Зэки хотят задушить в тюрьме террористов "Норд-оста"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зэки хотят задушить в тюрьме террористов "Норд-оста" После вынесения приговора бараевцев отправят в колонию, где зэки поклялись превратить их жизнь в ад. Если они сами не сдохнут раньше.

"Сразу после штурма «Норд-Оста» на Дубровке зам. министра внутренних дел Владимир Васильев заявил журналистам, что, если боевики, которым удалось сбежать с места преступления во время штурма, сдадутся, им гарантирована жизнь. Не сдался никто. Но Федеральная служба безопасности показала себя с лучшей стороны: по разным сведениям, уже задержали то ли троих, то ли пятерых террористов. И несмотря на то, что смертная казнь в нашей стране отменена, многие уверены, что жить террористам осталось недолго: расправиться с ними мечтают не только представители криминального мира, но и те, кто сейчас отбывает свое наказание в местах не столь отдаленных.

«Быки» тоже не любят убийц 
В неофициальной беседе работник одной из спецслужб поведал корреспонденту «ЖГ», что до начала следствия допросы террористов будут проходить в легендарных «подвалах» Лубянки. Потом их поместят в тюрьму, где с ними и смогут расправиться зэки. 
— В последнее время ходит много слухов, что заключенные в разных тюрьмах обещали собственноручно задушить бандитов, — рассказал кандидат юридических наук, консультант по уголовным делам Юрий Сергеев. — Я полагаю, наши власти об этом догадываются и поэтому не спешат отправить пойманных за решетку, пока не получат от них все интересующие сведения. 
Как стало известно на днях, сейчас обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ «Терроризм» и «Захват заложников» предъявлены пока только одному задержанному бараевцу. 
— Говорить о приговоре бараевцам не берусь, — пояснила нам ситуацию частный адвокат Елена Лежнева. — Но в том, что им не жить — даже не сомневаюсь. Думаю, что, если суд не приговорит преступников к смертной казни, поскольку нам это не позволяет Евросовет, ихубьют в тюрьме. Криминальный мир живет по своим законам, и заключенные не допустят существования рядом этих кровавых убийц. 
— Как зэки убьют террористов? — с таким вопросом «ЖГ» обратилась в юридическую фирму ULS, специализирующуюся на «тяжелых» уголовных делах. 
— Скорее всего подстроят все так, чтобы это было похоже на самоубийство, — считает адвокат Алексей Жидков. — Например, вколят им в вену какое-нибудь лекарство, вызывающее остановку сердца, или подмешают отраву в еду. Впрочем, могут и просто повесить на решетке в камере — такое тоже бывало. А может, и подстроят драку. Организуют массовку, в которой кто-нибудь пырнет террориста чем-нибудь острым в грудь. Вычислить, кто совершил убийство, невозможно. Зэкам это сойдет с рук. 
Радуев живет в «Белом лебеде» 
Террористам в тюрьмах сейчас живется несладко. Их даже среди убийц держат за «прокаженных». Зэки для себя постановили, что если им удастся отправить на тот свет террориста-шахида, то они таким образом искупят вину перед людьми. Поэтому покушения на исламских фанатиков в камерах случаются раз в неделю. 
Например, на бывшего бравого полевого командира Салмана Радуева в соликамском «Белом лебеде» было уже три покушения. Среди 73 особо опасных рецидивистов боевик на особом счету. Проходя мимо его камеры, каждый зэк норовит выкрикнуть какую-нибудь угрозу . На прогулку во внутренний двор Радуева выводят раз в неделю и только ночью, когда остальные спят. 
Две террористки, подорвавшие вокзал — Айсет Дадашева и Фатима Таймасханова, пожизненки не получили из-за детей. Дали нерадивым мамашкам по 16 и 19 лет. Причем отбывать свой срок чеченки должны были в колонии строгого режима, но подходящей для них пока не подыскали. Сейчас они находятся в обычной колонии. 
Отсутствие строгого режима им пытаются компенсировать «коллеги» по заключению. Работники ИК не знают, куда спрятать «подрывниц» от разъяренных женщин: то побьют, то одежду порежут. Даже сифилисом заразить пытались. 
А вот боевика из Каспийска Магомеда Ханова, который подорвал на мине в 1998 году 14 человек, настолько достала жизнь в вечном заключении, что он уже восемь раз пытался повеситься, три раза грыз вены и даже написал заявление с просьбой о смертной казни. Вот такая несладкая жизнь! 
Екатерина ХИКМЕТ. 
Куда их отправят? После суда террористы наверняка отправятся в одно из этих заведений: 
— ИК-1, она же «Дубравлаг», расположена в Мордовии в поселке Сосновка. Здесь отбывают наказание смертники, кровавые маньяки и серийные убийцы — те, кто благодаря мораторию на смертную казнь избежал расстрела. В настоящее время на специальном участке мотают срок 165 человек. Недавно смертный приговор убийце привела в исполнение невидимая человеческому глазу палочка Коха — то бишь туберкулез. Кроме того, несколько заключенных здесь заражены СПИДом. 
— ИК-6 находится в Пермской области, под Соликамском. Ласково эту колонию называют «Белый лебедь». Всего пять лет назад тут появились специальные камеры для пожизненно заключенных."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации