Зона особого внимания

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зона особого внимания В Ярославской области практически безнаказанно действует машина отмывания и перекачки денег за рубеж

"Почти три года в Угличском муниципальном округе Ярославской области функционирует зона льготного налогообложения. В деятельности огромного количества зарегистрированных здесь фирм прослеживаются явные нарушения действующего законодательства: более 20 процентов льготников попросту не представляют отчетность в налоговые органы, а еще столько же отписываются нулевыми балансами. Часть из них осуществляет свою деятельность по украденным или утерянным паспортам, не менее 10 организаций оформлены на подставных лиц. Угличским межрайотделом налоговой полиции в отношении шести фирм уже возбуждены уголовные дела по этим фактам. Только по ним ущерб, причиненный государству, достигает более 100 миллионов рублей.

Согласно принятым Думой округа решениям, организации, зарегистрированные в "налоговом раю", должны выплачивать лишь небольшую фиксированную мзду от ежеквартальной прибыли. Любой пройдоха имеет от этого двойную выгоду: освобождается от львиной части налогов и благодаря скрытию прироста своего состояния имеет возможность выплачивать этот фиксированный сбор по минимуму. Например, одна из фирм, попавших в поле зрения полицейских, получила доход, превысивший 2,5 миллиона рублей, а в отчетах указала немногим более 26 тысяч. 
Сотрудники Угличского МРО не однажды сталкивались с переводом денежных средств за рубеж по фиктивным документам. Доподлинно известно, что зарегистрированные по утерянным паспортам фирмы "Навлон", ООО "Оптторгсервис", ОАО "Арти" и ЗАО "Русагро" перевели в совокупности на заграничные счета более 58 миллионов долларов США. Подобные конторы, по мнению налоговых полицейских, и создаются руководством различных банков с целью сокрытия незаконных операций. И таких примеров огромное множество. 
К сожалению, возбуждение и расследование уголовных дел становится проблематичным. Не всегда можно найти реального хозяина и, что немаловажно, так называемая оффшорная зона не дает возможности отслеживать деятельность проштрафившихся. Специалисты налоговой полиции уверены, что в том виновно решение местной Думы, противоречащее как статьям Налогового кодекса, так и Закону о налогообложении. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации