Зуева повязали с Тайванчиком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зуева повязали с Тайванчиком

Одним орденом с подмоченной репутацией

© "Газета", origindate::18.06.2003, "В полку рыцарей прибыло"

Опубликовано "на правах рекламы"

Converted 14545.jpg

Converted 14552.jpg

Рыцарь Ордена Тайванчик  Рыцарь Ордена Зуев

Кавалерами золотого Ордена святого Константина Великого, учрежденного еще в 330 году императором Византийской империи Константином, стали в эти дни четверо россиян. Рыцарских плащи были возложены на плечи президента группы компаний "Гранд" и "Три кита" Сергея Зуева, главы холдинга "Оптима Инвест" Александра Ермошкина, президента компании "Лайнер-Белт" Михаила Лифшица и генерал-майора Александра Котелкина.

В представлении, которое зачитал глава Ордена в России писатель Сергей Власов, были отмечены заслуги новопосвященных в деле благотворительной помощи детским домам, школам и больницам, а также общественным организациям, объединяющим ветеранов Великой Отечественной и локальных войн. Неудивительно, ибо девизом рыцарей святого Константина Великого являются слова "Подвижничество. Рыцарский дух. Меценатство". Кроме того на решение коллегии повлияли и усилия кандидатов, направленные на процветание России и ее народов. Так, например [...] группа "Гранд" и "Три кита" - первая современная торговая сеть в стране, специализирующаяся на продаже мебели, а ее президент - Сергей Зуев кроме того еще и основатель некоммерческой общественной организации отечественных производителей мебели "Движение "Наше". При этом посвящение в рыцари для Зуева уже не первая награда, полученная им за благотворительность. Так он был удостоен двух Почетных грамот от Патриарха Всея Руси Алексия II.

Примечательно, что в разные годы в ряды рыцарей Ордена были приняты император Петр Первый, фельдмаршал Александр Суворов, меценаты Павел Третьяков и Савва Мамонтов, оперная певица Галина Вишневская, художник Илья Глазунов, космонавт Александр Леонов.

***

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", origindate::18.06.2003

Известного предпринимателя приняли в рыцари

Иван Трегубов

В рядах кавалеров Золотого ордена Святого Константина Великого - пополнение. На днях рыцарский плащ был одет на плечи известного московского предпринимателя Сергея Зуева. Так высоко были отмечены его заслуги в развитии отечественной мебельной промышленности и благотворительные проекты.

Традиция награждать российских предпринимателей "за добрые дела" зародилась в России еще в начале прошлого века. Тогда в рыцарство были произведены Павел Третьяков и Савва Морозов. Из наших современников Орден Константина Великого был вручен скульптору Зурабу Церетели и режиссеру Юрию Любимову, певцу Иосифу Кобзону и мэру Москвы Юрию Лужкову. В рядах рыцарей есть и женщины, например, великая русская певица Галина Вишневская. Всех их объединяет одно - реальные дела во благо родной державы.

В списке добрых дел предпринимателя Зуева - участие в восстановлении Саввино-Сторожевского монастыря и храма Воздвиженья Креста Господня в Москве, помощь российским офицерам, прошедшим Чечню и Афганистан. Орден Святого Константина Великого Сергей Васильевич считает своей главной наградой и держит в своем рабочем кабинете на самом почетном месте. А вот рыцарский плащ после обряда посвящения пришлось отдать: по традиции он хранится у Командора ордена. В единственном экземпляре.