Зюганова в Саратове закидали яйцами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лидер коммунистов на корточках быстро скрылся за занавес сцены

1050587781-0.gif Стали известны новые подробности нападения на лидера КПРФ Геннадия Зюганова в саратовском Доме знаний во время встречи с активом. Нападение началось после того, как Зюганов вышел на трибуну и начал свою речь.Почти сразу после этого 6-7 подростков 15-18 лет, стоявшие в центральном проходе зала, стали кричать «Вы здесь все фашисты», достали из карманов яйца и стали их кидать в сторону президиума. Нападавшие действовали скоординировано и произвели 2 «залпа». Информацию, сообщенную информационными агентствами о том, что неизвестные кидали яблоки и скомканную бумагу, источник «СарБК» не подтвердил. Возможно, некоторые очевидцы приняли за яблоки яйца, так как их скорлупа была желто-коричневого цвета. При этом, как уточняет источник, яйца на вид были свежими.

При первом же «залпе» одно из яиц задело по плечу Зюганова. Тот быстро спрятался за трибуну, а затем на корточках скрылся за занавес сцены. Еще одно яйцо попало в одну из женщин-депутатов из фракции КПРФ. Большинство яиц перелетели президиум. Некоторая их часть не долетела и упала перед сценой у первого ряда. Все сидящие в президиуме люди во время атаки уперлись лицами в стол.

Публика сначала была в шоке. Нападавшие довольно спокойно и беспрепятственно покинули зал. При этом отход экстремистов был организованным. Во время «яйцеметания» у двери находилось около 5 их товарищей, которые внешне были похожи на них — черные куртки, бритые головы. По внешнему виду нападавшие походили на «скинхедов». После того, как группа «отстрелялась», подростки у двери вышли в холл и плечами выбили стекло, открыв путь во двор. Там их ждал микроавтобус иностранного производства. Очевидцы не запомнили его номера, так как они, как и сама машина, были в грязи. Сразу после ЧП к нападавшим устремились комсомольцы и лично их лидер Денис Павлов. Злоумышленники убежали через разбитое окно, и комсомольцы устроили погоню. После того, встреча с активом завершилась, в Дом знаний прибыли сотрудники близкого к местным коммунистам охранного агентства «Легион».

Комментируя ЧП корреспонденту «СарБК», Геннадий Зюганов сказал: «Это семечки. Бывало и хуже. Не стоит обращать внимания».

Оригинал материала