подсознательного страха свежеиспеченных хозяев России перед жутко дюжим прежде высшим аппаратом КПСС родилась кампания по его дискредитации: нечист сей аппарат был на руку. 
     Сразу после запрета Компартии в 1991-м вся почти подконтрольная Ельцину с компанией пресса заверещала о золоте партии — о заныканных деятелями КПСС огромных суммах валюты и тоннах драгоценностей. Шум о том не утихал и в последующие годы. И во что он вылился? В сотворение не документальных, а художественных детективов. 
     До сих пор мы не знаем: миф или реальность тайное партийное золото? А отсюда вывод — то ли этого золота не имелось в наличии, то ли его бездарно искали и не нашли, то ли нашли и по-тихому, без огласки присвоили те, кто в августе 1991-го захватил бразды правления страной. 
     На пне срубленного дерева КПСС ничто враждебное режиму Ельцина не выросло. Компартия Российской Федерации родилась сама по себе. Она не унаследовала от КПСС ни стратегии и тактики, ни материальной и финансовой базы. Первый при власти Ельцина съезд КПРФ прошел зимой 1993-го в промерзшем клубе за Мытищами и провозглашенная на нем партия состоялась и удержалась на политической сцене исключительно благодаря энергии тысяч и тысяч рядовых коммунистов, не принявших ельцинский режим. 
     Дважды за минувшие десять лет — в 1995-м и в 1999-м — Компартия опережала на выборах в Госдуму партию власти под разными названиями. Сегодня, за полгода до очередной парламентской кампании, у КПРФ, расценивающей Путина как проводника пагубной политики Ельцина, популярность опять-таки выше, чем у прокремлевской "Единой России". И если прогнозы о неблагоприятных для России переменах на мировом рынке оправдаются, если развал в стране, замороженный Путиным за счет высоких цен на энергоносители, пойдет вширь и все проблемы обострятся, то партия импотентной власти получит на выборах шиш, а КПРФ сорвет куш. 
     Вероятное вполне взятие коммунистами Госдумы не могло не всполошить Кремль и путинская команда с перепугу не надумала ничего лучшего как повоевать с лидерами КПРФ тем же способом, каким боролась с тенью деятелей КПСС команда Ельцина. А именно: воплями о корыстолюбии. 
     Уже прокукарекано о деньгах Березовского для Компартии и прокуковано об обогащении ее руководителей через продажу депутатских мандатов. И вот недавно совсем обнародован новый источник пополнения их мошны. 
     Цветное, на великолепной бумаге выходящее издание Агентства федеральных расследований — журнал "Компромат. Ru" — известил товарищей и господ избирателей: 
     "Оказывается, концерн "РоспромЮКОС" проспонсирует КПРФ на 70 миллионов долларов или около того — "сумма будет выделена в рамках стратегического соглашения между ЮКОСом и КПРФ на 5 лет(2003-2007). В предвыборные годы(2003, 2007гг.) коммунисты будут получать от нефтяников по 20 миллионов долларов, в остальные — по 10 миллионов". 
     Заметим, в данном тексте все — от слова "сумма" до цифры "10 миллионов" — взято в кавычки. Это цитата. Откуда она выужена и кому принадлежит — журнал умалчивает. Кавычки сами по себе призваны доказать: башляет Компартию глава ЮКОСА Ходорковский. А чего ради башляет? 
     От разъяснений на сей счет "Компромат. Ru" не уклоняется: 
     "На самом деле вопрос участия ЮКОСа в кампании КПРФ был согласован в Кремле еще осенью прошлого года. Причем роль здесь сыграла даже не угроза активизации Березовского через спонсирование коммунистов. Дело в том, что ЮКОС в различных формах финансировал Компартию и раньше, и это было всего лишь частью системы политического баланса, который все эти годы выстраивала администрация президента". 
     Уразумел, почтенный читатель: капиталист Ходорковский отваливал Коммунистической партии прежде и вынужден отваливать ей и впредь десятки миллионов неправедно нажитых долларов под нажимом президентской администрации. Ей, администрации Кремля, и при Ельцине было надобно, и при Путине потребно, чтобы Ходорковский делился захапанным с КПРФ. Чем вызвана забота Кремля о благосостоянии обличающей его политику Компартии? 
     "Отказ от помощи КПРФ на выборах, — уверяет журнал "Компромат. Ru", — означал бы только одно — приход на политическую авансцену более радикальных и куда менее управляемых левых организаций и лидеров". 
     Логика этого тезиса ясна. Но выглядит неубедительно. Ходорковский — бывший зам. секретаря райкома ВЛКСМ — ныне мало напоминает безропотного комсомольца. И прежде чем раскошелиться по заказу Кремля на сохранение угодных власти оппозиционеров и недопущение в политику ей неугодных, он наверняка, бы вопросил президентскую администрацию: какие конкретно левые радикальные организации могут затмить КПРФ? Нет таковых. И потому миллионов долларов для Компартии — тоже нет. 
     Версию о Ходорковском как о покорной овечке, принужденной Кремлем одаривать КПРФ денежным молочком, нелепой посчитали и в редакции "Компромата. Ru". Поэтому присовокупили к этой версии чисто интимные отношения главы ЮКОСа капиталиста Ходорковского и Компартии: 
     "Вкладывая деньги в КПРФ, ЮКОС намерен произвести также и модернизацию партии, максимально приблизив ее к западноевропейским стандартам социал-демократической парламентской структуры. Такие изменения давно назрели… Вполне естественны попытки ЮКОСа внедрить в КПРФ более вменяемых людей. Именно под структурные и идеологические изменения Компартии топ-менеджеры ЮКОСа "в свободное от работы время" инвестируют средства…" 
     Это обоснование вкладов ЮКОСа в КПРФ — железное. Миша и Леня — Ходорковский и его первый зам. Невзлин, цитирую далее "Компромат. Ru", "готовят себе политическую площадку к выборам 2004 года и к окончательной победе в 2008 года." 
     Короче говоря, капиталисты Ходорковский с Невзлиным финансируют Компартию для того, чтобы она помогла им завладеть верховной властью в стране. Согласимся, резонный довод. 
     Золота КПСС, похищенного у государства, стране не было предъявлено. Но шум о нем свое дело сделал — хряпнул по репутации бывших партийных тузов. На золото КПРФ, полученное от олигархов, нам вряд ли дадут шанс взглянуть. Но тем, кто о нем вещает, не фактура надобна, а шум. А есть ли у Компартии России реальное золото? 
Десять почти лет назад — в декабре 1993-го — лавры победительницы на выборах в Госдуму достались партии юрисконсульта издательства "Мир" Владимира Жириновского. Свой политический успех юрисконсульт разменял на деньги. Рядовому избирателю неведомо — сколько у партии Жириновского роскошных особняков, квартир и лимузинов. Но он, рядовой избиратель, шкурой почуял корысть Жириновского и отправил его партию на обочину политики. О достоянии Компартии рядовому избирателю так же ничего не известно. Но она впереди всех была и в 1995-м, и в 1999-м, и, вероятно, первой станет в 2003-м. Избиратель не верит в продажность КПРФ — и это и есть ее золото. И дабы оно не поблекло, Компартии всего-то навсего не вредно иногда объясниться с творцами компромата на нее в суде."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации