Зурабов "послал" Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава Минздравсоцразвития цинично отправил президенту "липовый" отчет

1153831017-0.jpg Отчет Зурабова президенту о принятии мер по завершению строительства нового корпуса для Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера оказался фикцией. Минздрав игнорирует поручение президента, отделавшись формальной отпиской.

Бездушие и непробиваемый формализм российской бюрократической машины и ее главного социального ведомства – Минздрава — просто потрясает. Минздрав умудряется игнорировать даже прямое указание главы государства.

Президент России Владимир Путин близко к сердцу принимает страдания российских детей-инвалидов и находит время, чтобы лично дать поручение об оказании им срочной помощи. Он требует завершить строительство нового корпуса для расположенного в Пушкине под Петербургом уникального, единственного в мире детского ортопедического института.

Врачи этого центра поистине творят чудеса. Они ставят на ноги детей, которые по 10 и более лет не могли ходить. Жаждущие исцеления своих детишек родители везут их сюда не только со всей России и из стран СНГ, но и со всего мира. Однако институт единовременно может принять на лечение лишь 400 детей. Остальные вынуждены годами ждать своей очереди. Врачи могли бы оказывать помощь вдвое большему количеству детей, но лишены такой возможности. Институт находится в старом, разваливающемся здании. Дети-инвалиды ютятся в тесных палатах по 20 человек. Срочно необходим новый корпус, строительство которого ведется уже более 20 лет, а конца ему не видно.

Президент потребовал наконец завершить строительство.

Однако у министра Зурабова, вероятно, есть более важные дела, чем страдающие дети. Даже если их судьбой озаботился лично президент.

Отчитавшись перед Путиным о выполнении его поручения, Зурабов фактически не сделал ничего. Из необходимых на строительство 600 миллионов рублей выделено всего два, да и те в институт до сих пор не поступили.