Зюганову нашли замену

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Зюганову нашли замену

"Коммунисты не решаются бойкотировать президентские выборы. По информации ГАЗЕТЫ, КПРФ нашла себе кандидата: "человека успеха, молодого и не связанного с поражением на выборах в Думу". Это бывший шахтер, профбосс, недавно избранный мэром Норильска Валерий Мельников. Кроме него уже де-факто начал предвыборную кампанию "красный" вице-спикер Госдумы третьего созыва Геннадий Семигин. В президенты рвется и секретарь ЦК КПРФ Татьяна Астраханкина. Что касается самого Геннадия Зюганова, то он рассматривается лишь в качестве "аварийного кандидата".

Мастер проходческой бригады 
Коммунисты, громко заявившие на прошлой неделе о возможном бойкоте президентских выборов, теперь дали 'полный назад'. Вчера один из секретарей центрального комитета партии Серей Потапов заявил информагентствам: 'Разум, надеюсь, возобладает, и кандидат от нас будет'. 
Похоже, на перемену настроений в руководстве КПРФ повлияло и выступление президента Путина в телевизионном эфире, назвавшего попытку бойкота 'трусливым поступком'. На вчерашний день в КПРФ набралось уже несколько уверенных кандидатур для выдвижения на выборах. 
Сюрприз первый: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по информации ГАЗЕТЫ, категорически не хочет больше выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. Главного коммуниста страны подкосила неудача на парламентских выборах. Сюрприз номер два: окружение Зюганова нашло кандидата от КПРФ в российской глубинке. Это шахтер, мастер проходческой бригады, недавно избранный мэром Норильска Валерий Мельников. Он возглавлял профсоюз 'Норильского никеля' и дважды участвовал в выборах мэра Норильска. В первой попытке набрал 47% голосов, но итоги голосования были аннулированы судом. В октябре Мельников вновь победил, хотя ему противостоял топ-менеджер 'Норникеля' Джонсон Хагажеев. 
Мельников не член КПРФ, но идейный сторонник левого движения. Вчера в разговоре с корреспондентом ГАЗЕТЫ он подтвердил свое согласие стать единым кандидатом в президенты от компартии. 
Выдвижением Мельникова в кандидаты Зюганов предложит партийной верхушке, разочарованной поражением на парламентских выборах, человека новой формации. Такого, о котором сейчас мечтают в региональных обкомах КПРФ. 'Мельников - человек успеха, - сказал собеседник ГАЗЕТЫ в аппарате ЦК КПРФ. - Он выиграл выборы в городе-монолите, контролируемом 'Единой Россией' с 'Интерросом'. Он сумел противопоставить себя бешеным деньгам и дикому административному давлению. Победил в первом же туре, набрав 53% голосов. Вот кто нам нужен!' 
И 'кремлевский крот' 
Поддержав кандидатуру Мельникова, Зюганов решает важнейшую проблему - задвинуть своего главного оппонента, 'кремлевского засланца' Геннадия Семигина. Семигин уже де-факто начал президентскую избирательную кампанию. Он не отрицает, что обязательно выдвинется кандидатом в президенты на предстоящем съезде партии 27 декабря. 
Семигина активно поддерживает 'второй человек' в партии Валентин Купцов, протолкнувший Семигина в партийный избирательный список КПРФ вопреки категорическому 'нет' Зюганова. Зюганов опасается, что на съезде Семигин опять получит поддержку секретарей обкомов партии. 
'Я считаю, что на съезде должно быть рейтинговое голосование по кандидатуре от КПРФ, - сказала ГАЗЕТЕ секретарь ЦК по социальным вопросам Татьяна Астраханкина. - Я, например, тоже выдвинусь кандидатом в президенты, мой тверской обком меня поддержит'. 
'Мельникову непросто будет стать единым кандидатом от компартии', - сказал ГАЗЕТЕ эксперт Центра политических технологий Дмитрий Орлов. Прогнозировать, кого выберут кандидатом на съезде партии (а точнее, за день до съезда, на пленуме ЦК), сейчас никто из видных партийцев не берется. Все ограничиваются в лучшем случае намеками. 'Скоро компартия преподнесет всем сюрприз!' - заявил секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев. 
'Построю выборы на борьбе с олигархами!' 
Так заявил в интервью ГАЗЕТЕ потенциальный кандидат от КПРФ, мэр Норильска Валерий Мельников. 
- Валерий Владимирович, вы действительно согласны баллотироваться в президенты от левых сил? 
- Я вообще готов идти на выборы. 
- А зачем это вам надо? 
- Не думайте, что у меня все в шоколаде. Тем более в стране. Я пойду на выборы, потому что олигархическая система не прощает проигрыша. Олигархи так называемые перевернули экономику страны. Выборы в Думу показали, что страна идет к однопартийной системе. Надо показать этой 'Единой России', что не все так просто получится у них. 
- Для этого вы собираетесь выйти на федеральный уровень? 
- Да. Я считаю, что могу быть полезен стране и я нужен коммунистической партии. 
- Вы член КПРФ? 
- Нет, но коммунисты меня всегда поддерживали в моей борьбе. Мои позиции вполне совпадают с КПРФ. Этого достаточно пока. 
- Говорят, вы с минимальными финансовыми затратами выиграли мэрские выборы. Денег у вас нет. У КПРФ тоже негусто. Откуда возьмете их на президентскую кампанию? 
- Если честно, у меня денег действительно нет. Но я прошел через это, и я готов пройти через безденежье еще раз. Я знаю, что смогу убедить людей. Это основное. Деньги - это важно, но это не главное. 
- Вы же знаете, что КПРФ вела думскую выборную кампанию в условиях информационной блокады. Как такое препятствие преодолеете? 
- С людьми надо встречаться! А не по телевизору выступать!"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации