Зюганова уволили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зюганова уволили

"Координационный совет Народно-патриотического союза России (КС НПСР) принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя этого органа, лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом говорится в официальном заявлении КС НПСР, распространенном в четверг.

В документе отмечается, что в результате изменений, произошедших в законодательстве страны, возникла необходимость приведения правовых документов НПСР в соответствие с новыми требованиями. Учитывая изменения, принятые в законы "О политических партиях", "Об общественных объединениях", а также с учетом официального письма Минюста, КС НПСР досрочно прекратил полномочия девяти своих членов как утративших свои юридические полномочия в реестре общественных объединений. Одновременно КС НПСР ввел в свой состав девять новых членов. До съезда НПСР, который предполагается провести в конце нынешнего года, исполняющим обязанности председателя НПСР назначен депутат Госдумы, глава исполкома НПСР Геннадий Семигин. 
"Координационный совет НПСР отметил факты грубейших нарушений устава этого союза Геннадием Зюгановым, которые выразились в создании препятствий для созыва и нормальной работы КС НПСР, попытках установить режим личной власти в этой коалиции, систематических выступлениях с заявлениями от имени Координационного совета, которые тот не рассматривал и не утверждал, в неоднократных попытках расколоть народно-патриотическое движение и парализовать его деятельность, наконец, в противодействии созданию избирательного блока КПРФ-НПСР на прошедших парламентских выборах, а также в публичном обмане и клевете в адрес членов КС и руководителей общественных организаций, входящих в НПСР", - говорится в заявлении. 
Вместе с тем, сообщается в нем, КС НПСР указал на необходимость активного взаимодействия с КПРФ и выступил с инициативой заключения с компартией специального соглашения на федеральном уровне. КС также предлагает рассмотреть вопрос об участии КПРФ в НПСР "на правах ассоциированного члена этой коалиции". КС НПСР принял решение о вхождении Народно-патриотического союза России в состав левоцентристского коалиционного движения "Союз патриотов России". Об этом сообщает "Интерфакс"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации