Зюганову мешают бородавки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зюганову мешают бородавки

"Несмотря на то что до выборов в Госдуму еще больше года, российские политики уже затевают предвыборные игры.

А вскоре лидеры политических партий побегут к гримерам и косметологам, чтобы сделать себе новое, приятное для избирателя лицо. Так происходит во время всех предвыборных кампаний.
Политикам гримируют руки Постоянных гримеров у российских политиков, как правило, нет. Но к их услугам время от времени прибегают практически все политперсоны. Чаще всего это происходит в предвыборные кампании. Поиском гримеров для политэлиты занимаются специальные пиаровские фирмы. Сами гримеры о клиентах не распространяются - ведь немалые деньги они получают и за работу, и за молчание. По словам директора PR-компании «Старая площадь» Светланы Колосовой, визажист, работающий с политической элитой, за день работы может положить в карман 200 - 300 долларов, а за месяц заработать до 3 тыс. «зеленых». Один сеанс наложения грима стоит от 10 до 50 у. е., а накладывать его приходится несколько раз на дню. Например, во время фотосессий в поле среди пшеницы накладывается один тон, а на пыльной стройке или в офисе - другой. Кстати, кроме лица и шеи, политикам, питающим страсть к жестикуляции, нередко тонируют и руки - чтобы не было контраста. 
Жириновский кромсает ногти Среди думцев, по мнению косметологов, наиболее адекватно выглядит вождь ЛДПР Жириновский. Ухожен, опрятен, хотя к услугам гримеров прибегает редко. А вот к припудриванию носа перед телеэфиром относится с пониманием. 
Маникюр Жириновский тоже делает нечасто (иногда, по свидетельству очевидцев, сам кромсает ногти маленькими ножницами прямо в вагоне поезда), волосы стрижет в дешевой думской парикмахерской. Зато костюмы вождь ЛДПР заказывает исключительно из натуральных волокон: от искусственных у него - раздражение на коже...
Как не стать «мертвецом»? Довольно трепетно, по словам специалистов, к своей внешности относится лидер «Яблока» Григорий Явлинский. Его помощники перед телеэфиром узнают, хороший ли у съемочной группы гример, какое освещение в студии. Например, на программе Владимира Познера «Времена» очень яркий холодный свет. И если промахнуться с гримом, гость студии может выглядеть как мертвец. Нельзя с гримом под одну программу прийти на другую, как это нередко случается с российскими министрами, когда им приходится за один день комментировать какое-то событие на нескольких телеканалах. Например, как-то зимой министр печати Лесин, возвратившись из жарких стран с загаром, на одной «кнопке» был бронзовым, а на другой - неприлично алым. А министр труда Починок из-за плохой работы гримеров однажды ввел в заблуждение телезрителей: странные светлые пятна вокруг глаз министра можно было принять за следы от солнцезащитных очков, тогда как дело было в проблемах с кожей... 
Но вернемся к Явлинскому. Говорят, когда его гримируют, он всегда просит «убрать» синеву под глазами. Гримеров же больше беспокоят его глазные мешки, которые спрятать сложнее. Однажды Явлинскому даже посоветовали прибегнуть к подтяжке. Утверждать, что лидер «Яблока» последовал совету, мы не можем, но на его предвыборных снимках двухлетней давности мешки стали гораздо меньше. А в последнее время увеличились вновь. 
Селезнев похудел? А вот как спикер Госдумы Геннадий Селезнев избавился от двойного подбородка - загадка, может, просто похудел, и это пошло ему на пользу? Поговаривали, что с помощью пластической хирургии лидер КПРФ Геннадий Зюганов якобы распрощался с несколькими бородавками на лице. Правда, в его окружении эти слухи опровергают. 
- Многие руководители не понимают, что грим им необходим по роду деятельности, - считает известный московский стилист Мила Веденская. По ее мнению, к числу понимающих относятся столичный мэр Юрий Лужков (гример ему нужен, так как лицо Лужкова часто лоснится) и Борис Немцов (вместо юношеской прически он перешел на более спокойную стрижку), а среди тех, кто не понимает, - предводитель думских аграриев Николай Харитонов и лидер депутатской группы «Народный депутат» Геннадий Райков: «Слишком они простоваты. Как председатели горкомов. И галстуки выбирают несуразные». 
Миронов стал «ежиком» Не слушает советов стилистов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Ему уже не раз предлагали сбрить седоватую щетину на лице. Но Миронов пока лишь заменил густые, зачесанные набок волосы на молодежный «ежик», что ему к лицу, а вот с бородкой расставаться не собирается. И он в своих пристрастиях не одинок. Достаточно вспомнить губернатора Чукотки Абрамовича, министра Грефа, сенатора Пугачева, вице-спикера Чилингарова и депутата Крашенинникова. 
Путин приобрел лоск Владимир Путин - отдельная песня. Сегодня все гримеры, стилисты да и простые граждане сходятся в том, что президент наш выглядит и уверенно, и стильно, и достойно. 
И хотя секрет и детали его преображения - тайна за семью печатями, видно, что с Путиным работают очень правильно и хорошо. Изменения по сравнению с его образом трехлетней давности заметны (скажем, в той же прическе), но при этом ненавязчивы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации